ID работы: 7097156

Память

NU'EST, Wanna One (кроссовер)
Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Он Джиук не планировал стать священником. В двадцать семь он с отличием закончил медицинский факультет Сеульского Национального Университета. Выбрав в качестве специализации общую хирургию, будущий пастор волонтером отправился в Центральную Африку, где помогал местному населению справляться с их многочисленными недугами, вызванными бедностью, острой нехваткой пищи и чистой воды. Насмотревшись там на маленьких, голодных и оборванных местных ребятишек, молодой медик решил посвятить свою дальнейшую жизнь помощи другим. Спустя некоторое время после приезда в Конго он познакомился с престарелым французским пастором Жаном, встреча с которым заставила переосмыслить собственные взгляды и определила его дальнейшую судьбу. Вернувшись в Сеул, он поступил в Духовную Семинарию, а потом уже стал пастором небольшого католического прихода. Приняв во внимание свою первую мирскую профессию, он открыл при церкви клинику для неимущих, где бесплатно принимал всех обратившихся. Добрые дела не остаются незамеченными. Больница получила некоторую известность и благодаря щедрым пожертвованиям состоятельных прихожан прихода постепенно превратилась в небольшую, но отлично оснащенную больницу. Будущая мать Он СонУ была младшей сестрой его лучшего друга Ли Квансу и первой медсестрой, устроившейся в клинику. Если бы пастор Он знал к чему приведут его эти два обстоятельства… Выбрал бы он для себя другой путь и смог бы поступить иначе?

***

— Кто ты? — Мальчик, сидящий у кровати, слегка наклонил вбок темноволосую голову, внимательно разглядывая постоянного обитателя палаты, испуганно жавшегося в углу. — Здравствуй, — он произнес это мягким, слегка бархатистым голосом, — приятно познакомиться, Он СонУ, — красивые черты чуть бледноватого лица дрогнули в широкой улыбке. — Ты меня знаешь? — СонУ все еще немного боялся и не понимал происходящего. — Доктор Ли добавил мне всю информацию по тебе. — Доктор Ли? — маленький Он позволил себе чуть ослабить хватку и разжал пальцы, сжимавшие доселе одеяло — Ты говоришь о моем дяде Квансу? — упоминание знакомого ему взрослого немного успокаивало, — И почему ты говоришь так странно? — Странно? — незнакомый мальчик с недоумением взглянул в чужие, широко распахнутые глаза. — Да, — подтвердил СонУ, — обычно люди так не говорят. Что значит это твое «добавил информацию»?

***

— И все-таки это было ошибкой, свояк, — пастор Он тревожно вглядывался в монитор, на котором отражалась картинка, передаваемая камерой слежения. — Твой сын справится, — тихо, но уверенно перебил его Ли Квансу. — А этот? — Он-старший презрительно ткнул пальцем в экран, на отображавшегося в нем хрупкого с виду мальчика. — Он робот, ему чужды эмоции, — успокоил его другой. Пастор вздохнул. Поправил рукой ставший вдруг тугим столь привычный галстук и добавил: — Если что-то случиться с моим СонУ, — священослужитель сверкнул на ученого заранее обвиняющими глазами, — я тебя не прощу… — Все будет хорошо, — искренне уверенный в своей правоте, тут же перебил его последний.

***

— Сохранил ее на моем жестком диске, — буднично произнес гость. — П-прости, где? — маленький Он запнулся. — Ты… тебе уже можно пользоваться компьютером? Но вопрос так и не получил ответа. Пришедший парнишка словно застыл у кровати. Он смотрел не мигая куда-то сквозь перепуганного Она и бормотал себе под нос: — Странно — наречие к прилагательному странный; вызывая недоумение; не так, как ожидалось, не так как всегда, удивительно или подозрительно *, — это больше походило на чтение энциклопедии, чем на речь ребенка. — Ты… ты чего? — СонУ робко толкнул посетителя спрятанной под одеяло ногой. Мальчик тут же замолчал и медленно перевел взгляд на растерянного обитателя. — Я пугаю тебя? — Нет, — соврал Он. — Ты обманываешь, — парнишка произнес это уверенно, словно утверждая, - Тогда почему ты вспотел? — он осторожно коснулся мокрой ладошки Она, но тот поспешно отдернул руку. — Мне нельзя касаться людей, — боль и страх отразились на его побледневшем лице. — Знаю. — Тогда зачем ты? — СонУ обиженно всхлипнул. — Потому что я не человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.