ID работы: 7095740

Мир в твоих глазах

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Я позвонила в полицию, они знают, что за мной гонятся.- Я попыталась припугнуть мужчину, стоящего передо мной. - Ой, да брось, ты никому не звонила, - с ноткой иронии ответил он мне. - Я... Я буду кричать!- Мой голос начал срываться, адреналин зашкаливал в моей крови. - Тихо-тихо, успокойся, Кайли, - он сделал шаг мне на встречу и протянул руки. - Убери руки!- Я попятилась назад и споткнувшись упала.- Ай... - Вырвалось у меня. - Малышка, ну зачем ты так, теперь на твоей нежной коже будет синяк. Осторожнее ведь надо,- его видимо очень забавляла эта ситуация, он присел на корточки рядом со мной, не рискуя дотронуться до меня, но моя нога была готова заехать ему по лицу. - Что вам надо от меня?- Пропищала я. - Зайка, не волнуйся, мы пришли с благими намерениями,- он встал и протянул мне руку, - я хочу тебе помочь. - С чего вы взяли, что мне нужна ваша помощь?- Проигнорировав его добродушный жест, я сама поднялась на ноги. - Всем в этой жизни нужна поддержка, особенно, когда ты одинок, - он одарил меня своей улыбкой. - Я хочу поговорить с тобой, точнее сделать тебе очень выгодное предложение, но этот разговор не может состояться на пороге, нас никто не должен слышать. Оу, и тебе нечего бояться, со мной ты в безопасности, - и снова эта улыбка. Только последняя идиотка смогла бы впустить в свой дом совершенно незнакомого человека, ночью. Но, у меня особо то и не было выбора. Когда мы зашли во внутрь, при свете ламп я разглядела его. Коренастый мужчина лет сорока. Морщины на лбу и между бровями уже покрывали его лицо, густая щетина придавала мужественности, густые брови и карие глаза делали взгляд мудрым, а каштановые волосы были модно уложены назад. В целом, глядя на весь его образ, можно сказать, что он вполне красив и, держу пари, он пользуется большой популярностью у женского пола. - Самое время представиться, - оглядев мой дом, он начал разговор, - меня зовут Билл. - Он снова протянул мне руку, в этот раз я не могла ее проигнорировать. - Кайли, ну, вы это и так знаете, - я робко пожала ему руку и постаралась сделать это как можно быстрее. - Я вижу в твоем взгляде много вопросов, - какой догадливый, - сейчас я не смогу тебе ответить на все из них, но постараюсь. Присядем? - Он указал на старый диван, который я купила буквально пару дней назад на последние деньги. - Самый... - я собиралась сказать, что самый главный вопрос, который меня волнует - это от куда он меня знает, но я не успела этого сделать, потому что Билл попросил меня помолчать. - Я расскажу тебе все и прошу тебя, во время моего рассказа не перебивай меня, в конце, когда я закончу, если у тебя останутся вопросы, ты сможешь их задать, договорились? - Я кивнула в знак согласия. - Вот и славно, - нотка удовлетворения мелькнула в его глазах. - Я наблюдаю за тобой со дня гибели твоих родителей, - я уже собралась задать кучу вопросов, как на меня устремился предупреждающий взгляд, - я знал их, точнее я знал твоего отца, мы работали вместе ещё со времён, когда вы жили в Нью-Йорке. Для меня было важно понять, что ты за человек, как он тебя вырастил, сможешь ли ты продолжить дело, которое мы начали... - Дело отца? Но я ничего не смыслю в перевозках и мне это совершенно не интересно. - У моего папы была небольшая фирма по транспортной доставке, это что-то вроде почты, только в основном грузы были габаритные. Они осуществляли доставку даже через океан, всеми видами транспорта, которые только существуют. Папа хотел закрывать фирму и заниматься чём-то другим в Санне, именно за этим они и полетели в Нью-Йорк, чтобы закончить все дела, но так и не успели. Что стало с фирмой, я даже не знаю, вероятно, кредиторы и соучредители разорвали ее на кусочки. - Кайли, то, что я расскажу тебе дальше, будет трудно принять, но ты постарайся и не задавай вопросы, - я набралась терпения. - Твой отец занимался не только перевозками холодильников. Много лет назад, мы с твоим отцом решили заниматься серьезным делом, перевозка и продажа оружия, наркотиков... - Что?!- Мой папа перевозил оружие? Да быть такого не может. - Малышка, я же попросил, - он грозно выдохнул и продолжил, а я не могла это слушать. – Перевозка и продажа оружия было очень выгодное и прибыльное дело, но чтобы это осуществлять, нам нужно было прикрытие. Именно для этого твой отец создал фирму по перевозке имущества людей. Это было гениально, согласись? Никому в голову не приходило проверять мультиварку или духовку. Я не буду рассказывать тебе все детали нашего бизнеса, потому что тебе не обязательно это знать. - Но, папа рассказывал, что открыл свою фирму сразу после окончания университета… - Я не верила ни единому слову. - Это правда, мы учились вместе с твоим отцом, точнее, мы дружили с детства, были лучшими друзьями, - он говорил с ноткой грусти, наверное, они действительно были близки. - Почему тогда я вас никогда не видела? – Я знала всех друзей родителей. - Джордж был против того, чтобы вмешивать в дело своих детей, - так звали моего отца, - но я знал твою маму. Ты точная ее копия, начиная со светло-пепельных волос, заканчивая огромными карими глазами, как у куклы. Такая же красивая. – Почему я опять слышу нотку сожаления. - Да, мама была самым красивым человеком, которого я видела… - Я безумно скучаю по ней, но не могла поверить, что такие чистые и безупречные люди, как мои родители, могли быть замешаны в какой-то криминальной афере, ну, не возможно это. - Знаешь, Кайли, хоть я всегда держался на расстоянии от вас, но я был рядом и знаю все о тебе. Твой отец, хотел рассказать тебе все, когда тебе исполнится 21, но, он не успел. Я, в свою очередь, не могу тебя бросить. Ты всегда была для меня как дочь, а я хочу стать для тебя отцом. Твой папа хотел бы, чтобы ты продолжила его дело, он всегда возлагал на тебя большие надежды. - Но, я совсем не такая, я не смогу делать то, чем вы занимаетесь, это неправильно… - я не верю в то, что папа хотел, чтобы я этом занималась. - Это не неправильно. Ты Кайли Хьюз, дочь своего отца. Он гордился бы тобой, если бы ты, спустя стольких лет его стараний, продолжишь наше общее дело. Брось свою нищенскую жизнь и присоединись ко мне. Ты принцесса этой фирмы, так стань же королевой. – Билл закончил свою мотивационную речь и протянул мне руку. Всю мою жизнь меня учили, что воровать- это плохо, наркотики- это плохо, войны- это плохо, но сейчас, оказывается, мой отец не считал это плохим и с самого моего детства хотел, чтобы я перевозила оружие и наркотики плохим людям. Всю мою жизнь, я считала, что мой папа самый добрый человек из всех, кого я знала, но выходит, что я совершенно его не знала и мы жили лишь в иллюзии, что мы такая образцовая семья. Но все это была ложь, и эта ложь обездвижила меня, как ведро ледяной воды. Что я сейчас должна делать, как поступить? Поступить правильно или сделать так, как хотела моя семья? Я должна узнать всю правду о моих родителях, что они скрывали от меня все эти годы. Должна узнать, кто они на самом деле. - Я согласна, - и я пожала руку Билла в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.