ID работы: 7097208

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Отбытие

Настройки текста
      — Ты уверена, что твоя Альянсовская стража не будет следить за тем, что происходит в квартире? Всё-таки, окна здесь слишком большие…       — Хакету придётся с этим смириться, хочет он того или нет. — Делая шаги по квартире, Шепард на ходу сбрасывала с себя детали кварианского костюма, тихо матеря огромное количество ремней и поясов и оставаясь в чёрной футболке с эмблемой N7 и таких же чёрных облегающих бриджах. Колено на больной ноге было туго перевязано с помощью эластичного бинта. — Я год нахожусь под пристальным наблюдением учёных, врачей и военных, и всё ради того, чтобы сохранить легенду всей Галактики.       — Ты не думаешь, что Хакет просто заботится о тебе?       Шепард усмехнулась.       — Гаррус, не путай Хакета и Андерсона. Старик просто не может себе позволить быть сентиментальным, от него слишком многое зависит.       Имя Андерсона больно кольнуло её внутри. Девушка остановилась у бара и перевела взгляд влево. Прихрамывая, медленно подошла к фотографии, висящей на стене. Тали, Лиара, Джокер… Она провела рукой по их лицам, чуть касаясь пальцами. Каждое воспоминание обо всех соратниках, будь то выживших или убитых, тяжёлым грузом лежало на её сердце. Шепард чувствовала, как сжимается комок у неё в груди.       — Мне не хватает «Нормандии»… — Она обернулась к подошедшему турианцу. — Как будто это было так давно…       — Мы отлично провели время на нашей старушке. — Гаррус обнял уткнувшуюся носом в его плечо Шепард. — Всё хорошо. Ты их ещё увидишь.       — Лиара сказала, они все живы… С момента, как я очнулась, это была лучшая новость.       — Наверное, тебе приятно было узнать, что большинство из них разбрелись по домам, осели, завели семьи, зажили спокойной жизнью?       — Только не ты.       — Только не я.       Шепард тяжело вздохнула и снова бросила взгляд на фотографию.       — Как у тебя-то дела?       — Разве Лиара тебе не рассказала?       — Я просила не делать этого. Мне достаточно было знать, что ты жив и здоров.       Шепард знала, что Гаррус вернулся домой после окончания войны. Знала она и то, что его статус не позволит долго ходить в одиночестве. Военные с успешной карьерой ценились в Турианской Иерархии. Да и лицом снайпер вышел (вспомнить хотя бы ту турианку в клубе!), шрамы же, кажется, только добавляли привлекательности. А в свете резко уменьшившегося населения, некоторые представители рас, не обладающих достаточной продолжительностью жизни, спешили… пожить. В итоге, Шепард не знала, как задать терзающий её вопрос и не потерять при этом достоинства.       — Что ж… — Гаррус на мгновение задумался. — Как видишь, я жив и здоров.       — А семья?       — Отец и сестра вернулись на Палавен. Став советником Примарха, я смог дать им лучшую жизнь, какая вообще возможна в свете потерь и разрушений.       В отличие от других дней, сейчас Гаррус был спокоен и немногословен. Молодая женщина сглотнула и отвела глаза. Придётся идти ва-банк.       — И всё?       — И всё. — Гаррус долгим взглядом посмотрел на Шепард, уловив, видимо, движение на её шее, и прищурился. — Что мне нравится в людях, так это ваша мимика. Редкий человек может держать «покерфейс», как назвал его Джеймс. Всё можно прочесть. Полная противоположность нашей расе, хотя, должен признать, мы всё же способны выражать некоторые эмоции.       Он наклонился к её лицу и нежно провёл рукой по её щеке.       — Я уже год как не пью вино, Шепард. Неужели ты думаешь, что такую женщину можно забыть?..

***

      Шепард проснулась поздно. Многое произошло накануне, от чего её нога недовольно ныла. Она вспомнила своё ликование и смущение после его слов, вспомнила, как Гаррус её поцеловал, как понёс в верхнюю спальню…       Турианец лежал рядом, и, казалось, спал. Но присмотревшись, она увидела, что его глаза были лишь прикрыты, а пальцы рассеянно перебирали прядь её тёмно-рыжих волос. Он заметил, как она начала ворочиться.       — С добрым утром.       — Наконец-то оно действительно доброе. Ты давно проснулся?       — Я и не засыпал.       — Почему?       Гаррус пожал плечами.       — Очень боялся, что вчерашний день и вечер могут оказаться всего лишь прекрасным сном у меня в голове, и, открыв глаза, я не увижу тебя рядом. Я решил не рисковать. К тому же, мне нравится наблюдать, как ты спишь.       Шепард усмехнулась.       — Нравится смотреть на ведьму со спутанными волосами и стекающей слюной в уголке рта?       — Я не знаком с женщиной, которую ты описываешь. Вставай, я помогу тебе спуститься.       Гаррус легко подхватил завернувшуюся в халат девушку на руки и понёс на кухню.       — Напомни мне в другой раз не спать на верхнем этаже при неработающем колене.       — Я готов сколько угодно носить тебя на руках.       Шепард засмеялась.       — Гаррус, ты всегда был таким милым?       — Ну, может, я немного растерял свои знания в этой области… — турианец смутился, отводя глаза от лица девушки, и осторожно посадил её на стул. — Я думаю, тебе надо поесть. К сожалению, я не силён в приготовлении человеческой еды, только один раз видел, как Джеймс что-то кашеварил… На утро. Да, это было утром.       — Ты пропустил закуски с карри по идеальному рецепту от СУЗИ. — Шепард улыбнулась. — Не суетись, Гаррус. В холодильнике на такой случай лежит несколько йогуртов… И пара турианских шоколадок.       — Турианских?       — Ну не одной же доктору Мишель дарить тебе сладкие подарки. — Шепард слегка рассерженно дёрнула плечом. — Я не знала, как быстро ты получишь моё письмо, и дойдёт ли вообще, и приготовила хоть что-то – на всякий случай.       Когда в её руке оказалась баночка йогурта с ложкой, а на её реплику не последовало никакой реакции, девушка нахмурилась.       — Гаррус, что-то случилось? Ты кажешься озабоченным чем-то. Так быстро выдернул меня из кровати…       — Если бы я мог, то остался бы там ещё на неделю. А может, и на две. Но, к сожалению, я не был вполне уверен, что или кого найду в баре, поэтому… — За паузой последовал тяжёлый вздох турианца. — Примарх связался со мной утром. Мне нужно вернуться на Палавен. Если ты…       — Я поеду с тобой.       Гаррус кивнул, будто и не ожидал другого ответа.       — Я попросил Виктуса связаться с Хакетом для обсуждения деталей твоей транспортировки. Буквально недавно пришёл ответ. Через несколько часов на Палавен уходит военный фрегат, мы отправимся с ними… И ещё парочка наблюдателей из Альянса.       В голосе турианца чувствовалось раздражение. Любой подданный Турианской Иерархии за заслуги перед Галактикой и уничтожение Жнецов почитал Шепард чуть ли не за святую, и осторожность со стороны Альянса, по мнению Гарруса, была излишней.       — А ещё Хакет попросил тебя ещё какое-то время оставаться в кварианском костюме.       Шепард застонала.       — О нет, опять эти ремни…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.