ID работы: 7094326

Стать человеком?

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странный сосед

Настройки текста
      Дойдя до подъезда своего дома, к Кейре опять вернулось ее привычное состояние: постоянная тревожность и ненависть. Коннор шел прямо за ней, словно пудель (впрочем, для него такое не в первый раз), периодически оборачиваясь назад и тяжко вздыхая. Его жизнь была не самой лучшей, но об этом позже.       Они зашли в подъезд, где царствовала темнота, ведь кто-то опять скрутил все лампочки. Это никогда не кончится. Обшарпанные стены бывшего исторического здания, где жили популярные персоны прошлых веков. Дом таил в себе атмосферу прожитых лет, но оставался таким же красивым, надо было лишь сделать капитальный ремонт. Здание не вписывалось в антураж современности, оно было изящным и выглядело дорого, но в то же время так пошарпано и убого. Пройдя 5 пролетов, ребята оказались возле двери, за которой была квартира Кейры, но войти они не торопились.       — Я живу одна, места немного, но можешь заночевать у меня, а дальше будем думать… — вставляя ключ замок, произнесла девушка. — Куда тебе идти дальше. Сам понимаешь, я тебя совсем не знаю… Не сочти за грубость, конечно. — мило улыбнувшись, продолжила она свою речь.       — Да, конечно, я все понимаю. Я не собираюсь напрягать тебя в твоем же доме своим присутствием. — добродушно улыбнулся «сосед». Открылась дверь, и квартира встретила их темнотой и пустотой. Кейра добралась до светильника и, опустив металлическую нить, включила его, чтобы был хоть какой-то свет. Коридор приятно окутался теплым светом лампы, и атмосфера в квартире стала уютной. Из коридора открывался красивый вид на кухню в стиле лофт. Красный кирпич на одной из стен очень гармонично сочетался с черным деревом на другой стене, а гарнитур, выполненный под металл, очень вписывался в общую картину кухни. Приглушенный свет был во всей квартире, что добавляло сентиментальности.       — Эй, сосед, долго стоять собираешься? — послышался крик из кухни. Это была Кейра.       — А, да, извини. Мне просто очень понравился стиль твоей квартиры. — краснея произнес Коннор.       Парень разулся и снял куртку. Пройдя в гостиную, он стал осматривать каждый уголок комнаты, ему было интересно изучить квартиру девушки ведь ему так понравился ее стиль. Кейру такое поведение соседа весьма насторожило, но она не подавала виду, просто смотрела с кухни, поедая бутерброды.       — Шапку в помещении снимать не учили? Или парикмахер испортил прическу? — хихикнула Кейра, ставя парня в неловкое положение.       — Считай, что так и есть. Просто… — Коннор не договорил и тут же сменил тему. — А где ванная? Я хочу руки помыть.       — Эх… Ладно… — Кейра лениво слезла с барного стула, чтобы проводить своего нового товарища до ванной комнаты.       Он вел себя странно, что не очень нравилось девушке, но что она могла сделать? Выкинуть его на улицу? В такой мороз? Она ж не садистка какая-нибудь, да и не похож он на преступника или извращенца, просто немного странный. Она отошла от двери в ванную и направилась на диван. Взяв с журнального столика пульт от телевизора, она включила его и лениво уселась, выглядело это не очень женственно, скорее было похоже на плавленый сыр в микроволновке, но день был тяжелый, да и она была у себя дома. По телевизору опять показывали новости про военные действия, что очень бесило девушку, и ей приходилось каждый раз переключать канал за каналом, пока не найдет какое-нибудь отупляющее телешоу. Она очень устала после сегодняшних своих дел, что даже провалилась в сон на какое-то время, пока его не прервал Коннор.       — У тебя вода в доме холодная, я пытался пропустить ее, но у меня ничего не вышло. Я не слишком долго? — громко сказал он.       — Ох… Да, такое часто бывает, ничего страшного. Черт, я же совсем забыла про твою куртку! Тащи ее сюда, будем зашивать! — Кейра сказала это с радостью и энтузиазмом, указывая рукой на куртку парня.       Коннор быстро принес куртку, и девушка принялась зашивать дыру. Она вставила нитку в иголку и пошел процесс. После нескольких попыток красиво зашить ее вручную, она поняла, что так дело не пойдет, у нее просто ничего не выходит. Кейра поднялась с дивана и направилась в кладовку, где у нее стояла старая швейная машина. Машины тех времен были слишком тяжелые и ей было трудно перетащить ее, вот тут-то и понадобился Коннор. Он поднял машину в два счета и перетащил на кухонный стол. Девушка села за стол, настроила машинку и принялась строчить. Ее руки выглядели красиво и плавно скользили по куртке, что-то привлекло Коннора в этом. Изящность, грация, удивительно, но женские руки столь прекрасны, красивы и ухожены. Ему хотелось смотреть на это вечно, ему нравилось это, для него это было как искусство: так прозрачно и ранимо, он не мог оторвать глаз.       — Ну вот, твоя куртка снова как новенькая. Забирай! — с восторгом произнесла Кейра, чьи руки так запали в душу ее товарищу. — Нет, ну меня напрягает твоя шапка… Сними ее, дома жарко. — подняв одну бровь произнесла она.       — Да мне не жарко, все нормально, нет смысла ее снимать. — тревожно произнес Коннор, как вдруг женская рука сдергивает с него шапку и кидает ее на диван.       В комнате наступила тишина. Парень и девушка смотрели друг другу в глаза и не могли пошевелиться. Кейра поняла, кто же такой Коннор… Диод на его виске говорил только об одном: он андроид. Немного погодя, девушка села на диван, не спуская глаз с андроида. У нее не было никаких эмоций, она не знала, бояться ей или наоборот. Такого поворота она явно не ожидала. По телу прошелся холодок и неприятное покалывание.       Парень стоял прямо, опустив глаза в пол и держа руки за спиной. В голове была только одна мысль: «Теперь меня утилизируют». Диод стал оранжевым, андроид чувствовал имитацию страха, но ничего не мог сделать. Он просто стоял и смотрел в пол.       — Ты… Ты девиант… Почему же ты… — тихо начала свою речь Кейра.       — Я боялся! Боялся, понимаешь?! Мне страшно выходить на улицу, но мне некуда идти! Я хочу жить спокойно, чтоб за мной не вели охоту чертовы федералы! — импульсивно стал кричать Коннор, перебивая собеседницу. — У меня сбой произошел, понимаешь! Я никогда не буду человеком, я лишь имитация человека! Создан по его образу и подобию! Но я не хочу отключаться, я хочу продолжать жить! — вопил обезумевший от страха андроид.       — Я хочу помочь тебе, ты же не сможешь быть один… Ты ведь… Господи, вы так наивны! Вы как дети, мать вашу! Всему верите, всем доверяете. Ты вот так просто пошел за мной! А если бы я хотела тебя убить? Если бы я не была тем, кем я являюсь?! Ты бы умер, понимаешь! — кричала девушка, ругая Коннора.       — Я просто… Хэнк… Он… Черт, мне так страшно! — крикнув, заплакал парень. — Нет, слезы… Или точнее — их имитация… Девиантов убивают, хочу жить…       — Хэнк? Кто такой Хэнк? Почему ты говоришь про него? — спокойно поинтересовалась Кейра, чтобы не выводить девианта на эмоции.       — Близкий мне человек, я хотел бы увидеть его… — говорил девиант спокойным и тихим голосом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.