ID работы: 7113314

Вот бы узнать что такое детство!

Джен
G
В процессе
275
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 397 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5 «Шоу только начинается...»

Настройки текста
Дверь комнаты маленьких революционеров была закрыта на задвижку, чтобы никто не мог войти туда. Клоны сидели в кругу на синем ковре и переговаривались друг с другом.  — Я не могу поверить, что эта сволочь была прямо перед нами, но мы даже не отлупасили его хорошенько, — раздосадовано заявил Боец, скрестив руки на груди.  — Нам нужны были ответы, — напомнил ему Джеймс.  — Которые нам не удалось добыть, — раздраженно добавил Шрам.  — Но зато теперь мы знаем, что, даже этот тиран, не имеет понятия, почему мы стали такими, — нервно хохотнув, пожал плечами Флеш.  — От этого не легче, — грустно вздохнул Перец. Тишину в комнате нарушили всхлипы Шизо. Пустынный и Эль Бобо, сидящие рядом с братом, сразу же использовали лучшее успокоительное — «обнимашки».  — Ч-что с нами теперь б-будет? — дрожащим голосом спросил напуганный шизофреник. Клоны с надеждой смотрели на своего лидера, который понуро смотрел в пол, сам не зная ответа на этот вопрос.  — Я не знаю, — закрыв глаза, вздохнул Шрам, — мы до сих пор не понимаем где находимся и насколько здесь опасны остальные люди. Но стоило только клонам загрустить, как их лидер поднялся на ноги и решительно заявил:  — Но я сделаю все возможное для того, чтобы не дать вам пострадать! Вмиг на лицах братьев засияли улыбки, а настрой вновь стал боевым. Шизо больше не плакал и, похоже, что даже голоса в его голове успокоились. Спустя какое-то время они слегка расслабились и даже иногда дурачились, за что получали нагоняй от лидера, который призывал команду к серьёзности в такой ситуации. Вдруг послышались «песни», которые исполняли голодные желудки братьев. Не мудрено, ведь клоны с самого утра ничего не ели.  — Шрам, мы есть хотим, — держась за живот, протянул Пустыня. КБ задумался на мгновение, а потом заявил:  — Значит, мы отправляемся на первую вылазку в этом месте. Разведаем обстановку и добудем немного еды. Клонам очень понравилась эта новость, и они с нетерпением ждали следующих приказов Шрама.  — Со мной пойдут Флеш, Перец и-и-и… Шрам задумчиво оглядывал братьев.  — О! О! И я! Я тоже хочу! — радостно подпрыгивал на кровати шизофреник.  — Уверен? — заботливо переспросил Шрам. — Голоса тебя не мучают?  — Не мучают. Уверен! — кратко ответил Шизо, широко улыбаясь.  — Что ж, тогда Флеш, Перец и Шизо идут со мной, а остальные остаются в комнате. Флеш будешь разведывать местность. Сверхскоростной состроил серьёзную мордашку и кивнул.  — Оружие с собой не берем, в случае сильной опасности возвращаемся сюда. Все это время старайтесь быть потише. Дверь открывайте, только если услышите наш голос.  — А может, какое-нибудь, кодовое слово придумаем? — предложил Перец.  — Отличная идея! — одобрительно кивнул Шрам.  — Но какое? — уточнил Эль Бобо.  — «Свобода», конечно же! — лучезарно улыбаясь, заявил лидер.  — Не, это слишком просто, — забраковал предложение Джеймс.  — Хорошо, а что вы предлагаете? — скрестив руки на груди, поднял бровь КБ.  — Название какой-нибудь еды подойдет. «Печеньки!», например, — пожал плечами Боец.  — Правильно, никто ведь не знает, что кто-то из нас отправился за едой, — улыбнулся Пустынный.  — Хорошо, пускай будет так, — улыбаясь, вздохнул лидер. — А теперь выдвигаемся. Шрам снял свою красную жилетку, понимая, что она будет очень мешать на секретной миссии из-за своих размеров, да и бегать в ней будет неудобно. Клоны аккуратно выдвинули защелку и Эль Бобо подошел к братьям, чтобы закрыть за ними дверь.  — Tened cuidado ambos, — пожелал им маленький тореадор. Братья уже наизусть выучили, что по-испански это означает «Будьте осторожны».  — Обязательно, — кивнул Шрам и вместе с командой выдвинулся в путь.

***

Тем временем в кабинете режиссера.

 — А вот я тебе говорил, что нужно было за месяц всё снимать! А он мне: «Не-е-ет, зачем заморачиваться? На дворе две тысячи сорок четвертый год и все можно сделать за день, что уж говорить про то, что у нас промежуток в неделю между сериями!» и что мы, блин, имеем сейчас? Режиссер ходил из угла в угол, то и дело, хватаясь за голову и активно жестикулируя, грозясь сбить какую-нибудь статуэтку с полок.  — Ради бога, успокойся… — молил оператор, доставая из шкафчика бутылёк с настойкой валерианы.  — Как мне успокоиться, когда неделя срока для выпуска «революции» уже почти прошла?! У нас, блин, готова только начальная сцена! Режиссер был просто в ярости, перемешанной с негодованием.  — Все не так плохо… — одарил коллегу утешающей улыбкой оператор, выпив ложку валерьянки.  — Не так плохо?! В каком, мать вашу, месте? Весь актерский состав, черт пойми как, стал детьми! Пятилетними детьми!!! Монтаж в наше время способен на многое, но как ты их заставишь играть нужные нам сцены?  — Никак, мы просто подождем, пока ребята из BOBSOC’а не разберутся в проблеме и не найдут противоядие, — протягивая валерьянку режиссеру, заявил оператор. В ответ на это бедный режиссер лишь нервно засмеялся, отсчитывая капли успокоительного.  — Ага, и протянем еще две недели?  — Что поделаешь, — пожал плечами оператор, откидываясь на спинку стула и массируя виски.  — Ты же понимаешь, что фанаты нас живьем сожрут, да? — проглотив успокоительное, с безысходностью в голосе спросил режиссер у коллеги.  — Ты забыл, что мы перенаправляем это шоу в две тысячи семнадцатый год? Режиссер лишь облегченно вздохнул и кивнул головой.  — Это нас, конечно, спасет. Но если наша команда еще хоть один раз будет заверять меня в том, что «мы все успеем, зачем париться», то всем будет очень плохо!  — Да поняли мы, — отмахнулся оператор, — ты лучше давай думай, что с мелкими делать! А ведь и вправду, как им управиться с восемью маленькими детьми, которые вообще не осознают, что все происходящее — постановка? В их представлении это все может выглядеть лишь как подлые симуляции Диктора.  — После того, как они привязали Томаса к стулу, я боюсь, как бы они с нами что-нибудь не сделали, — постарался отшутиться режиссер, вновь наливая себе ложку валерьянки. Шоу только начинается…

***

Тем временем у Тома.

Ученый просидел в раздумьях около часа, пытаясь сосредоточиться и отыскать причину, по которой ребята стали детьми, но ничего не приходило в голову. В итоге мужчина поднялся с кровати и схватил со стола свой смартфон. Стараясь глубоко дышать, чтобы не поддаваться панике, Томас искал в контактах телефона номер своего лучшего друга. Если кто и сможет, хоть чем-то, помочь с этой оравой маленьких клонов, так это только «исходный Боб»! Быстро ткнув в нужный «контакт», Тома встретили длинные гудки, которые в эту секунду казались вечными.  — Алло? — вдруг послышался веселый голос Роберта. Смит явно был рад, что про него не забывают даже в такие загруженные по съемкам времена.  — Роб, во имя науки, ты срочно нужен на съемках! — в панике прокричал в трубку Том.  — Воу, ни «привет», ни «как дела»? — добро усмехнулся Роберт. — Моё появление вообще дай бог в следующем сезоне будет. Почему так срочно? Я же вчера в гости заглядывал.  — О-хо-хо, друг мой, ты не понимаешь масштаб катастрофы! — чуть ли, не вырывая из своей головы клочья светлых волос, твердил ученый.  — Да что случилось-то? — голос Смита стал более взволнованным. Томас уже хотел было вкратце объяснить другу ситуацию, но его прервал громкий крик и топот.  — Шизо!!! Диктор тебя побери! Вернись! Это общее печенье!!! Судя по характерному «Диктор тебя побери», это был Шрам.  — Не-е-ет! Моё-ё-ё! — протянул в ответ шизофреник, убегая от братьев.  — Мы его все вместе тырили! Оно общее!!! А это, скорее всего, возмутился Перец. Вскоре возмущенные возгласы и топот утихли и, после мгновения удивленной тишины, из трубки послышалось нервное:  — Это только что… были ребята?  — Именно. Глаз Томаса подёргивался.  — И они все звучат как дети? Это были не глюки?  — Нет, друг мой, не глюки, — нервно хохотнув, ответил учёный.  — Боже мой! Что за чертовщину вы там устроили? Я немедленно выезжаю! — Роберт словно пришел в себя и, судя по шелесту пальто и звону ключей, ринулся в сторону студии.  — Пожалуйста, приезжай как можно скорее, — умоляюще протянул Том, завершая вызов.

***

Спустя полчаса.

Томас стоял на первом этаже перед входом и терпеливо дожидался Роберта, который совсем недавно пристал СМС-ку, где сообщил, что почти подъехал к студии. На улице были пробки, а в середине пути ученый попал под ливень и Том успел описать всю сегодняшнюю ситуацию в переписке. После того, как Роберт выслушал эту историю, он написал, что «Нет такого смайлика, который опишет масштаб катастрофы!». Томас даже усмехнулся, перечитывая диалог, в ожидании друга.  — Том! — вдруг послышался знакомый крик, который вывел ученого из потока мыслей. В руках Роберт держал зонтик, который купил где-то по дороге, но мужчина все равно немного промок. Он поспешно снимал свое пальто, заодно стараясь отдышаться.  — Господи, Роберт, когда ты нужен тебя не дождешься, — заявил блондин. Не составляло труда догадаться, что под таким ливнем Роберт успеет намочить свою кудрявую голову, поэтому, пока ученый ожидал друга, он попросил сотрудников персонала дать ему одно полотенце, которое он сейчас протягивал Бобу. Смит сдал пальто и зонтик в гардеробную, а потом принял из рук друга полотенце.  — Как предусмотрительно, — улыбнулся Роб, наскоро вытерев свои кудряшки и делая их еще более неряшливыми. — Как там ребята? Двое ученых скорее выдвинулись в жилой корпус прямиком к комнате маленьких революционеров, обсуждая произошедшее на ходу.  — Всех работников распустили по домам еще полтора часа назад, поскольку съемки накрылись на неопределенный срок, да и лишние вопросы от сотрудников нам сейчас ни к чему, — быстро объяснил малолюдность ученый. — Недавно ребята совершили вылазку в столовую и стащили оттуда печенье, а сейчас они заперлись в комнате и не открывают никому. Зато не доверяют всем. Единственный, кто сейчас может хоть как-то вызвать у них доверие — другой Боб. А «Исходный Боб» — вдвойне лучше, — кратко изложил ситуацию Томас.  — Никак не привыкну к этому пафосному званию, — хохотнул Роберт.  — Тогда пока мысленно примеряй его на себя, потому что ты будешь главным переговорщиком, и от тебя зависит то, сможем ли мы вообще объяснить им ситуацию.  — Значит, заварили кашу, а бедному Роберту потом расхлебывать, да? — шутливо спросил.  — Ничего, мы же с номером один расхлебывали катастрофы, которые ты учинил под действием «Икса», — с улыбкой напомнил другу бывший диктор.  — А из-за кого вся эта котовасия началась? Хм? — Роберт по-дружески пихнул Томаса в плечо.  — Ладно, ничья, — хохотнул блондин. Роб рассмеялся, но Том, сразу же, попросил его быть тише.  — Мы почти подошли к их комнате, а значит нужно быть осторожнее, — полушепотом объяснил ученый.  — Почему? — с искренним непониманием спросил шатен.  — Ну, когда я был здесь в прошлый раз, то меня ударили битой по затылку, а потом привязали к стулу в собственной комнате.  — Ого, ничего себе детки дают. Ты как хоть? Сотрясение мозга не получил?  — Я в порядке, шишка будет, вот и все, — потерев затылок, отмахнулся Томас. — Пришли, — заявил ученый, остановившись у одной из дверей.  — А ты уже решил, как мы объясним им ситуацию? — поднял бровь «исходный Боб».  — А чего тут решать-то? Расскажем все как есть, — пожал плечами блондин.  — С ума сошел? Ты вообще знаешь, как они могут отреагировать на все это? — ошарашено развел руками Роберт. — Ох, придется многое опустить, — задумался ученый. — В общем, рассказывать буду я, а ты старайся не получить по бошке еще раз, — заявил он, постучав в дверь.  — Мы уже сказали, что никого не пустим! — послышался твердый детский голос из-за двери.  — Ребята, давайте жить дружно, — Томас постарался разрядить обстановку знаменитой фразой Кота-Леопольда.  — Диктор! Если тебе еще дорога твоя жалкая жизнь, то тебе лучше уносить ноги! — злобно выкрикнул кто-то из ребят.  — А если с ним будет Боб, который ручается за хорошее поведение Диктора? — дружелюбно спросил Роберт, пародируя голос клонов. За дверью послышалось напряженное и, возможно, напуганное молчание, а ученые уловили маленький диалог:  — О господи, он схватил одного из наших братьев и загипнотизировал его! — с нотками паники в голосе воскликнул один из них.  — Теперь он будет шантажировать нас собственным братом? — испуганно хныкнул один мальчиков.  — Не будет, — по-лидерски заявил кто-то из них. — Потому что мы спасем его прямо сейчас! Следом прозвучал тихий вопрос: «Готовы?» и дверь открылась. Но как только маленькие революционеры увидели ученых, они лишь удивленно захлопали глазами. Роберт был намного выше, чем все клоны, которых братьям доводилось видеть, а его глаза были фиолетового цвета. Никто из клонов не имел такого оттенка радужки, в основном глаза клонов варьировались от синих оттенков к серым и лишь у Шрама глаза пылали красным цветом. Томас же скромно стоял сбоку, надеясь на то, что у Роберта получится наладить контакт с этими детьми.  — Привет, — улыбнулся шатен, приветственно помахав революционерам и говоря уже своим собственным голосом. — Можно нам войти? Шрам задумался на мгновение, а потом с недоверием спросил:  — Ты точно обещаешь, что Диктор ничего не сделает моим братьям?  — Конечно, даю слово! — положив руку на сердце, заявил «исходный Боб». КБ еще сомневался некоторое время, а потом шире приоткрыл дверь, жестом приглашая гостей внутрь. «- Отлично, Роберт справляется!» — с радостной улыбкой на лице подумал Томас, проходя в комнату. Но тут ученый поймал на себе злобный взгляд Шрама, который словно говорил: «Я слежу за тобой! Одно лишнее движение и тебе конец!», и от этого у Тома даже побежали мурашки по спине. Шрам с серьёзным видом положил свою биту на пол, словно черту, поделившую комнату на две половины, и сел перед ней. Маленькие революционеры сели кучкой за спиной своего лидера, и красный заявил:  — Если кто-то из вас переступит эту биту, то мирные переговоры на этом завершатся.  — Хорошо, мы поняли, — стараясь сохранять дружелюбную улыбку, кивнул Роберт, садясь напротив биты Шрама. Томас тоже присел рядом с другом, и в комнате повисла напряженная тишина. Никто не решался завести разговор и все чувствовали себя неуютно.  — Так… эм… мне, наверное, стоит представиться? — нервно хохотнул «исходный Боб». В ответ последовал краткий кивок от лидера революционеров.  — Мое имя Роберт Смит. А того, кого вы называете «Диктором», можете звать Томасом. Шрам вновь понятливо кивнул, давая этим знак продолжать. Хладнокровие этого ребенка даже слегка напрягало Смита.  — В каком-то смысле, вы все мои частички, вы знали об этом? — стараясь сохранять улыбку, спросил у малышей Боб. Клоны удивленно вдохнули и принялись переглядываться и перешептываться.  — То есть, ты хочешь сказать, что ты наш «оригинал»? — слегка взволнованно спросил Шрам.  — Ага, — кивнул Роберт. — Мне даже дали это пафосное звание «исходный Боб», — улыбнулся он.  — Диктор и тебя тоже мучил?! — взволнованно выкрикнул Эль Бобо.  — Нет-нет, — быстро замотал головой Смит, — наоборот! Он пытался спасти меня. В этот раз удивленные вдохи были еще громче.  — Спасти тебя, издеваясь над нами? — стиснув зубы, процедил Боец.  — Мне и вправду жаль, — опустив глаза в пол, сказал Томас. После этих слов Диктора Флеш встрепенулся и стал выглядеть еще задумчивее.  — А когда ты шуточки шутил и жестоко издевался над нами, во время своих чертовых экспериментов, тебе тоже было жаль? — напомнил ученому Перец. Блондин лишь тяжело вздохнул, опустив голову, и ничего не ответил.  — Но зачем нужны были эти эксперименты? — поинтересовался Пустынный.  — Ох, это долгая история, — почесал затылок Роберт.  — А мы никуда не спешим, — сложив руки на груди, серьёзно заявил КБ и остальные поддерживающее кивнули.  — Ну, хорошо, тогда мы с Томасом расскажем вам её, — кивнул Боб, похлопав друга по плечу. — Понимаете, мы с Томом друзья с детства. Вместе учились в одном университете и даже вместе основали компанию BOBSOC. Но однажды, когда мы разрабатывали очередное устройство, произошла страшная ошибка, от которой появилось множество клонов, а я впал в кому. После этого Роберт посмотрел на друга, взглядом говоря ему «не подведи». Том кивнул и продолжил рассказ.  — Из-за ошибки, прибор, который мы строили, взорвался. Схему сборки знал только сам Роберт, но оказалось, что заветная схема оказалась в разуме одного из клонов. Эксперименты были нужны, чтобы найти слабость каждого клона, иначе в их разум было не проникнуть.  — Но ведь сейчас Роберт сидит тут, — робко заметил Шизо.  — Именно, — улыбнулся Смит. — Все потому что в итоге схема была найдена и с того момента прошло уже много времени! Я вышел из комы, и вы все зажили нормальной жизнью, но сегодня произошло это и мы, как учёные, ответственные за ваше появление, хотим помочь, — Роберт протянул лидеру революционеров руку, мысленно готовясь к тому, что её вполне могут укусить. КБ вновь задумался, бегая глазами от одного ученого к другому, а иногда и оглядываясь на своих братьев, но потом кивнул и пожал руку «исходного Боба».  — Хорошо, но знайте, что если вы сделаете с моими братьями что-нибудь плохое, то сделка, сразу же, кончается, — с серьёзным видом заявил Шрам.  — Мы и не собираемся им вредить. Мы лишь хотим узнать, как вам помочь, — со спокойным видом поправил очки Том.  — А тебе, я все еще не доверяю, — злобно зыркнул на него КБ.  — Хорошо, для этого потребуется время, как я погляжу, — нервно усмехнулся Роберт, мысленно радуясь этой маленькой победе.  — Давайте сразу приступим к делу, — предложил маленький агент.  — Отличный настрой, Джеймс, — подмигнул ему «исходный Боб».  — Откуда ты знаешь моё имя? — вздрогнул клон.  — Ах да, точно, — неловко почесал затылок Смит. — Вы же ничего не помните, да?  — Не помним что? — уточнил Флеш.  — Ну, после разрешения того инцидента мы с вами достаточно неплохо подружились, а сейчас вы ведь помните только события до, так называемой, «революции», я прав? Клоны кивнули, осознавая, что эта сделка поможет им прояснить очень многое.  — Мы, как бы, хотели приступить к делу, — ненавязчиво напомнил Шрам.  — Точно, — кивнул Роберт.  — Для начала, можно взять кровь на анализ и узнать, как многое изменилось в вашем ДНК, — предложил блондин, поднимаясь на ноги.  — Но кровь лучше брать «натощак», — добавил шатен, кивнув в знак согласия с коллегой.  — А как это «натощак»? — с детским непониманием спросил Шизо, хлопая глазками.  — Ну, это когда ты с утра ничего не ел перед сдачей крови, — постарался объяснить Роберт.  — О-о-о… — удивленно протянул маленький шизофреник, а потом понятливо кивнул.  — Среди вас есть кто-нибудь, кто ничем не завтракал? — поинтересовался Томас у революционеров. Клоны стыдливо потупили взгляд, косясь на пустые банки из-под печенья.  — Только Джей печеньки не ел, — указывая на брата, заявил Перчик.  — Это потому что меня волновало, что будет дальше, вот я и не мог есть, — подняв голову, заявил маленький агент.  — Джеймс, ты не побоишься сдать немного крови на анализ? — мягко спросил Роберт. Джеймс спрыгнул со своей кровати и подошел к «исходному Бобу», переступив через биту лидера.  — Если это хоть немного поможет узнать, почему мы все резко стали детьми, то я готов, — бесстрашно кивнул он.  — И ты доверяешь мне? — радостно улыбнувшись, спросил Роберт и присел на корточки перед храбрым агентом.  — Шрам говорил, что Боб всегда может верить Бобу, — слабо улыбнулся Джеймс, оглядываясь на лидера, который одобрительно кивнул.  — Отлично! Джеймс, ты пойдешь со мной и Томасом в ближайший медпункт, а потом вернешься к братьям, хорошо?  — И можешь меня не бояться, — дружелюбно улыбнулся Томас, — обещаю, что не трону тебя.  — Это тебе стоит бояться Джеймса, — усмехнулся Шрам.  — Он знает кучу боевых искусств и даже меня некоторым научил, — добавил Боец.  — А если он долбанёт протезом, то мало не покажется, — хохотнул Перец. Джеймс лишь смущенно почесал затылок.  — Так, я надеюсь, что мы обойдемся без драк, — нервно засмеялся Роберт, — давайте, пора идти. Ученый и маленький клон кивнули и направились к двери.  — Будь храбрым, братец! — воодушевляющее выкрикнул Джеймсу вслед Эль Бобо. Джеймс лишь показал большой палец вверх, и дверь в комнату революционеров закрылась, а двое ученых с клоном направились в медпункт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.