ID работы: 7095283

Тьма и пламя

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулась я уже одна. Утро уже было в разгаре и я не помнила, когда в последний раз так сладко и долго спала. Приведя себя в порядок, приготовила завтрак и после него приступила к изучению рун. Очень не хватало бумаги и ручки, а трансфигурировать из чужих вещей — неприлично. Идти же вниз за ними… Хочется всё же дождаться Северуса. Он почти обещал разговор! А это дорого стоит. Значит, дождусь. Интересно, куда он отправился сегодня?.. Очнулась от раздумий из-за грохота за дверью. Флаксы? Флаксами мы звали летающих тварей чем-то напоминающей голубей. Они были достаточно крупными и быстро плодились, но были относительно мирными. По крайней мере, пока к гнезду не подойдёшь. Приблизившись к двери с заранее приготовленной палочкой, оглянулась в поисках глазка и не нашла его. Значит, должна быть камера видеонаблюдения, так… Вот она. Ну-ка… За дверью бесновались четверо флаксов, рьяно раздирая чью-то тушку. Похоже, не зря квартира скорее похожа на сейф. Судя по всему, тварей всяких в доме навалом. И как я ни на одну вчера не наткнулась? Лифт пришёл в движение, а это означает, что поднимается либо Северус, либо кто-то ещё. Будет печально, если этот кто-то напорется на семейство флаксов с добычей. Нападут ведь, а от них пока отобьёшься, да ещё и неожиданно если нападут… Подвесила заклинание и начала открывать дверь. Она сама по себе напоминала сейфовую, а уж пока наложенную защиту приподнимешь, что бы выстрелить… Приоткрыв дверь, пустила в ход заклинания, с ходу прибив двух флаксов. Не учла только, что у них тут гнездо… Тут же криками они подозвали других и заварушка началась. Их было штук тридцать и единственным, что их останавливало, что бы растерзать меня, была дверь. А лифт уже должен был вскоре раскрыть свои двери… Чёрт! — Flamma maxima! — на заклинание ушла большая часть сил, но удалось выжечь как минимум половину вертлявых существ. Остальные лавиной хлынули в раскрытую дверь квартиры напротив. В этот момент раскрылась дверь лифта и на площадку ступил Снейп. Мигом оценив обстановку, укрылся щитом и юркнул в раскрытую мной дверь. — Не думал, что их там настолько много. Сколько их внутри квартиры? — Полтора десятка или около того. Было вдвое больше… — Сейчас ещё подмогу позовут, если их срочно не уничтожить. Как, силы есть ещё? С щитом продержишься десять минут? — Не факт. — Вот, выпей, — мужчина достал из нагрудного кармана склянку с голубой жидкостью и протянул девушке. — Хватит полутора глотков, что бы подвосстановить силы. И оставь у себя на всякий случай. Оценив колбочку, в которой было глотка три, кивнула и выпила необходимую порцию. Почти сразу почувствовала себя бодрой. — Хороший эффект! Что это? — Не обольщайся. Эффект временный, как раз хватит минут на десять-пятнадцать. Потом будет откат. — Ясно. Тогда пойдём? — Да. Ты со щитом впереди, я сразу за тобой и отстреливаю. На стрельбу не отвлекайся, это моя забота. — Protego Totalum! Осторожно двинулась вперёд, приоткрывая дверь и тут на нас налетел первый флакс, затаившийся в слепой зоне за дверью. Северус отреагировал мгновенно и сшиб недоголубя чем-то несильно мощным, но птичке хватило. Мы двинулись дальше. Сердце стучало как бешеное, кровь гуляла по венам и разогревала тело, которое стремилось в атаку, в бой.! Помни, что это действие зелья, дурочка! Птички от тебя кости на кости не оставят, если будешь неосторожна. Осторожно заглянула в квартиру напротив и едва удержалась, что бы не отшатнуться — в зале собралась целая толпа флаксов, сосредоточенно смотрящих в одну точку у окна. Там лежало странное яйцеобразное нечто чёрного цвета с какими-то туманными вкраплениями… — Вот чёрт! Это спора гнезда! Мне она нужна. Жечь нельзя… Придётся отстреливать поодиночке. Выглянув из-за моего плеча Северус начал плести вереницу заклинаний, действующих одно за другим — знай прицеливайся да отпускай очередной узел. Хотя концентрации для этого нужно было ого-го сколько! Даже я могла создавать такие цепочки лишь по три-четыре заклинания. А Снейп уже седьмое выплетает. — Готовься. Полыхнула синяя вспышка и ближайший флакс превратился в кусок льда. Остальные будто ожили ото сна и разом рванули в нашу сторону. Их было не меньше трёх десятков и невозможность их просто спалить сильно опускала наши шансы уйти невредимыми. — Держись! Сейчас цепную пущу! Пустив чуть больше силы в щит, прикрыла глаза. Цепная молния прошла через неровный строй птиц и серьёзно проредила его, что было весьма хорошей новостью. Силы стремились к концу. Осталось каких-то семь-восемь птиц, когда щит упал. Перед глазами было мутно и голова слегка кружилась. Кажется, вот-вот должен был подойти откат зелья… На щит не хватило концентрации и я попыталась выстрелить в одну из оставшихся птиц, но не попала. Северус вышел вперёд меня и прикрывал, пока я пятилась к двери. Внезапно сбоку послышалось невнятное курлыканье, и что-то врезалось в меня, сшибая с ног. Прежде чем в глазах померкло, успела почувствовать боль в голове и правом боку, а потом мир заволокло туманом…

***

Очнулась резко, от жгучей боли в правом боку, резко приподнялась и тут же свалилась обратно, пережидая сильную тупую боль в затылке. Похоже, сотрясение. И что-то с боком… А где я? Где Северус? — Чш-ш, не дёргайся. Я накладываю компресс. Через пару дней пройдёт. Я тихо угукнула и провалилась в сон.

***

В следующий раз проснулась с закатом. Мужчина спал в кресле напротив кровати и я улыбнулась. Потом вспомнила, что получила раны, но боли в голове не было, а бок лишь немного ныл. Всё таки Северус — прекрасный специалист во многих отраслях, что ни говори. Немного поворочавшись, поняла, что не усну, поэтому села на кровати и проверила бок. По-видимому, птица своим клювом разодрала кожу начиная от подмышки и до самого бедра. Сейчас ко всей поверхности бока был приложен компресс и было непонятно, насколько серьёзным было ранение. Но сейчас об этом напоминала лишь слегка ноющая, но не сильная боль. И это радовало. — Компресс пора менять. Ложись обратно. — Прости, что разбудила. Я вроде в порядке… — Повезло, что внутренние органы задеты не были. Но резанула тебя птица глубоко. Я связался с Поттером и вашу вылазку отложили ещё на пару дней. Никуда это гнездо не денется. — Да, хорошо… Я легла и мужчина принялся аккуратно убирать прошлый компресс, под которым я разглядела узкую красноватую линию шрама. — Кожа ещё не везде достаточно восстановилась, так что резких движений не делай. Я кивнула и продолжила наблюдать, как осторожно пальцы мужчины прощупывают кожу вокруг ранения, определяя, где и как всё залечилось. Правда, немного смущало, что при этом я была почти раздета… Майка была задрана и едва прикрывала грудь, а шорты были слегка спущены — иначе до краёв раны было бы не добраться. И всё равно, зная, что всё это лишь для лечения, было как-то смущающе-сладостно понимать, что, возможно, Северус даже какое-то время мог уделить любованию моим телом… Конечно, после сеанса лечения. — До полного восстановления будешь здесь, — не терпящим возражений тоном произнёс он, и чуть мягче добавил, — Я принесу поесть. Надо восстановить силы. Только свет не включай, иначе к окнам все местные флаксы слетятся. Я снова кивнула и стала прокручивать в голове формулы и заклинания ночного зрения. Такие, что бы не особо затратные, и не вредящие организму. За размышлениями меня и застал Снейп. Он принёс тарелку с кашей, чай, и сел рядом. Я же с некоторой толикой жадности накинулась на еду. Северус смотрел в одну точку, иногда отпивая чай. Когда же я поела, молча встал и убрал посуду. Потом долго не возвращался и я успела заскучать. И когда уже собиралась встать, что бы найти его, мужчина сам зашёл в комнату и направился к кровати. С мокрых волос иногда стекали капли и я невольно засматривалась на их блики, видневшиеся тут и там на его оголённом торсе… Стоп. Не думать об его оголённом торсе. Почему?.. Хотя бы потому, что сначала стоит выздороветь, а уж потом… Потом всё остальное приложится. — Завтра я снова уйду. Даже не думай высовываться отсюда. Я позаботился о безопасном возвращении. — Хорошо. Ты за ингредиентами для изучения семени? — Да. — Жаль, что я не могу пойти с тобой. Мужчина ничего не ответил и я сочла это окончанием разговора. Глаза слипались — сказывалось действие зелья. — Доброй ночи, Северус. И снова, лишь краем ускользающего внимания поймала тихое «Доброй ночи, Гермиона».

***

Следующее утро я посвятила изучению защитного круга Да Винчи, пытаясь понять, какое именно сочетание символов скрывает в себе мощный накопитель. Успехи были, но небольшие. Не ясно было, в каком виде или месте хранится полученная контуром энергия. Сжимается в контуре рун? Переносится в другое измерение за контуром и пребывает там в виде рассеянной энергии? Или ещё что-то? Ближе к полудню сама поменяла компресс и приготовила обед на двоих. Но Северус так к нему и не появился. Ближе к вечеру начала волноваться. Часам к десяти защитный контур меня уже совершенно не волновал. Волновало лишь отсутствие мужчины. Ближе к полуночи сработала сигнализация, настроенная на вход дома. До момента её срабатывания, я о ней и не догадывалась. А посмотрев в экран засветившегося видеоблока, ринулась вниз едва успев приподнять защитные заклинания. Северус полулежал, облокотившись о стену коридора, и зажимая рукой живот. Прибежала я вовремя — со стороны улицы было слышно завывание стаи псов, скорее всего идущих по запаху крови. Наскоро проговорив кровоостанавливающее и подхватив потерявшего сознание мужчину заклинанием, добралась до квартиры и занялась раненым животом. В общем-то, ничего критичного, но судя по всему, до получения травмы мужчине пришлось знатно выложиться, поэтому энергии на полное заживление ран не было. Зато крови потерял весьма много. Предполагая, что вторая комната квартиры является лабораторией — зашла туда и аж передёрнулась от удивления. Теплица, лаборатория, хранилище и ещё чёрт знает что… Похоже, что дверь — портал в пятое измерение, не меньше!.. Чёрт с ним, потом огляжусь. Где хранятся зелья? В жизни не поверю, что у зельевара нет заготовок на все случаи жизни!

***

Очнулся мужчина уже когда с его животом всё было в порядке. Всё таки зелья и заклинания вкупе дают невероятные результаты! — Чёртов Северус! Ты в курсе, как ты меня напугал? — Ведь я же жив. Вместо ответа наклонилась над ним и поцеловала, запустив руку в волосы. Впилась в губы, прижимаясь всё теснее. Руки Северуса — сильные и горячие — скользят по телу, не пропуская ни одной детали. Поцелуй становится глубже и тяжело вдохнуть. На мгновение разорванный поцелуй и майка отправляется в полёт. Рваный выдох, тихий стон. Северус уже раздет и я спешу от него не отставать. К чёрту нежность — я ждала этого столько лет! Стон громче. Да. Ещё. Сильнее! Глубже!.. Утро принесло тягучую негу и боль в мышцах. Однако… Кажется, такой физкультурой заниматься надо чаще. — Мисс… Кгхм. Гермиона. Там за дверью стоит мистер Уизли и рьяно желает тебя видеть. — К чёрту Уизли! Иди сюда сам!

***

Ещё полгода выматывающих зачисток, наконец, дали свои плоды. На улицы стало можно выходить. Северус, изучая семя, смог подобрать к нему разъедающий состав. При его улучшении получилось сделать состав, уничтожающий тьму… Близился день, когда люди смогут жить как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.