ID работы: 7089657

Неужели он?!

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Kate Nash бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 14 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро понедельника никогда не бывает добрым, особенно когда поднимается вопрос о возможном увольнении. Особенно это ощущается во время утренней планерки, на которой глава фирмы проводит обзор текущего состояния компании. Планерка оказалась напряженной, так как на повестке дня стояли вопросы неэффективности менеджерского состава и бюджетного кризиса. Начальница намекнула о необходимости реформирования структуры управления и возможном скором увольнении практически всех, сидящих в кабинете.        — Я хочу видеть результаты не только в словах или красивой аналитике одного отдела при ужасных показателях другого. Меня интересует средний показатель на обычном уровне…        — Не соглашусь. Отдел продаж показывает рекордные обороты. Не понимаю вашего недовольства, — менеджер перебил её. — Посмотрите на нашу аналитику, и вы поймете, как вы ошибаетесь!       Леон Бастия был определенно человеком, который не мог не оценить себя по достоинству. Он верил в свой невероятный успех. В таком молодом возрасте и уже глава отдела. Гордость семьи и фирмы. У его подчиненных всегда были рекордные показатели.        — Во-первых, прошу больше меня не перебивать. Во-вторых, я и говорила, что у кого-то показатели высокие за счёт неуспеваемости других. Леон, скажите, на каких условиях мы сотрудничаем с фирмой Синий Пегас?        — Они платят нам цену ниже рыночной на десять процентов, а мы делаем им доставку контейнеров в течение трех месяцев. Вы сомневаетесь в моих компетенциях?        — А с Чешуей Змеи Девы?        — Оплата выше рыночной стоимости на тридцать процентов при доставке в течение недели, — отчеканил парень и посмотрел на неё ехидно.        — Именно поэтому в отдел логистики вы отправляете запросы только на перевозку по воздуху? Почему вы не отправляете Синим Пегасам контейнеры не суднами? Вы же были информированы о сроках доставки. Мне отдел логистики сказал, что вы подчеркиваете о срочности перевозки для каждого клиента.        — Я так делаю, чтобы было быстрее… Клиенты очень довольны и охотнее заказывают у нас перевозку своих грузов, — парень заметно нервничал.        — У нас специально составлен договор, что Пегасы хотят получать посылку позднее, но и будут платить меньше. А для Чешуи у нас условия совсем наоборот. Они платят дороже за быструю доставку. Почему вы саботируете отдел логистики?! Почему фирма за полгода потеряла пятьсот тысяч золотых на разнице между доставкой по воздуху и воде?! Почему вы не придерживаетесь договора?! И почему у ваших подчинённых премии и минимум сорок часов сверхурочных каждый месяц, если после пятнадцати их никогда нет в офисе?! — начальница орала на него. Её переполняла ярость. Она кинула ему папку с бумагами. — Ознакомьтесь на досуге. В пятницу поговорим.        — Я…        — Все свободны!       Она стремительно покинула кабинет, звонко цокая каблуками по плитке. Как же её бесило что они так самоуверенны в себе! Она обязательно наведет здесь порядок.        — Эльза, мы забыли обсудить один вопрос… Я бы на вашем месте занялся ещё благотворительностью. Каждый бизнесмен нашего города тратит хотя бы 10 процентов с дохода на помощь нуждающимся, — советник Макаров бежал за девушкой по длинному коридору. — Вам стоит быть ближе к обществу и делать публичные пожертвования.        — Но вы же не на моём месте, так ведь? Что вам мешало в своё время стать начальником? — Скарлет резко повернулась на каблуках в сторону мужчины и посмотрела ему в глаза. Он выбрал самое неудачное время для разговора и поучений.        — Но опыта у меня больше, да и я как мужчина… — Дреяр работал тут с момента основания компании, дорос до поста генерального директора. Но буквально два года акции фирмы прогорели и ушли все клиенты, тогда эта девушка выкупила всё за бесценок. С её влиянием дела пошли в гору, но до сих пор большинство менеджеров не воспринимало её всерьез.        — По–вашему мнению пол влияет на приобретение опыта? — Эльза очень ценит вклад генерального директора в успехи фирмы и, наверное, только благодаря их совместным усилиям они смогли поднять фирму с колен. Но очень злил этот сексизм и эйджизм по отношению к ней.        — Нет, безусловно, прошу прощения. — Макаров понял, что сказал лишнего. Мир вокруг быстро меняется, ничто не стоит на месте, просто он никак не может привыкнуть к новым реалиям. Новая владелица компании была, определенно, не только решительна, но ещё и очень умная и подкована во всех аспектах.        — На данный момент нам надо полностью переформировать менеджерский состав всех отделов. Эти дармоеды очень сильно вредят и бюджету, и имиджу. Мы уже выбрались из той дыры, в которой были, теперь можно без проблем потратить время и средства на обучение новых сотрудников. Лучше принесите мне к концу недели аналитику отдела кадров, бухгалтерии, продаж, маркетинга, закупок и IT поддержки. Мне нужна вся информация, за все года: премии, рабочие часы, сотрудники, их успеваемость, повышения. Каждый шаг должен быть на бумаге. Начнем с них, за остальных возьмусь на следующей неделе.        — Вы правы, в пятницу всё будет готово, — мужчина обошёл её и пошёл к своему кабинету.       Эльза выдохнула, разгладила несуществующую складку на пиджаке и зашла в свой кабинет. Жалюзи были закрыты и на столе горела лампа, которую она забыла выключить утром. Девушка устало села в кресло и открыла ноутбук.       «Столько трат предстоит и столько проблем нужно решить. Тут у меня каждая копейка на счёту, я даже себе за квартиру заплатить не могу уже несколько месяцев, а тут ещё кому–то деньги раздавать… Мне самой помощь не помешает» — она откинулась на спинку кресла, интенсивно натирая уставшие глаза. — «Надо собираться домой, уже нет сил даже просто сидеть тут»

***

      Джерар сидел на пороге детского дома и внимательно смотрел за бегающими детьми. Много воды утекло с тех пор, как он сам покинул его стены, но решил вернуться и работать тут. С момента совершеннолетия жизнь пошла по кривой дорожке криминала и неправильных решений. Он не сразу понял всю глубину проблемы и в какой-то момент пути назад не было. Он ушёл от криминала, устроился тут работать, ведь в таких местах всегда есть нехватка кадров. От прошлого остались синие волосы, тату на лице и тяжесть на душе от всего, что он творил.        — Ты когда домой? — спросила его молоденькая няня, усевшись рядом. Венди только недавно стукнуло девятнадцать, она осталась тут после выпуска и помогала с детками. Идти ей было некуда, да и было страшно уходить на вольные хлеба.        — Ему уже давно можно идти домой, а он всё сидит тут, квочка наседка, — крикнула в окно заведующая Полюшка. — Давай уже, руки в ноги и иди жить жизнь. Найди себе друзей, подругу, что ты тут высиживаешь…        — Та иду я, иду, — Фернандес встал, засунул руки в карманы и пошёл к выходу. — Всем до завтра!        — До завтра! — хором крикнули дети с площадки.        — Полюшка, а почему он тут работает? — спросила Марвелл у вышедшей на порог женщины.        — Он у нас любитель лелеять своё бессовестное прошлое после выпуска. Решил, что на нём ужасный грех и теперь он будет его искупать. Весь из себя жертва лично выбранного произвола.        — Что ж такого он мог делать, если так себя винит?        — Мало ли что, — Полюшка поправила свои длинные рукава. — Не наше дело. Спасибо, что работает тут. Без него было бы тяжко, — она развернулась и ушла прочь.        — Эх, мне никогда не понять здешних обитателей, да, Чарли? — Венди взяла на руки белоснежную кошечку и начала ей чесать животик. Кошка на всеобщее удивление очень сильно любила здешних деток, но больше всех ещё с детства выделяла Марвелл и всегда хотела быть как можно ближе к ней.

***

      Эльза быстро свернула с главной дороги в сторону своего дома, неотрывно глядя в телефон и громко цокая каблуками по асфальту. Ей нравилось, какой стала её жизнь после выпуска из детского дома. Если не учитывать некоторых нюансов, то она может быть горда тем, как она пришла к успеху. Повернув за угол, она со всей скоростью врезалась в парня. Удар был звонким, она сильно ударилась носом об его зубы. От неожиданности и боли телефон и сумка выпали из рук.        — Ай! — она закрыла рукой рот. От удара голова словно звенела внутри, а тело стало ватным и болезненным. По руке пошла кровь, и девушка с ужасом смотрела, как она капает ей на блузку, но было больно даже шелохнуться.        — А у тебя удар всё такой же сильный, — парень сплюнул кровь и кусок зуба, — похоже, надо будет идти к стоматологу.       «Неужели он?!» — Скарлет с ужасом посмотрела на него. — «Нет, нет, нет, надо срочно бежать отсюда» — она подняла упавшие вещи и резко встала. Голова кружилась, а с носа ещё сильнее потекла кровь.        — Тебе помощь не нужна? Ты же вся в крови… — Жерар взял её под руку и усадил на лавочку.        — Со мной всё хорошо, рада была увидеться, пок…        — Никаких «пока», мы идём в больницу. Я тебе, наверное, нос сломал, — Фернандес схватил её за руку, смеясь от шока.       В их мире каждый ищет свою половинку с самого детства. Кто–то находит в юности, кто–то ближе к старости. Не всегда эта встреча с первой секунды вызывает восторг и трепет, но потом каждый убеждается в том, что это тот самый человек. Родственная душа — это твоя идеальная половинка. Тот, с кем ты найдешь отклик в каждом слове. Это правило действует в их мире безукоризненно.       Также было и с ними, они выросли в одном детском доме и всегда были как две капли воды. Они с самого детства поняли, что они созданы друг для друга, и каждый элемент татуировки с каждым годом это подтверждал. Они были рядом в самые нелегкие времена, мальчик всегда поддерживал её яростную любовь к учебе и поддерживал её начинания. Она же была его опорой и музой в этом нелегком мире.        — Мне не хочется просить тебя о чем–либо, со мной всё хорошо, — Эльза одернула руку и прихрамывая пошла к дому. Для неё это прошлое, а прошлое не должно мешать настоящему.        — Уверена?       Всё изменилось после выпуска. Скарлет сразу пошла на курсы бухгалтерии и нашла работу, а вот Жерар захотел легких денег. Она его не узнавала и не могла до него достучаться. Ни слёзы, ни крики, ни битая посуда не пронимали его. Он стал холодным и злым. Чем больше девушка шла вверх, тем больше парень отдалялся от неё и проводил время с сомнительными личностями. Но всё также были рядом, начиная потихоньку ненавидеть друг друга.        — Нет, но помощи мне от тебя не надо.        — Мне кажется, ты ещё и неудачно приземлилась, даже стоять не можешь, — он подхватил её на руки, развернулся и пошёл куда–то.        — Мы куда?!        — Ты и сама знаешь, — вздохнул он и шёл прямо, не глядя ей в глаза. Ему было очень стыдно просто даже смотреть на неё. К нему намного позже пришло осознание того, как же сильно он её задел и что он вообще натворил.        — Я слышал о твоем отказе в кредите. Зачем он тебе? — парень зашёл к ней в комнату и посмотрел на одинокого таракана, сидящего на тарелке. Совсем ничего не меняется. Она столько работает, уже так выросла в должности, а всё никак не начнёт пользоваться благами своего труда.        — Я узнала о банкротстве одной фирмы, хотела её выкупить и реализовывать свой потенциал, — нехотя объяснила девушка. Она устало облокотилась на спинку стула и посмотрела на своего соулмейта. Внутри уже была пустота, не было сил даже с ним о чём–либо говорить. — А тату на лице ты тогда успел набить?        — А это что–то меняет? — он ехидно улыбнулся и смотрел ей прямо в глаза.        — Ты решил присоединиться к их банде? — обессилено уточнила девушка. Эльза давно сдалась. Просто поняла, что её счастье продлилось не долго. Её половинка выбрала путь, о котором ей даже страшно думать. Дороги назад нет, спасать его у неё не было сил. Скарлет сама чувствовала, как тонула с каждым днём всё глубже. Надо скидывать этот якорь, иначе пойдет на дно.        — А ты проиграть в бизнес леди?        — Да, поиграть и выиграть. Вопросы? — накал диалога рос с каждой секундой, и девушка ощущала, как её сейчас разорвет на части от гнева. Ей хотелось орать от бессилия и отчаяния. Да что он о ней думает вообще?        — Сколько?        — Что?        — Нужно сколько?       Их диалог тогда закончился громкой ссорой, разбитой посудой и сломанной мебелью. Жерар кинул ей сумку с деньгами на пол и ушёл. С тех пор она его ни разу не видела.        — А кто тут пришёл, я совсем не удивлена, — Полюшка стояла на пороге, облокотившись на дверной косяк.        — Все дороги ведут в Рим, а наши сюда, — Ферденанс зашёл в здание и свернул в медпункт.        — Дети сейчас подумают, что ты на вторую смену пришёл.        — Сегодня никак, но в любой другой день с удовольствием, — он уложил её на кушетку и повернулся к заведующей. — Сможешь ей помочь? Столкнулись случайно, а до больницы было слишком далеко.        — Ладно уж, только иди, детей там успокой, — она нахмурила брови и поджала губы. — Тоже мне, джентльмен нашёлся…        — И я тебя очень ценю и любл…        — Шуруй быстрее! — она хлопнула дверью и выдохнула. — Что? — женщина смотрела на шокированную Эльзу. Кровь запачкала её блузку и на носу, и под губой уже назревал огромный синяк. Давно сломаная дверь медленно открылась и можно было видеть, как в коридоре парень носится с ребятишками, уговаривая всех идти в комнату.        — Я что–то пропустила? — тихо спросила девушка, глядя, как он хорошо ладит с сиротами.        — Мне кажется, даже больше, чем можно представить…

***

       — Это весьма неожиданно с вашей стороны, мисс Скарлет, — Макаров смотрел, как дети бегают по двору детского дома и радуются новым игрушкам. Вокруг бегали репортеры и фотографировали сирот.        — Я решила, что всё же прислушаюсь к вашему опыту, — девушка улыбнулась и посмотрела на Полюшку, которая помахала ей. — Кстати, как Леон Бастия пережил увольнение?        — Хотите пожалеть и оставить его?        — Я не настолько люблю благотворительность, — громко рассмеялась начальница, заставляя Дреяра тоже смеяться.        — Кстати, тот парень с татуировкой на лице… У него татуировки на руке прямо отражение тебя. Я, конечно, не всё о тебе знаю, но основные элементы я узнаю… Может это судьба? Тебе стоит с ним заговорить, — косо глянул на неё мужчина.        — Эта судьба приключилась со мной ещё очень, очень давно… Заговорю, когда найду в себе силы, — Эльза взяла мужчину под руки и повела к детям, — а пока идём пожинать плоды нашей доброты, е–хе–хех. Улыбайтесь и машите ручкой в камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.