ID работы: 7097208

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Гаррус Вакариан устало откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Столько всего уже сделано, а ещё столько нужно сделать… и всегда ему казалось, что он старается недостаточно. Прошёл почти год после победы над Жнецами. И тот хаос, что творился, когда они все… умерли, не передать словами. Радость. Боль. Слёзы. Отчаяние. Надежда. Вскоре все расы разлетелись по своим местам обиталища. От родной планеты, Земли, Тессии – мало что осталось. Один лишь Раннох радовал кварианцев своими плодородными землями. Геты успели помочь очень многим до того, как Горн остановил всех синтетиков, а Жнецы не ставили эту планету в приоритет на разрушение, и теперь Тали'Зора писала радостные письма о своём строящемся домике у моря – как она когда-то и хотела. Глядя из окна своей квартиры на Палавен, Гаррус лишь тяжело вздыхал и строчил вежливый ответ. Он сохранил высокий пост после возвращения домой – Адриан Виктус практически сразу назначил его своим советником. И хоть Гаррус и не понимал, в чём точно состоят его обязанности, работы было много. Он, Примарх, генералы, адмиралы, все были нужны своему народу. Мир всё ещё был шаток. Несмотря на старания всех рас восстановить свои родные места, в космосе всё ещё встречались пираты, охотники за головами, и многие… стремившиеся нажиться на чужом горе. Предатели своей расы, иначе не назовёшь. Гаррус всё так же боролся с несправедливостью, правда, это было несколько приятнее, чем в СБЦ. Примарх освободил его от бюрократической волокиты, дав возможность устно отчитываться перед ним, и часто сам спрашивал совета. На Палавен возвращались беженцы, нужно было отстраивать заново дома, налаживать снабжение, медицинскую и психологическую помощь… А также восстанавливать флот.       Личный терминал был заполнен отчётами об операциях. Помимо Тали, упорно подписывавшейся «Вас Нормандия», от чего у Гарруса всякий раз ёкало сердце, часто приходили письма от Лиары. Он не уставал удивляться этой азари. Лиара, переживавшая не меньше его, как никто другой старалась его поддержать. Она регулярно докладывала о состоянии других миров, присылала весточки, если обнаруживалось что-то связанное с Турианской империей, и в каждом письме обязательно спрашивала, как у него, Гарруса, дела и оставляла пару-тройку ободряющих слов. Хоть он и не просил.       Где-то раз в месяц ему писал Джокер. «Нормандия» только недавно снова стала на крылья. Джефф так и не смог позволить загрузить в ядро корабля стандартную систему управления вместо СУЗИ. Он рисковал, управляя машиной в одиночестве, но был согласен лишь на второго пилота. Гаррус усмехнулся воспоминанию. Каждый сходил с ума по-своему… В каком-то из писем Джокер сетовал, что Джейкоб, обзаведясь женой и ребёнком, отказывается помочь ему в восстановлении СУЗИ. Мол, для этого надо снова лететь через всю Галактику, собирая все светлые умы «Цербера», а ретрансляторы ещё не все восстановлены. Зря он это сказал, ибо Джокер в ту же секунду перебил его и потребовал данные обо всех известных чернокожему парню учёных. Гаррус задумался. Совет отвёл приоритет восстановлению Цитадели и ретрансляторов, и даже ослабление сил Галактики не помешало выполнить данный приказ в рекордно сжатые сроки. Ретрансляторы были единственной возможностью перемещения в пространстве на гигантские расстояния. Чем дольше длилось их «молчание», тем больший ущерб получала та или иная звёздная система. А Цитадель… Из-за того, что Цитадель теперь находилась в непосредственной близости от Земли, человеческая раса получила намного больше помощи, чем могла рассчитывать. С Земли проще было отправлять корабли с инженерами, учёными и военными. На Землю перемещали убитых с Цитадели. И раненых, если таковых могли найти. С помощью сохранённых протеанских технологий и Явика в качестве эксперта Цитадель меньше чем за год обрела былой цветущий вид, а Совету стало известно о некоторых её секретах вроде Хранителей.       Зажглась лампочка терминала, оповещая о новом письме тихим коротким сигналом. Гаррус вынырнул из своих раздумий и подвинулся к столу. Кинув быстрый взгляд на заголовок, турианец нахмурился. Имя и фамилия отправителя ровным счётом ничего ему не говорили. Кроме, может быть, того, что это женщина человеческой расы. Посланник Альянса? Почему тогда не сам Хакет? Учёный? Перестав задавать себе бесполезные вопросы, Гаррус открыл письмо. На первых же строчках у него перехватило дыхание.       Я не нашла тебя в небесном баре. Теперь хочу встретиться с тобой в земном. Буду ждать тебя каждую пятницу с семи до девяти. Цитадель, бар «Бесконечность».       Перед глазами пронеслись картинки недавнего прошлого, которые он безуспешно пытался забыть. Их разговор перед самым концом про бар… Её лицо, уставшее, но светящееся решимостью, и такое красивое… Свои руки, держащие табличку с её именем… И невозможность повесить её рядом с именем адмирала Андерсона… Это же не может быть она! Или может?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.