ID работы: 7100773

Зарисовки.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 132 Отзывы 27 В сборник Скачать

Скрипач (КайШин).

Настройки текста
Иногда, когда становилось трудно, Кайто любил ходить в отдаленную часть парка, присесть на небольшую скамейку и просто сидеть. Не думать ни о чем, просто смотреть в небо и расслабиться. Кайто не любил одиночество, но как и любому другому человеку порой ему было необходимо побыть одному. Найти внутреннее равновесие, отдохнуть от всех и просто... отдохнуть. Вот и сегодня, он упал на эту маленькую скамейку и уставился за закатное небо. В голове была полная каша: Кид, Аоко, Акако, Сагуру и этот чертов Синдикат. Усталость давила на плечи из-за обрушившейся на него ответственности (ладно, он сам её принял, но это не отменяло её тяжесть). Он просто чувствовал, что слишком поспешил и дернул за хвост то, что не стоило трогать. Приоткрыв глаза, он уставился на цветущие ветви сакуры, что росла в этом уголке. Розовые веточки тихо покачивались на ветру, что-то напевая на своём непонятном языке. Казалось, они напевают какую-то грустную мелодию. Она казалось рассказывала что-то... Кайто снова закрыл глаза, вслушиваясь в песню. Что-то о потерянном, которое было утрачено очень давно, а продолжало теребить душу. Звуки чуть ли не плакали об этом и казалось, что вот-вот он почувствует соленые капли на лице. Но нет, слез не было, хотя скрипка продолжала надрываться. Стоп. Скрипка? Куроба резко сел на скамейке, вслушиваясь в мелодию. Да, это скрипка. Кто-то играл здесь? "Ну, почему бы и нет? Место отдаленное, неплохо подходит для репетиции", - пожал фокусник плечами, вставая со скамьи. Интересно, кто же это играет? Любопытство кошку сгубило. Это он слышал от Хикари, посетителя бара Джи. Тот вообще, часто говорил что-то умное (правда уже под градусом, но у всех свои странности). Но про людей, тем более фокусников, там ничего не говорилось. Кайто медленно продвигался на звуки, порой замирая и прислушиваясь, определяя направление.С плачущей об утраченном она трансформировалась на неопределенную неуверенность. Ноты больше не плакали, скорее рассеяно висели в воздухе, раздумывая что делать. Наконец, Кайто вышел к небольшой площадке, где и устроил свой концерт скрипач. Она находилась на небольшой возвышенности, поэтому со стороны обрыва была огорожена перилами. Рядом с ними и стоял музыкант, извлекавшей из скрипки мелодию. Закат окрасил небо в оранжевый, поэтому юноша в синей форме смотрелся очень красиво из-за игры света. Но Куробе было плевать на это. Он завороженно смотрел на скрипача. Во всей его фигуре скользила грусть и одиночество. Извлекая из скрипки звуки, парень пытался выплеснуть эти чувства наружу. Свет мазнул по лицу, освещая симпатичное лицо с тоскливым взглядом синих глаз, в которых плескалась... истина? По другому он не мог описать эти блики и эту глубину. Будто несмотря на обуревающие чувства, он продолжает искать истину, которую возможно никто не видит. -КАЙТО! - раздалось громом в воздухе. Что там Хикари говорил, когда его коллега вставал у него за спиной, пылая от злости? Конец подкрался незаметно? Вроде начало другое, но тот часто использовал в речи иностранные ругательства, хотя никогда не объяснял. Фокусник развернулся на каблуках и побежал прочь, хотя можно было остаться и познакомиться с этим скрипачом. Скажите это смущению, которое овладело им, едва тот парень поднял на него взгляд. *** -Я оглох, - выдохнул Хакуба, прижимая руки к ушам. -Чего с тобой? - удивилась Аоко. -Да так. Хаттори потащил меня в караоке с Кудо. И мы пели. Вот только у Кудо это вышло, мягко скажем, неудачно. Как он может хорошо играть на скрипке, но петь так, будто где-то в противотуманную сирену залезла ободранная кошка и те начали орать в унисон, - вздохнул Хакуба. -Кудо? - Кайто заинтересованно повернулся. Вроде они с ним сталкивались, но только когда он был в обличье Кида. -Да, - кивнул Хакуба. -Познакомились на детективном кошиене. -Хм... Навязаться на их следующую встречу кажется хорошей идеей. -Ты сказал он играет на скрипке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.