ID работы: 7100773

Зарисовки.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 132 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спичка (АкАм).

Настройки текста
Примечания:
Чик! На кончике спички зажегся крошечный огонек, слабо осветив пространство вокруг. Бурбону нравилось это ощущение огня, когда пламя подбиралось к пальцам, грозясь обжечь их, но почти никогда не достигая цели. Чем-то это напоминало жертв Организации. Тех, которые могли хоть что-то против неё поставить. Спичка потухла, так и не дойдя до обхвативших дерево пальцев. Как и его доброта и самопожертвование истлели, оставив только пепел и золу, которая окрасила его душу в бесконечную сожженную долину. Сделка должна состояться сегодня вечером в Тропикал Лэнде. Он предупредил Водку о связи их клиента и Грязного Комитета. А вот выбор «убить или не убить» останется за Джином. Точнее, за Боссом. А теперь он будет ждать к чему все это приведет. Бурбон снова зажег спичку. Пламя вспыхнуло и тихо загорелось. Он специально взял длинные спички. Они горят дольше, позволяя взять в душу хоть крупинку огня, что он потерял. Ему не нравилось быть бездушным, но в Организации легко потушить собственное пламя. Иронично, молодой Фуруя Рей шел к ним, чтобы защитить людей так, как не могла полиция. А в итоге, его пыл угас, когда он понял, что Босс себе на уме и справедливость для него пустой звук. Конечно, заработав кодовое имя и своеобразный авторитет, ему несколько развязали руки, но все же поводок оставался в руках Босса. Огонек снова погас. Рей вздыхает и снова зажигает спичку. В этот момент, спичка освещает крошечный зеленый листочек, прилипший с другой стороны стекла. В вечерних тенях он выглядел темно-зеленым, чем-то напоминая ТЕ глаза. В этот момент огонь опалил легкие и сердце. Ненависть рванула лавой по венам, из-за чего казалось, что он горит изнутри. Рай. Моробоши Дай. Акай Шуичи. Как ни назови, а это тот кто привязал его себе. Приручил, как дикую лисицу. И покинул, оставив незаживающую, кровоточащую рану. Бурбон знал, что Скотч — крыса. Но при этом и его друг детства. Поэтому упорно делал вид, что не замечает странностей поведения Хиромицу. Он все знал, все понимал. И ему было плевать на Организацию настолько, что он не будет мешать копать под неё яму. Сам он покинул БОБ давным давно и не собирался ни за какие пряники возвращаться в это место. Хотя если запахнет жареным, он вполне может подсунуть некоторые сведения про членов Организации и тем самым обеспечить себе частичную неприкосновенность. Как, впрочем, и Вермут. Но Бурбон не сомневался, что если её схватят — она улизнет менее чем через месяц. Умные и осторожные крысы остаются в живых. Так всегда было. В любом случае — он знал. Знал, что Рай и Скотч — крысы. Но делал вид, что не знает. А зачем? Чтобы его убили за компанию, причислив к крысам? Нет, спасибо. Он не любит Джина и предпочтет умереть от рук Рая или Скотча, чем от рук этого верного пса Босса. Но ему нравилось жить и работать с ними. Скотч был разговорчив, дружелюбен и самоотвержен. Ему можно доверять — его душа полна света, что освещает чужие души. Рай был вулканом — спящим вулканом. С ним можно конфликтовать, спорить и сгорать. Его пламя было столь обжигающим и ярким, что Рей не мог не потянуться за тем пламенем. Жажда справедливости. Вера в правое дело. Желание найти истину. Это то, что горело в этом сердце. И не потухло. От этого Рею казалось, что он слабее тростинки, раз позволил грусти, разочарованию и отвращению затопить их. И он точно дурак влюбился. Влюбился в человека, который был противоположен ему. И поэтому он не мог простить. Смерть Хиромицу стала первым ударом. Потерять того, кто держал в нем веру в лучшее было сродни потере зрения. Уход. Он ждал разговора, ждал чего угодно, но не того, что тот уйдет из их квартиры, оставив после себя запах сигарет и пепла. Разоблачение. Пока он был в организации — был и шанс, что они поговорят. Но теперь… они по разные стороны баррикад. Он не может простить разбитое сердце. Пламя обожгло пальцы, из-за чего Рей невольно выпустил спичку из пальцев. Ожог был совсем слабым, а на фоне боли в душе был просто неощутим. Усмешка тронула губы. -Жаждая того, чем не владею я, повстречала будто противоположность себя, — тихо напел он строчки из какой-то песни. Телефон тихо тренькнул, сообщая о поступившем сообщении. От Вермут. «Джин отравил Кудо Шиничи. Подробности расскажу при встрече». Что и следовало ожидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.