ID работы: 7097208

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Палавен. Часть 3.

Настройки текста
      Всю дорогу до лаборатории, пока они летели на аэрокаре, Шепард расспрашивала Гарруса о его жилище.       — Книги? Это отцовские преимущественно. Он сумел сохранить часть из них в каком-то бункере в городе. Видела бы ты его библиотеку до войны – хотя в большинстве своём, книги на военную тематику, о турианской истории и оружии.       — И твои тоже?       — Не все. Часть об оружии, да. Но в юношестве я очень любил читать о приключениях, и дико радовался, к неудовольствию отца, когда мама приносила очередную книгу.       — Тебя устраивает такая пустота в доме? Отсутствие уюта…       — Шепард, — Гаррус вздохнул, — я прихожу домой только чтобы поспать. Иногда и этого не удаётся. Работы слишком много, и ей конца-края нет. К тому же, если меня устраивало место возле батареи, не думаешь ли ты, что такой квартиры будет более чем достаточно?       Солнце только-только начинало появляться из-за горизонта. Город спал, только редкие аэрокары тихо скользили по воздуху. Гаррус и Шепард, надвинувшая капюшон максимально глубоко на голову, быстро преодолели расстояние от лабораторного лифта до помещения, где кругами ходила Миранда. Она держала в руках планшет, задумчиво глядя на схемы и графики, отражённые на экране.       — Шепард! — Звук открывающейся двери вывел её из состояния анабиоза.       Гаррус клюнул коммандера в щёку и, поздоровавшись с Мирандой, удалился. Черноволосая схватила Шепард за локоть и повела её вглубь помещения, от волнения немного тараторя:       — Это что-то невероятное, Шепард! Я думала потратить время на анализ данных, всё взвесить, найти, возможно, образцы здешнего металла, если тот материал, что я использовала для твоих старых имплантов, не будет приживаться… Ну, как раньше. Поскольку с таким спешить нельзя. Но Тирон – это что-то! Клянусь тебе, он так загорелся проектом, что приступил к работе с саларианским усердием! Я уходила спать, он оставался в лаборатории. Всю ночь! В итоге… Ни свет ни заря вызвал меня сюда, представил четыре возможных варианта сплава для импланта, несколько вариантов стимуляторов, рассчитал риски, последствия… Шепард, мне ещё следует немного подумать над этими данными, но будь готова к операции со дня на день. Пока мы решили проверить твоё тело на реакцию, будет несколько уколов сегодня и завтра, минимум активности, и если всё пройдёт согласно анализу, то операцию сделаем незамедлительно. Я пока пойду подготовлю датчики, а ты подожди здесь.       Взволнованная Миранда удалилась, а Шепард подошла к турианцу, что-то увлечённо рассматривающему через микроскоп.       — Вы – интересный объект для изучения, коммандер. — Вместо приветствия произнёс он. — Мне доводилось уже работать с существами, импланты которых пострадали от луча Горна. Но ваш случай – уникальный. Наверное, сказывается, что вы были в непосредственной близости от истока импульса. Я уверен, что вы ещё дадите мне очень много ценных сведений для моей дальнейшей работы – и с обычными имплантами, и с биотическими.       — Вы ладите с Мирандой?       — Доктор Лоусон человек исключительных знаний, не ладить с ней было бы глупо. Жаль, я не могу оторваться от исследований и поговорить с ней на научные темы в более спокойной обстановке.       Турианец замолк, обдумывая что-то своё. Спустя несколько секунд он поднял янтарные глаза на Шепард.       — Однако, мы здесь главным образом из-за вас, коммандер. В моих интересах поставить вас на ноги в кратчайшие сроки.       Он оторвался от микроскопа и, повернувшись к Шепард туловищем, взял её руки в свои. Его вибрирующий голос зазвучал более проникновенно.       — Я, как и всё население Галактики, обязан вам жизнью, Шепард. Вам, советнику, и всей команде «Нормандии». Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь. Сейчас и впредь.       К ним подошла Миранда и пригласила Шепард на кушетку. Подключив её к датчикам, женщина под внимательным взглядом янтарных глаз Тирона ввела первый препарат. На планшете заструились цифры и графики. Наблюдение продолжалось несколько часов. Тирон и Миранда, сменяя друг друга, неустанно следили за реакциями организма коммандера, надеясь не пропустить какое-либо отклонение. Когда состояние Шепард стабилизировалось, Миранда отвела её перекусить, и после обеда всё началось заново уже с другим составом препарата.       ***       Шепард стояла в ванной, облокотившись на раковину. После всех проведённых процедур её немного штормило, тошнило и мутило. Однако, испытатели не высказали никакой обеспокоенности по поводу её состояния, оценив происходящее, как минимальные побочные эффекты. К тому же, Миранда строго запретила снимать несколько датчиков с тела, чтобы суметь быстро отреагировать на негативные изменения, и теперь они издавали неприятный писк. Шепард так казалось. Ей вообще все звуки сейчас казались громче, чем они были на самом деле. Она стояла с открытым краном, из которого лилась вода, и просто смотрела в зеркало. Она видела в отражении бледное, осунувшееся лицо. Огромный жуткий шрам пересекал щёку, вызывая воспоминания. В них она также стояла у зеркала, также лилась вода, только вот это было на Земле, в закрытых лабораториях Альянса, спустя некоторое время после её спасения. Всматриваясь в своё отражение, женщина проводила параллели. Глаза её тогда были пустыми. Мёртвыми. Сейчас же, несмотря на действие введённых составов, они горели решимостью. Двигаться дальше.       «Оставить прошлое в прошлом?»       Это казалось невозможным. Слишком много ещё напоминало о вторжении Жнецов. Слишком много ещё останется. Но нужно ли – к этому всему – ещё одно напоминание?..       В день операции, практически перед самой подачей наркоза Миранда ещё раз спросила Шепард об удалении шрама. Ответом ей был утвердительный кивок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.