ID работы: 7097208

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Палавен. Чувства.

Настройки текста
      Две женщины сидели в клубе, неторопливо потягивая саларианский коктейль через трубочку. У Миранды был вынужденный выходной, поскольку нога Шепард практически адаптировалась к импланту, и вскоре можно было переходить к силовым тренировкам для приведения коммандера в хорошую физическую форму. Биотик позволила себе немного расслабиться и даже поддалась на заверения её пациента, что здесь подают неплохой алкоголь. И вот теперь они сидели на мягком диване, с блестящими от градусов в напитках глазами и лёгким ветром в голове.       — Даже не верится, что мы сидим здесь как обычные люди, а мир вокруг не грозится рухнуть нам на голову…       Шепард со смешком поставила бокал на стол.       — Что, всё ещё не хочешь поговорить о туфлях?       — Уволь, — Миранда шутливо закрыла лицом руками, — только не эти девочковые разговоры.       — Может, тогда обсудим новинки оружия? Или металлы, насыщенные радиацией, как новое слово в области киберимплантации?       Миранда с несколько секунд смотрела на Шепард не моргая.       — Тоже нет. Спасибо, но этих разговоров мне и с Тироном хватает, в моё официальное рабочее время.       — Кстати, как он тебе?       — Как он мне – что?       — Да брось, — Шепард толкнула черноволосую локтем под локоть, — ты же ему нравишься.       В ответ Миранда прыснула и громко рассмеялась. Шепард с недоумением воззрилась на подругу.       — Нет уж. — Отсмеявшись, Миранда хлопнула коммандера по плечу. — Шепард, это ты у нас эксперт по межвидовым отношениям, но никак не я. Я действительно получаю большое удовольствие от общения с персоной того же уровня образованности, что и я, пусть он и турианец, но, видишь ли… — Горестный вздох вырвался из её рта. — Это всё не моё. Я далека от нормальных отношений, ровно как и от «обычных» разговоров или времяпрепровождения. Я не хочу давать ложных надежд.       — Но связь-то хотя бы можно поддерживать?       — А как же! Насколько я поняла, те темы, которых мы касаемся в процессе твоего излечения, лишь малая верхушка айсберга! К тому же, я всё равно не до конца понимаю, как у них… ну…       Шепард приложила руку ко лбу.       — Миранда, и ты туда же!       Черноволосая удивлённо воззрилась на коммандера.       — И я? Шепард, ты же не хочешь сказать… Нет, молчи. Сейчас я точно не хочу это знать. — Миранда перевела взгляд вглубь клуба. — Смотри-ка, кто лёгок на помине!       К девушкам неторопливо шёл, будто плыл по проходу, Гаррус. В честь выходного он даже снял с себя броню, хотя за поясом всё равно виднелся пистолет. Когда он достиг места назначения, Шепард тихо присвистнула.       — Мой турианец, однако, пользуется успехом у местных женских особей! На тебя трое обернулись!       — Теряешь хватку, коммандер, — Миранда, хитро улыбнувшись, присоединилась к внезапному разговору. — Я насчитала четверых!       Гаррус даже надбровной пластиной не повёл. Усевшись рядом со своей половинкой, он приобнял её за плечи и лениво произнёс:       — Зачем мне какие-то там турианки, если меня целует сама коммандер Шепард?       — Сомнительное достижение, милый.       — А как по мне, можно уже спокойно отходить на тот свет, — замурлыкал Гаррус прямо коммандеру в ухо. — Ибо о большем я и не мечтаю.       — Ребят, я уже чувствую себя лишней. — Миранда хихикнула. — Сходите потанцуйте, что ли. А я сниму, — сказала она, активируя инструметрон. — Та запись Касуми с вашим танго несколько миллионов просмотров набрала, я тоже так хочу!       — Мой доктор официально разрешает мне двигаться? — деланно удивилась Шепард.       — В качестве исключения на выходной. — Миранда подняла руку и кистью помахала в воздухе. — Идите-идите.       Недоуменная Шепард вышла за Гаррусом на танцпол.       — Ты серьёзно собираешься снова танцевать со мной танго?       — Конечно, нет. — Гаррус невозмутимо положил руку женщины себе на плечо, другой своей, обнимая её, за талию. — Мы столько проделали работы, чтобы тебя не засекли, неужели ты думаешь, я всё испорчу ради прихоти твоей подруги?       Они медленно танцевали на месте вокруг себя, говоря об отвлечённых, пустячных вещах.       — Ты специально поддалась отцу?       — Просто я не играю в шахматы так же хорошо, как веду военные операции, дорогой.       — Ну вот. А я уже, было, подумал, что ты решила порадовать старика.       — У тебя замечательная семья, Гаррус. Предположу, что ваш отец смотрит теперь на жизнь совсем по-другому.       — Ты права. Он даже отпустил Солану на Тессию, когда там всё уляжется. Видела картины на стенах? Её работа.       — Очень изящные. У Соланы такой пронзительный взгляд, и она так держалась… Знаешь, на каком-нибудь эльфийском её имя означало бы «Гордость»*…       — Эльфийском? — В глазах Гарруса промелькнуло недоумение.       — Эльфы. Вымышленный народ из человеческих книжек. Как правило, характеризуется чувством достоинства, тягой к искусству и длинными острыми ушами.       — Я понял. Азари, значит, эльфы, только со щупальцами.       — Примерно так. — Шепард улыбнулась и подавила смешок.

***

      На следующее же утро Миранда начала нагружать Шепард тренировками. Сначала она немного жалела подругу, но, через некоторое время стала бессовестно её гонять. Черноволосая даже выпросила у Примарха (с содействием Гарруса, разумеется) программу подготовки турианских бойцов, и теперь сочетала её с человеческой N7. Обычно после таких тренировок, замера показателей импланта, иногда введения стимулятора, отвыкшая от нагрузок Шепард падала на свою кровать в лаборатории без сил, и, приходящий ближе к ночи Гаррус заставал её уже спящей. В один из дней, Миранда попросила турианца из отряда Сервиуса поспарринговаться с Шепард. К вечеру все полученные синяки налились фиолетовым и неприятно ныли, как и мышцы. Успокоив себя тем, что турианцу досталось не меньше, коммандер заснула. Спала она беспокойно – металась по кровати, хмурилась и тяжело дышала. В какой-то момент она открыла глаза и, отдышавшись, провела рукой по лбу – ладонь была вся мокрая.       — Кошмар?       Женщина обернулась на голос. Гаррус смотрел на неё немигающим взглядом.       — Ты давно не спишь? — вопросом на вопрос ответила она.       — Примерно с того момента, как ты мне локтем в бок зарядила. Я решил, что бодрствовать будет безопаснее.       Шепард слабо улыбнулась.       — Прости.       — Так всё-таки – что тебе снилось?       — Да ничего. — Коммандер села на кровати, свесив ноги и обняв голову руками. — Сейчас пройдёт, не переживай.       — Шепард, — Гаррус сел рядом, положив ей руку на плечи, — здесь тебе не перед кем держать лицо. Не нужно изображать из себя капитана корабля. Поделись со мной.       Шепард тяжело вздохнула. Гаррус был прав. Она настолько привыкла прятать плохие мысли от членов «Нормандии», что редко когда могла поделиться действительно тем, что происходило у неё на душе. Немного помолчав, она заговорила:       — Я думала, что после того взрыва на Цитадели это всё закончится. Эти сны. Но вот меня откопали, привезли на Землю, и снова началось. Только если раньше во снах были те, кто нас уже покинул, то теперь… Лиара. Тали. Джеймс. Кайден. Явик… Ты. Я не знала, что произошло на Земле с момента моего вхождения в луч, не знала, что с вами… И в каждый из таких снов я боялась, что сделала недостаточно. Что вы все… — Шепард замолчала и проглотила скопившуюся во рту слюну. — И сейчас опять.       Некоторое время Гаррус ничего не отвечал на её признание. Затем он встал и протянул ей руку.       — Пойдём. Одевайся.       Ехали они долго. Шепард ни о чём не спрашивала Гарруса, она лишь безотрывно глядела в одну точку в стороне окна. А он ни о чём не говорил. По прошествии времени Гаррус повёл аэрокар на спуск, и, когда они приземлились, вышел из машины и помог выйти обомлевшей Шепард. Тут было от чего обомлеть: перед ними простиралось большое озеро, светившееся мягким голубым светом. Казалось, что и воздух имеет этот голубоватый оттенок. Когда Шепард подошла ближе, она явно различила турианских причудливых рыбок, которые были такого же цвета и создавали игру теней на поверхности.       — Невероятно. — Шепард выдохнула.       — Я подумал, что тебе понадобится немного другое настроение.       Шепард с благодарностью улыбнулась турианцу и уселась на берегу, у кромки воды. Гаррус сел рядом. Они снова молчали, просто смотрели на воду, прижавшись друг к другу. Наконец, Шепард задумчиво протянула:       — А если я коснусь воды…       — Не советую. Некоторые законы химии в наших мирах совпадают, как и то, что вода – проводник для радиации. Сейчас на ней плёнка, поэтому лучше не баламутить.       — Это волшебное место, Гаррус. Тут всегда так тихо?       Турианец немного помолчал.       — Нет. Раньше оно было излюбленным местом отдыха для моих сородичей. Сейчас же… Сама видишь.       — Извини. — Шепард поднесла руку в перчатке к воде, изучая голубое отражение у себя на пальцах. — Хотелось бы мне как-нибудь оказаться в настоящем отпуске… Где-нибудь, где не будет угрозы для жизни, будет вода и солнце, и никого вокруг… Только ты и я.       — Твоя Земля достаточно подходит для этого, ты так не думаешь?       Шепард слабо улыбнулась.       — На Земле осталось слишком много боли. Ты говорил про Тессию… возможно, она подойдёт.       Коммандер встала с земли и подняла глаза на небо. Звёзды здесь были видны так же отчётливо, как из кабины пилота. Она услышала, как Гаррус тоже поднялся и обнял её со спины.       — Шепард… — В его голосе зазвучали нотки волнения. — Есть что-то, о чём я тебя хочу спросить.       Женщина мягко вывернулась из его объятий и повернулась к нему лицом.       — Я слушаю.       — Твоя реабилитация скоро закончится… И когда она закончится… То есть, я плохо могу предположить, что будет тогда, но… как мой бывший коммандер… Позволишь ли ты следовать за тобой?       Ища подвох в его словах, Шепард нахмурилась.       — Гаррус, ты правильно заметил, я уже не коммандер, и даже рядом не стою, я не могу указывать тебе, что делать… К тому же, у тебя высокий пост здесь, в Сипритине…       — Я не это имею в виду, — Гаррус нетерпеливо перебил её. — Я же говорил тебе, что из меня плохой турианец. Я окончательно это понял в тот момент, когда ты побежала к лучу. Понял… — Было видно, что Гаррусу трудно произносить слова. — Что вижу тебя в последний раз. И сейчас, Шепард… Я не готов потерять тебя снова. Я хочу быть рядом с тобой. Что бы мне это ни стоило. — Он взял в руки лицо Шепард и поднял на себя. — Я люблю тебя.       Шепард почувствовала, как в её груди разливается тепло, а из уголка глаза предательски скатывается слеза. Гаррус тоже это увидел и аккуратно вытер её. Выдохнув на тихом смешке, она потянулась к его шее, и, обвив её руками, практически повисла на турианце. Из-за того, что она уткнулась лицом в его шею, голос женщины звучал приглушённо:       — Гаррус, но как же…       — Неважно. Просто мне нужно знать, что ты хочешь того же.       — Хочу. Больше всего на свете.       Она чувствовала, как пальцы турианца мягко разворачивают её лицо, и через мгновение её накрывает поцелуй. Нежный, осторожный, такой невинный. Когда он закончился, Шепард увидела перед собой счастливый и немного хитрый взгляд Гарруса.       — Ты никогда не думала о полноценной семье? — он немного запнулся, продолжая: — Ну, домик у моря, дети…       Шепард засмеялась.       — Это ты продолжаешь разговор перед решающим сражением? Или тебя так заинтересовали исследования Мордина, что готов рискнуть?       — Сейчас это только мысли.       — Что ж, раз мысли, — лицо Шепард посерьёзнело, и она тяжело вздохнула, — тогда скажу тебе честно. Гаррус, я всю свою жизнь провела на кораблях. В прямом смысле всю. Мы с семьёй только если на станциях задерживались, и то ненадолго. И сейчас, глядя на всю эту красоту мира… Земля, Тессия, Палавен… Семья это, конечно, замечательно…       Она отвернулась от него и снова подняла глаза в небо. Сколько раз она уже смотрела на эти кажущиеся неподвижными звёзды? Она почувствовала, как Гаррус прижимается к ней и смыкает в кольцо руки на её животе.       — …Моё место не здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.