Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7109496

Наблюдая рассвет

Гет
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кусочек луны

Настройки текста
      — Знаешь, когда я смотрю на ночное небо, моя жизнь кажется мне чуть менее хреновой.       Бакуго, развалившись на траве, потягивается до приятного хруста. Какой потрясающий вечер. Какой потрясающий момент. Урарака наконец-то перестала тарахтеть без умолку, спиной опершись о ствол дерева и устремив свой прыткий взгляд куда-то высоко-высоко. Глазёнки у неё, всё-таки, приятные — цвета горячего шоколада, такого вкусного и дымящегося. Да и когда не болтает о всякой ерунде, кажется спокойной и вдумчивой. Лунный свет вольно блуждает по лицу Очако, делая её, розовощёкую, такой непривычно бледной, но не менее хорошенькой. Вот так посмотришь на неё — и вправду красивая, будто какая-то необыкновенная девочка, неземная…       Вот так брехня. Кацуки фыркает с нескрываемым презрением, а изо рта у него вырывается неоспоримое «ну уж дудки». Девчонка смотрит на него через плечо, хлопая своими оленьими глазами, и задаёт наиглупейший из возможных вопросов:       — Бакуго-кун, ты чего? — и ведь не сводит с него пытливого взгляда; если уж она переключилась со звёзд на него, то теперь точно не отделаешься. И не придумаешь тупее вопроса, честное слово!       Захотелось прошипеть сквозь зубы «конкретизируй, мать твою». Захотелось встать и уйти. Может, даже сказать ей напоследок пару гадостей, чтобы согнать с губ приторно-сладкую улыбку. Или лучше выкрикнуть — да, выкрикнуть прямо в лицо, но… Бакуго сейчас не мог уйти. Он же сюда пришёл на звёзды смотреть, вроде как. Наверное, всё-таки на звёзды.       — Ничего, — он проворчал такой же наитупейший ответ на наитупейший вопрос, — Смотри на небо, круглолицая, не на меня.       Вот идиот…       — Ты прав… — тихонько так произносит Очако, задумчиво запрокидывая голову, — Ночное небо, всё-таки, очень красивое.       О, так она слышала предыдущую его фразу. Признаться, Кацуки удивлён. Удивлён так, что некоторое время не может подобрать слов для того, чтобы выдать что-то более-менее стоящее. Когда она… такая, это почему-то и завораживает, и жутко бесит одновременно.       — Я в детстве хотел в космос полететь, — брякнул внезапно парень, но остановиться у него возможности уже не было, — На луну. И, может, чтобы в честь меня назвали её кусочек.       — Чего-чего? — она переспрашивает с таким изумлением, что противно становится. Но, чёрт возьми, Бакуго уже начал, так что ответ «ничего» вызовет ещё больше вопросов.       — Кусмарь, говорю, луны, чё тебе тут непонятно? — скалится он, отворачиваясь; смотреть на неё просто невозможно, хочется себя по лбу ударить, — Тупая детская мечта. Ничего более. Отвали.       И зачем сказал? Сейчас рассмеётся и посмотрит на него, как на придурка. Или, что ещё хуже, расскажет Киришиме или Деку… Нет, последний, конечно, знал о том, что Бакуго нравится смотреть на звёзды, но такие подробности явно от друга детства ускользнули.       А Урарака молчит. С умным таким видом молчит, что аж противно. Это она от очкарика таких повадок набралась? Тоже мне… Сказала бы хоть что. Что это странно, что несбыточно, что нужно быть реалистичнее — он бы всё вытерпел. А Очако вместо этого молчит ещё несколько мучительно долгих секунд, а потом восклицает радостно:       — Так у тебя есть мечта, Бакуго-кун! Ещё и такая замечательная, — и сама светится от счастья, как кусочек луны. Дура.       — Отвали, сказал! Это сто лет назад было. Нахера я вообще рот раскрыл? — она терпеть не может, когда он сквернословит, поэтому Кацуки вкладывает в каждое ругательное слово особый акцент, — Если скажешь кому-то — пришибу. Клянусь, пришибу.       — Я никому не скажу, — обещает Урарака, зарываясь в траве ладонью и незаметно подползая поближе к своему сегодняшнему спутнику, — Даже больше! Я помогу тебе исполнить эту мечту. Хочешь же?       Звёзды засияли как-то особенно хорошо. Парень хмурится: уж такого он не ожидал, но как сейчас на нёе злиться… хитрая она, та ещё лиса. Ляпнет что-нибудь такое, и на него будто вылили ведро ледяной воды — уже не хочется никому ничего доказывать, остаётся только смириться и сказать «да пусть будет по-твоему». Что, собственно, Бакуго и делает.       — Не шутишь? — он смотрит на неё пристально, а она отрицательно мотает головой, — Валяй… Мне, вообще-то, по-барабану, но это ты тут раскидываешься словами, не я.       Очако подбирается своей ладонью поближе к его руке и совершает самый бессмысленный и сопливый жест на свете — сплетает пальцы крепкой хваткой, да так быстро, что парень не успевает слова сказать.       — Я обещаю! — она торжествующе поднимает его руку, плотно сжатую в своей, к небесам, — Слышите, звёзды? Это обещание! Я клянусь, что помогу Бакуго-куну исполнить его мечту!       На их запястья проливается серебряный лунный свет, а Кацуки захлёстывает удушливой волной смущения. На тыльной стороне его руки — и руки Очако тоже — внезапно появляется россыпь маленьких, будто родинки, пятнышек. Или ему только кажется? Что за сумасшедшая ночь. Усмехнувшись, он отпускает ладонь Урараки, надеясь на то, что ничего в нём не выдаёт глупое смущение.       — Ну ты и цирк устроила, конечно, — впрочем, он не совсем был против этого, — Лады, спасибо тебе.       Если она сейчас удивится тому, что он внезапно разомлел и даже джентльменское «спасибо» отвесил, то Бакуго точно ей треснет.       Но она не сказала. Кивнула в ответ с солнечной улыбкой, хотя сейчас, вроде как, ночь, да и светать начнёт не скоро. Оставшееся время они просидели молча — парень обдумывал слова своей странной одноклассницы, а Урарака просто смотрела на звёзды таким лёгким, вдохновлённым взглядом, и, наверное, совсем ни о чём не думала. Эх, ветер у неё в голове, как пить дать.       Тем не менее, она подарила ему надежду на исполнение мечты. Хрен с ней, с луной. Если бы ему в будущем выдалось большое приключение вдвоём с Очако, то это было бы уже весьма неплохо.       — Знаешь, если мы сейчас не вернёмся домой, то проспим к завтрашним послеобеденным занятиям, — вспомнив о расписании, девушка задумчиво дотрагивается пальцем до губ, — Айзава-сенсей будет очень зол… если он и сам проснётся к этому времени. Пойдём?       Что-то хорошее всегда заканчивается очень быстро. Бакуго к этому привык, но на этот раз он совсем не жалел и не испытывал жгучей горечи. Согласившись со словами Очако, он доброжелательно буркнул (ну не получается у него любезничать!) «спокойной ночи» и медленно зашагал в противоположную сторону.       Маленькие обещания всегда рождают такие большие ожидания. Нужно было просто верить в то, что Урарака не сказала это просто так. Что ей действительно хотелось стать ступенькой на пути к исполнению такого идиотского желания.       Боже, какая безумная ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.