ID работы: 7094326

Стать человеком?

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      — Задумывались ли вы, а что будет, если роботы вдруг восстанут? Будет война? Геноцид? Так и я думала, пока не увидела все своими глазами. — говорила девушка, сидящая позади всех в комнате. — Мое имя Кейра и я пришла рассказать вам свою историю. Свое видение на эту ситуацию и поделиться с вами своим мнением на этот счет, вы не будете против? — продолжала она, перебивая оратора и народ, взорвавшийся от такой бессовестной попытки вставить свои пять копеек.       Народ завозмущался, но поддался любопытству, не переставая при этом кричать и пытаться заткнуть девушку при первой же возможности. Выглядели они все а-ля стадо овец во время бури. Такие же дикие и растерянные. Мужчины орали громче всех, им не нравилось, что какая-то девка будет прерывать обращение оратора, которого они возносили, словно он был Божеством, спустившимся на землю, чтобы спасти их задницы. Они боялись, страх неизвестности поглотил их разум и не давал слушать, подавляя любые мысли и попытки противостоять ему.       — Замолчите! — закричал оратор. Его крик разлетелся по всему залу, заставив дикое стадо замолчать и сесть ровно. Свет падал на него так, что он действительно был похож на Божество, но было понятно, что это лишь игра света, не более, но люди так покорно послушались его, что закрыли свои рты и тут же настала тишина.       — Я лишь хотела поделиться мыслями, но вы оказались стадом, не способным слушать и воспринимать информацию! Вы глупы и неразумны, вы дали волю страху и не хотите ни о чем слышать, кроме как о спасении! — крикнула Кейра и вылетела из зала, словно пробка из бутылки шампанского.       — «Черт, да я просто официантка, никто и не станет меня слушать, это никому не нужно. Они боятся и думают, что так нужно жить. Боже, я ненавижу людей!» — думала она, стоя на светофоре. Зеленый свет, и она ступила на зебру, чтобы перейти дорогу, но тут она почувствовала толчок в плечо и чуть было не упала. Обернувшись, она ничего не поняла, но в нескольких метрах от нее бежал парень, но от кого?       Остановившись и посмотрев вниз, она увидела телефон, поняв чей он, она ринулась за парнем, который чуть было не снес ее с ног, чтобы отдать ему телефон. И о чем только она думала? Преодолевая препятствия в виде людей, Кейра гналась за парнем, но такое чувство, что парень абсолютно не устает, а у нее уже не было сил бежать. Но тут обстоятельства встали на ее сторону, парень упал, поскользнувшись на льду. Девушка не стала терять время и снова бросилась за парнем. Подбежав к нему, она остановилась, а он стал странно пятиться назад на своей пятой точке. В его глазах был страх и они бегали в разные стороны, что немного смутило Кейру. Она присела на корточки напротив парня и спокойным голосом начала говорить ему:       — Эй, успокойся! Я не знаю, что тебя так напугало, но я не причиню тебе вреда. Я гналась за тобой от самого светофора, чтобы отдать тебе то, что ты потерял, а другой человек, возможно, даже и не вернул тебе это. — девушка протянула испуганному парню телефон и встала, подав ему руку. — Вставай, а то замерзнешь. — продолжила она. Парень подал ей руку и стал извиняться.       — Простите, мисс… Я просто… Ай, не важно. Спасибо, что вернули мой телефон, еще раз простите. — улыбнулся парень и, шатаясь, направился непонятно куда.       — Молодой человек, стойте! — крикнула Кейра и подбежала к нему. — У Вас куртка порвалась, я могу Вам помочь? — продолжила она и указала на порванную куртку.       — Да я… Просто… Эх, ну ладно, Ваша взяла. — засмущавшись выдавил из себя парень. — Не думал, что кто-то согласится помочь мне хотя бы в этом маленьком недоразумении. — продолжил «убегающий», растерянно улыбаясь и смотря в пол.       — Согласна, не каждый согласится помочь, ведь многие думают только о себе, таков наш мир, к сожалению, но другого уже не придумать. — с отчаяньем пробормотала девушка и громко вздохнула. — Люди привыкли замаливать грехи, чтобы быть чистыми, но какой в этом смысл, если их грязные души уже не отмыть ни водкой, ни мылом? — посмотрела она на сопровождающего. Казалось, он ее не понял, но она не стала об этом говорить. Они шли тихо, не разговаривая друг с другом, пока молодой человек не решил нарушить молчание.       — А куда мы идем? Это далеко? — тревожно спросил парень.       — Нет, я живу рядом, буквально через один квартал. Не бойтесь, не потеряетесь здесь. — усмехнулась девушка. — Вас как зовут хоть? Идем, ничего друг о друге не знаем, даже имена. — на этот раз Кейра уже смеялась.       — Меня… Эмм… Коннор, да… — засмущавшись и насторожившись выдал парень. А-а Вас? — не заставив долго ждать, он снова выдал.       — Мое имя Кейра. Приятно узнать Ваше имя, но, может быть, перейдем на «ты»? Уверена, я не намного старше или младше тебя. Кстати, а чего ты так боишься? Да, может вопрос некорректный, но я вижу, что ты чего-то боишься… — поинтересовалась она, надавив на психику Коннора.       — Да я просто… Просто мне негде остановиться и переночевать. — с досадой сказал он, опустив глаза в пол. — Я один… Совсем один… Беден и абсолютно никому не нужен. — продолжал парень, не отрывая глаз от пола.       — Аааа… Еще одна заблудшая душа. Ты замерз? Давай зайдем в кофейню, может еще что узнаю о тебе. — предложила Кейра своему спутнику. Они быстро направились в кофейню, только снег скрипел под ногами. Приятный интерьер и теплая атмосфера — все, что нужно для хорошего разговора и времяпровождения. Они сняли куртки и принялись пить горячий шоколад, в котором плавали кусочки нежных зефирок. Кейра и не думала, что этот нудный день когда-нибудь станет таким неприлично ламповым. Из Коннора она выбила немного информации, он был слишком измотан, чтобы говорить больше, поэтому они просто сидели и пили вкуснейший напиток молча. Приятное освещение создавало тепло на душе, и не хотелось выходить из кофейни, но был уже вечер и надо было идти домой. Выходя из кофейни, глазам стало еще приятнее. Улицу освещали красивые фонари и гирлянды, люди торопились домой к своим семьям, все было так красиво, что даже Коннор стал спокойным и умиротворенным. Они шли под фонарями и деревьями, на которых висели гирлянды и просто молчали, но на душе было так спокойно, что ни о чем говорить не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.