ID работы: 7100773

Зарисовки.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 132 Отзывы 27 В сборник Скачать

Человек (АкАму).

Настройки текста
Он не понимает. Почему Скотч не смог отпустить его? Почему не смог отказаться от своих чувств? И заставил страдать? Рей понимал: он замена погибшему. Тому человеку, которого он любил. Хотя можно только позавидовать его упорству и желанию быть с любимым человеком. Но дроид не может завидовать, такого кода нет. А вот как он прописал в коде эмоциональность - вопрос. Поэтому его смерть пошатнула. Рей не ожидал, что создатель - то немногое, что связывало его с оригиналом, кроме загруженных воспоминаний - внезапно исчезнет. Даже знание о том, что такое смерть - не смогло успокоить. Почему-то появилось ощущение... одиночества? Разве это возможно? Для дроида? Это... странно. На допросе все раздражало: настойчивые намеки на его вину, тон голоса, наблюдающими за ними люди из-за одностороннего стекла. Внутри поднималась волна злости. И прорвало - крик и удар по столу заставил полицейских подскочить и уставиться на него от ужаса. Эмоции у дроида - бред. Но откуда они у него? Он не знает. А думать об этом не желает. На время расследования его скинули на странного мужчину. Их сотрудника со змеиными глазами. Он не принимал его. Ни как человека, ни как дроида. Нормально... но все равно злит. В Интернете он сумел кое-что выяснить об Акае Шуичи, но это дало только поверхностные данные. В итоге он начал готовить и убираться в доме. Нашел в кладовке гитару и, просмотрев несколько самоучителей, начал учиться играть. Сначала выходило не очень, даже довел Акая до крика (что радовало) и попытки отнять инструмент (что очень не радовало). Отвоевав законную добычу, Рей продолжил практику и в итоге наловчился. Где-то среди "памяти оригинала" даже нашлось упоминание о том, что тот тоже играл на гитаре. Со временем у него появилось хобби: доводить Акая до ручки. Вот только методы были странные: борьба, массаж, танцы, готовка, флирт с другими людьми... Больше казалось, что Рей старается заигрывать и вызвать ревность. Глупость... но почему-то где-то глубоко внутри появлялась боль. Впрочем, эта боль ничего не меняла: наверное неполадка в системе. Зачем ему дроид? У него есть Джоди... или та милая банкирша Акеми... В дроиде нет нужды. Рей был дроидом, которого сделали с реального человека. Что ни говори, но он копия. Точная, почти неотличимая от живого человека копия. Его чувства ненастоящие. А не цепляется ли он за свою часть дроида, чтобы просто не признавать реальность. Что если расчеты создателя были верны? Что можно дать дроиду возможность чувствовать? Рей не хочет этого. Не хочет других чувств, кроме запрограммированных, ему и тех хватает. Но... если они уже есть... что делать? Слез нет. Хотя внутри скребется желание взвыть, как волк на луну. Когда Акай за руку тащит его к мастеру, он счастлив от ощущений кожи мужчины и ему больно от осознания, что его хотят лишить свободы. Но может это уничтожит эмоции и чувства? Сделает его... просто дроидом? Может все забыть... лучший путь для них обоих... Мастер сразу же попадает под что-то, что люди зовут шармом. Он не хочет лишать его чувств и молит Акая отдать Рея ему... Его гнев, будто шторм, вырывается и очаровывает своим холодом и жаром одновременно. Внутри теплеет от осознания, что Рей ему небезразличен. Все поменялось. Он стал более открыт, по-своему заботлив и своеобразно мил. Это незаметно, но чувствуется. Теперь еще сильнее не хочется покидать его. Остаться рядом. Счастлив... и испытывает боль. После расследования его планируют уничтожить. Это факт. Ему сказали это завуалированно, но четко. Если сначала все было просто... как поступать теперь, когда чувства кажутся не безнадежными? Когда они больше не давят ненужным грузом? Если люди боятся смерти... разве дроиды не должны бояться обнуления? Когда его снова берут за руку и ведут за собой, он не знает чего ждать. Когда меняют имя, придумывают историю и просят загримировать - растерян. А когда говорят, что "все начинаем заново" - осознаешь, что все иначе. Жить с тем, кого любишь - великая боль и великое счастье. Даже если ты слишком эмоциональный дроид, а тот кого ты любишь - слишком мало эмоциональный человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.