ID работы: 7101161

Один плюс один

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Что значит, перестроил? — возмутился Старскрим, тыча в Нокаута планшетом.       Тот приподнял руки, защищаясь, но стараясь, чтобы стекло на дверцах не поцарапалось.       — Я ничего не мог поделать! Не мне указывать старшему по званию! — оправдываясь, Нокаут немного отступил и уперся спиной в платформу.       Что-то там лязгнуло, и, кажется, это была нога Брейкдауна.       — Но он же не оставил ни одной зацепки, — Старскрим раздраженно сжал кулаки.       Нокаут сочувственно покивал:       — Да, да. Поверь, мне ужасно жаль, что я… что мы, — поправился он торопливо, — так и не смогли ничего узнать. Шоквейв даже трансформационные цепи удалил. Брейкдаун больше не трехрежимник…       Старскрим издал неопределенный звук недовольства и бросил планшетом в стол.       Он-то, конечно, помогал Нокауту ради единственной цели. Ему хотелось собственный гештальт. Нокаут со своим стремлением выцарапать Брейкдауна у главы исследовательской службы был идеальным средством, чтобы подступиться к реализации тщеславных планов поближе.       Но Шоквейв не собирался делиться секретами. От Менэйсора Брейкдауну осталась только модифицированная камера искры, и Нокаут понятия не имел, что за детали и механизмы были при этом удалены. Он очень старательно сканировал своего ассистента в обоих режимах, пытаясь достроить изменения теоретически, но пока безрезультатно.       — Он хотя бы может что-то рассказать? — Старскрим навис над отключенным Брейкдауном.       Нокаут как раз вырубил его, чтобы спокойно вставить новый комлинк, а Старскрим отвлек его от операции.       — Мне жаль. У Брейкдауна недостаточно квалификации, чтобы рассуждать о таких вещах. Он же самоучка, в конце концов, — Нокаут виновато развел руками.       Хорошо, когда твой ассистент – стантикон. Не надо напрягаться, чтобы выставить его болваном.       Нокаут не собирался даже отчасти подставляться под удар и рисковать выдать что-то, за что Шоквейв потом подвесит их за шланги. Должно быть, Брейкдаун и так давал клятву молчать, но Нокауту-то он обязательно расскажет рано или поздно.       Однако с коммандером делиться этой информацией Нокаут не собирался.       — В любом случае, уверяю тебя, что… мы оба благодарны тебе за помощь. Мы, конечно, не гештальт, но на нашу абсолютную верность ты можешь рассчитывать, — Нокаут заметил внимательный взгляд красной оптики и многозначительно улыбнулся.       Сейчас Старскрим конкурирует с Шоквейвом. Потом — будет еще с кем-нибудь. Верные союзники — тоже неплохо.       — Хм. Да. Конечно, — Старскрим вздернул крылья. — Рад вашему… счастливому воссоединению, — он развернулся и зашагал к дверям. — Работайте.       Нокаут проводил его взглядом и активировал сверло, принимаясь за шлем ассистента. И это будет последняя операция, которую он проведет один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.