ID работы: 7097208

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Палавен. Часть 2.

Настройки текста
      — Я вижу, вы знакомы. Доктор Лоусон, пожалуйста, введите коммандера в курс дела, а я пока закончу проверку оборудования. — Уважительно кивнув Шепард, доктор-турианец отвернулся от них к инструментам.       — Шепард…       Миранда подалась вперёд и с чувством обняла женщину.       — Миранда! Какими судьбами?       — Гаррус послал мне сообщение накануне. Я была на Земле, работала над… неважно. Когда я прочла, что ему требуется помощь для возрождения проекта «Лазарь»… Я сразу отправилась к Хакету. И вот я здесь – так быстро, как только смогла. Можно сказать, внеплановый отпуск.       — Узнаю свою команду – отпуск никогда не бывает отпуском в прямом смысле этого слова.       Миранда усмехнулась.       — Какая разница? Я боялась увидеть худшее. И вот ты стоишь – с минимальным набором повреждений, каким только мог быть. К тому же, я до сих пор зла, что Альянс не дал мне вести тебя с момента, как я прибыла на Землю. «Совершенно секретно», мать его… — Она критически осмотрела Шепард с ног до головы. — Небось, ещё и нагрузку давали на барахлящий имплант? Можешь не отвечать – знаю, что давали. Да и ты по-другому не умеешь.       Миранда задумчиво взглянула на планшет с быстро мельтешащими на экране данными.       — Я вытребовала у Хакета список производимых с тобой процедур. Не скажу, что довольна. Сейчас план действий такой: мы дадим тебе общий наркоз примерно на час – этого времени хватит, чтобы собрать данные со всех имплантов. После пробуждения некоторое время проведёшь в палате. Затем отдыхай и по возможности поменьше двигайся.       — Уверена, что сможешь меня «починить», Миранда? — Шепард не преминула воспользоваться шансом подколоть подругу.       — Ты сомневаешься в моих способностях? Я возродила тебя один раз – справлюсь и второй. Кажется, мне стоит придумать какое-нибудь другое имя – по своим деяниям я близка к богам. Вдруг возведут в культ.       — Ты веришь в богов, Миранда?       Биотик усмехнулась.       — А ты, Шепард? Иди готовься за ширмой и ложись на кушетку. Я сейчас приду.       Буквально через несколько минут Миранда уже стояла над Шепард с кислородной маской, а возле неё на столе для инструментов лежали одинаковые шприцы с шариком на конце. Несколько вдохов – и коммандер провалилась в сон.       ***       — Шепард, просыпайся! Давай, очнись, это несравнимо с лазерной атакой Жнеца!       Шепард открыла глаза и помотала головой. Современные технологии позволяли отойти от наркоза практически без последствий. Но спать было всегда приятно. Она чуть приподнялась на локтях и осмотрелась. Это точно не было помещением, где Миранда с ней разговаривала – свет был приглушён, да и комната по размерам очень уступала лаборатории.       — Ты в прилегающей к лаборатории палате. — Миранда сидела рядом. — Все данные взяты успешно. Нам предстоит ещё некоторое время потратить на их анализ. — Женщина нахмурилась, вспомнив турианца. — Признаю, мне бы хотелось работать одной, как на «Лазаре». Но этот доктор Тирон очень осведомлён. Он меня удивил. Может, путь к твоему выздоровлению благодаря турианским технологиям будет даже короче, чем я рассчитывала.       Миранда говорила, а Шепард казалось, что ее обволакивает густое облако. Это был один из тех голосов, который беспокоил её по ночам после спасения Альянсом. Это была одна из тех, о чьей смерти Шепард боялась услышать. И сейчас этот же голос… говорит с ней наяву. Шепард тепло улыбнулась.       — Рада видеть тебя живой и здоровой, Миранда.       Черноволосая отвела глаза.       — Я… тоже, Шепард. А теперь спи. Я немного попозже принесу тебе еды.       ***       — Чем? Анализом того, что осталось от Жнецов, конечно. Ты думала, что человечество так просто откажется от идеи воссоздать искусственный интеллект?       Они сидели за столом в палате Шепард и ели разогретые полуфабрикаты. Миранда хоть и была недовольна, что Шепард не терпелось встать с кровати, но не могла воспрепятствовать этому. Слишком уж хорошо она знала свою бывшую начальницу.       — Разве Жнецов можно изучать только для этого? К тому же, насколько я помню, разработка искусственного интеллекта запрещена после неудачного опыта кварианцев.       Миранда кивнула.       -Конечно, запрещена. Только я не говорила, что эти исследования ведутся официально. Сейчас все пытаются использовать останки Жнецов ради собственной выгоды. Нет, есть и альтруисты – учёные, программисты – последним, насколько я помню, повезло, потому что в строении Жнецов они обнаружили нечто такое, что помогло восстановить связь и экстранет в короткие сроки. Данные пытаются использовать также и для улучшения имплантов – только это не объясняет, почему они не смогли добиться ничего с твоим. Или смогли, но не до конца. В общем, чем больше знаешь, Шепард, тем тяжелее продолжать работу. Тем более, я рада твоему внезапному появлению – у меня появилась возможность позаниматься тем, в чём я действительно разбираюсь.       В дверь постучали.       — Доктор Лоусон, — после разрешения на вход турианец-учёный показался в проёме, — анализ данных готов. Взгляните.       Миранда поднялась со стула.       — Мне пора идти, Шепард. В ближайшие пару-тройку дней старайся не нагружать ногу. Никаких физических упражнений. Я свяжусь с Гаррусом, как будет готов дальнейший план действий. И, Шепард… — Миранда застыла в дверном проёме и пристально посмотрела коммандеру прямо в лицо. — Я могу свести твои шрамы в считанные минуты. У тебя и так слишком много воспоминаний об этой войне… Подумай, нужны ли тебе лишние всякий раз, когда ты смотришься в зеркало.       ***       — Хотите отдохнуть у себя, коммандер, или прогуляться по городу?       Майор забрал её из лаборатории, и теперь они стояли перед дверью помещения, в котором жила Шепард.       — Прогулки подождут, — задумчиво протянула женщина, вспомнив слова Миранды об ограничении физических нагрузок и мысленно прикинув, сколько сейчас должно быть времени, — Сервиус, скажи, а есть ли тут поблизости какой-нибудь приличный клуб?       — Хотите потанцевать, коммандер?       Шепард фыркнула, пытаясь спрятать внезапно вырвавшийся смешок. Слышали бы его члены «Нормандии»…       — Не совсем…       Майор никак не отреагировал на это проявление эмоций.       — Мне придётся сопровождать вас.       Коммандер подняла вверх руки.       — Я не против. Я понимаю, что это твоя работа. Уж лучше так, чем ощущать на себе пару глаз, наблюдающих из-за какого-нибудь куста.       — Тогда я советую вам надеть турианский костюм. И капюшон. Буду ждать вас здесь столько, сколько потребуется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.