ID работы: 7089657

Неужели он?!

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Kate Nash бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 14 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сколько себя помнит Джувия, она была одинока. Город Лобелия, где она провела всё детство, остался в памяти лишь из-за ливней. Прогулка без зонта в этом небольшом городе была сродни роскоши, так как дожди были тут постоянно. Это вводило в уныние, которое душило, и при этом, как бы странно не звучало, окрыляло. Мелодичный звон капель об окна и крышу всегда успокаивал её и убаюкивал. В душе была хрупкая гармония, благодаря которой были силы свернуть горы.       К сожалению, её излишняя плаксивость постоянно всех отпугивала. Никому из детей не хотелось иметь дело с такой девчонкой, которая при любой ситуации сразу начинала захлёбываться от слёз. Джувию всегда обходили стороной, даже не пытаясь подружиться. Соседские ребята бегали друг к другу в гости, оставались на ночёвку и смотрели мультики, заливаясь от смеха. Им не хотелось принимать в свою компанию такую плаксу. Им легче было наговаривать ей гадостей и дразнить, чем даже просто не трогать. Маленькую Локсар это разрушало ещё сильнее. В те моменты, когда девочка, заплаканная, прибегала домой и падала на кровать в кучу своих подушек и игрушек, ей казалось, что дождь только усиливался, словно природа разделяла её боль и слёзы.       Со временем она поняла, что все эти пролитые слёзы того не стоили. Каждый делится тем, чем он наполнен, и все те дети были наполнены злобой и глупостью — всепоглощающей и разрушительной. И хоть это её и разбило на осколки, теперь жизнь для неё стала калейдоскопом, который она вертела и видела самые невероятные картинки.       Всё детство малышка всегда проводила время дома, занимаясь пошивом мягких игрушек и чтением. Перед сном, под приглушённым светом ночника, она рассматривала начинающийся рукав из тату. Пока она только догадывалась, что её половинка живет где-то на самом севере. Мама приходила к ней, чтобы прочитать сказку, всегда показывая свой татуированный рукав, нежно улыбаясь. По её словам, через некоторое время будет появляться новый элемент. Это всегда было неожиданностью и немного болезненно. Девочка наизусть знала каждый элемент и ждала с нетерпением нового, ведь это больше расскажет о том, кто предназначен ей самой Судьбой. Все надежды были только на этого человека, который поймёт её и полюбит. Ведь по факту, все мы хотим быть любимыми и нужными.       По окончанию школы она уверенно уехала в Магнолию, чтобы вырваться из плена рутины и, наконец, ощутить свободу. У неё были только деньги на дорогу, залог на скромную комнату в общежитии на год и чемодан с одеждой и материалами для работы. Локсар сразу открыла кредит в банке, чтобы поступить в университет. Дизайнерский факультет стал для неё целью после слов отца, что если найдешь работу, которую любишь всем сердцем, то ты не проработаешь ни дня. Эти радужные мысли омрачало лишь одно — цена обучения. Потому девушка наматывала сопли на кулак и впахивала, как проклятая, с первых дней.       Только у тех, у кого есть финансовые возможности, есть шанс осуществить такую мечту, как учиться на желаемом факультете, где априори не предусмотрена бюджетная форма обучения. Достаточно просто потрусить родителей. Джувия же училась днём, после пар бежала на работу. Опции «потрусить» либо «попросить» у неё не было в принципе. Зарплаты хватало ровно на оплату за месяц обучения, скудное питание без изысков, и большая часть уходила на материалы. Ткань и принадлежности для шитья стоили не один цент, поэтому каждая игла была ценной для неё, и всё береглось как зеница ока. Университет не всегда предоставлял требуемые материалы, а где требовались финальные проекты, всё должно было быть наилучшего качества. Ночью приходилось делать домашнее задание. Сон был только по редким выходным, так как на него времени не находилось.       Это всё изнашивало её, и с каждым днём она чувствовала, как её мечта выпивает её всё жизненные соки. Сдаются только слабаки. Не то, чтобы она не была слабачкой, но её упорство определённо было основной движущей силой. Так прошёл её первый год в Магнолии. Второй год начинался более гладко; за лето она успела пройти стажировку и попасть в ателье на подработку. Это было не только легче и интереснее, но и более оплачиваемо. Теперь она начала спать больше четырех часов и питаться не только на бегу.        — Джувииииияя! — её догнала преподавательница в коридоре. — Слушай, есть минутка? Ну, может, две?        — Да, конечно, чем могу помочь, мисс Вермилион? — девушка посмотрела на женщину, которая была багровая после пробежки по коридору. Видимо, физические нагрузки не имели с ней ничего общего. Локсар ходила достаточно быстро, и ни одни каблуки не сдерживали её резвый шаг и модельную походку. — Может, присядете, а то аж больно смотреть, как вы задыхаетесь…        — Да, надо… — преподаватель обессилено уселась на диванчик и выдохнула. Она всегда привлекала её внимание, с самого первого курса — её ангельская красота и кротость всегда сбивала всех с толку. В ней не было экстравагантности, кричащих образов или надуманной драмы, но она определенно была самым необычным человеком с кафедры Дизайна и Моды.       Джувия сразу обратила внимание на её чистые руки выше кисти, ведь преподавательница никогда прежде не закатывала рукава рубашки. У каждого в этом мире была татуировка, отражающая внутренний мир соулмейта. Его интересы, внутренний мир и душу. Видеть кого–то с чистыми руками было чем–то абсолютно необычным. На самом деле можно было найти только одно объяснение — её родственная душа погибла в очень раннем возрасте, не успев оставить и следа в этом мире, или… у неё также, как у неё, так и не появилось больше одного элемента. Таких случаев было очень мало, но в мире не без исключений.        — Смотри сюда внимательно, — она протянула ей листок с доски объявлений, не обращая внимания на её взгляд. — Я, как увидела, то сразу подумала о тебе и твоих последних работах. Прочти, может, тебе будет интересно.

Официальное объявление конкурса для студентов всех факультетов

Уважаемые студенты Университета Искусств, Мы рады представить вам возможность проявить свой талант и креативность в рамках нашего университетского конкурса «Леденящая красота». Этот конкурс предназначен для студентов всех факультетов, чтобы вы могли поделиться своими уникальными творческими проектами и внести свой вклад в обогащение нашего университетского сообщества. Категории конкурса: 1. Живопись и Графика: откройте мир цвета и формы через ваше восприятие. 2. Скульптура и Резьба: превратите материал в произведение искусства. 3. Фотография и Видеоискусство: зафиксируйте момент или создайте свой уникальный мир. 4. Дизайн и Мода: проявите свою креативность через ткань и форму. 5. Литература и Поэзия: поделитесь своими историями и миром слов.

      С каждой буквой у Джувии всё больше округлялись глаза. Мало того, что их факультет участвует в конкурсе, так ещё и тематика очень интересная. Она как раз показывала свои наброски женщине, и та всегда подчеркивала её изысканный вкус. Локсар ещё на первом курсе нашла с женщиной общий язык. В тот день, когда она пришла на первую консультацию по проектам, они сразу понимали друг друга без слов. К концу пары оказалось, что студентка перепутала и день, и аудиторию, но всё равно ходила на занятия для того, чтобы набраться опыта и мочь показывать свои наброски.

Правила участия: — Каждый студент может представить не более двух работ. — Работы должны быть выполнены в текущем учебном году. — Работа не может быть вашим учебным проектом с прошедших семестров. — Форматы работ: изображения (jpg, png), видео (mp4), текстовые файлы (doc, pdf). — Дедлайн подачи заявок: 22.12.2222 Призы: Победители будут награждены денежными премиями: — Первое место: …

       — Да, там есть три призовых места в каждой категории, и поверь мне, мало того, что сумма весьма, кхм, хорошая, — преподавательница поправила пуговицу на идеально выглаженной рубашке. — Так ещё и у тебя есть все шансы выиграть, особенно твой последний эскиз. Я не имею права выделять кого–либо из студентов, но думаю, ты всё прекрасно понимаешь, — она встала, кивнула ей и пошла прочь, не дав девушке проронить ни слова.

Процедура подачи заявок: 1. Заполните анкету участника на официальном сайте университета. 2. Загрузите ваши работы в соответствующем разделе анкеты. 3. После одобрения вашей кандидатуры следуйте дальнейшим указаниям, присланным Вам на электронную почту Дополнение: Одобренные эскизы факультета «Моды и Дизайна» и «Скульптура и Резьба» будут профинансированы при создании университетом. Остальные факультеты в случае надобности дополнительных ресурсов обратитесь с заявкой в деканат. Мы уверены, что ваше творчество сделает наш университет еще богаче и разнообразнее. Покажите миру, что вы — будущее искусства! С любовью к творчеству, Администрация Университета Искусств

      Закончив читать Локсар сложила бумажку пару раз и положила в карман. Такой шанс она точно не упустит. Надо срочно браться за работу!

***

      Грей сидел на перевернутом ящике и закуривал сигарету. Он был раздет по пояс и по нему стекали капли пота. Несмотря на холодный ноябрьский ветер, было видно, что ему жарко, и он не мог насытиться свежим воздухом. Родом из севера, после переезда в Магнолию, он мучился от жары. Даже +5 градусов для него были теплой погодой.        — Я понимаю, что на кухне пекло, но раздеваться то зачем? — Нацу вышел на задний двор кафе и расхохотался. — Я начинаю стесняться тебя.        — Я знаю, что это наглая ложь, — парень затянулся сигаретой и закашлялся. — Тем более, что реально жарко, тут хоть можно остыть, — он продолжал покашливать, еле выговаривая слова.        — Ой, не умеешь — не берись, — Драгнил забрал у него сигарету и за две затяжки быстро её скурил. — Лучше расскажи, чего так мало смен взял в конце месяца. Я сам могу умереть от количества работы.        — А ты смотри, — он протянул ему телефон, — у нас в университете будет конкурс, и мой факультет тоже участвует. Я даже уже знаю, что предоставлю на конкурсе. Эскиз сегодня добавлю в личный кабинет и буду ждать результатов. Если же не пройду, то попрошу поставить мне смены.        — Тогда никаких возражений, только успехов и побед, — парень бегло пробежался по строчкам и вернул другу телефон.        — Ну слишком ты добрый и позитивный, что с тобой случилось? — Грей посмотрел на товарища. Он всегда был самым вспыльчивым. В принципе, их знакомство на этой работе началось с перепалки с небольшим участием рукоприкладства. Они оба оказались спортсменами, поэтому получили выговор за количество разбитой посуды. Попойка после смены сделала их лучшими друзьями, но эта нотка пассивной (но дружеской!) агрессии между ними присутствует постоянно. Но последние пару дней происходит что–то странное.        — Со мной случилась та самая роковая встреча, — он подсел рядом, заигрывая бровями, — просто зацени как мне повезло хи–хих! — Нацу протянул ему телефон и начал листать фотки.        — А она красивая и весьма… — Грей оценивающе посмотрел на фото.        — Разносторонняя! И у неё просто класнючий пёсик Плю! — Драгнилл листал фотки, где был он с Люси, Люси с собачкой, он с собачкой, они все вместе. У Грея начала кружиться голова от количества фотографий и того как быстро друг листал галерею. — Она, кстати, очень понравилась Хэппи, и он от неё теперь отлипнуть не может. А ещё она учиться на астронома и уже работает по специальности. Они с подружкой часто заходили к нам в кафе на обед, я её уже давно заметил, но выходить с кухни с шапочкой на голове и поварежкой мне не хотелось.        — И как же ты смог с ней познакомиться?        — Попросил Лисанну на пару минут уступить пост официанта, принял у них заказ, а потом попросил её номер.        — А ты умеешь находить выход из ситуаций. Только непонятно зачем такой красотке и умной девушке такой как ты? — Фуллбастер толкнул его локтем в бок и улыбнулся.        — А потому что потому я просто нечто! Зато в следующем году закончу университет и смогу найти работу по специальности.        — Я до сих пор в шоке что ты на финансах и банковском деле учишься, ещё и на красный диплом идешь, — хоть Нацу и косил под дурака, но таковым абсолютно не являлся. Грей когда узнал об этой стороне друга, то остался под сильным впечатлением и понял что не стоит судить по обложке.        — А это так, просто для реализации потенциала и дедушкиной прихоти. Так я мечтаю быть мастером–поваром первой категории. Кстати, мне после января надо будет пойти на практику, поэтому придется искать нового сотрудника для дневных смен.       Грей выдохнул, глядя на остатки листвы, которая падала с деревьев. Предвестие декабря было в воздухе, и год подходил к своему завершению. С каждым моментом ветер приносил все больше осенних листьев, танцуя ими в вальсе прощания с уходящими днями. Он никогда не видел осени до приезда сюда и никак не мог насмотреться на это время года.        — Эй, а как у тебя с поиском соумейта? — Нацу протянул ему его футболку, — и оденься, пожалуйста, а то мне холодно на тебя смотреть.        — А никак, ты ж знаешь, что на работе никого нет, в университете вроде тоже.        — Ну, ты явно сделал всё что мог, — я сарказмом подметил парень.        — Да, придется ей меня искать. У меня вся рука в тату, даже на кисть и плечо заходит. А я до сих пор не понимаю какие у меня интересы и с чем их можно ассоциировать. Она определенно очень интересная.        — Чего не скажешь о тебе, — его друг начал громко смеяться, уперевшись ему рукой в плечо и тыкая пальцем в грудь, — аха–ха–хах….        — А НУ ЗА РАБОТУ! — дверь распахнулась и в них полетел мусорный пакет. Мираджейн стояла, походя на демона с преисподни. Её за спиной не раз называли дьяволицей, так как это был единственный человек, который мог без лишних слов угомонить кого угодно.        — Бежи–и–и–м! — Нацу быстро взял Грея под бок и побежал на кухню, уворачиваясь от подзатыльников баристы.        — И побыстре!

***

       — А я и не сомневалась в тебе, — сказала ей Эвергрин, хлопая её по плечам. Джувия делила комнату со старшекурсницей с факультета Моды и Дизайна. Хоть и соседка сначала с ней не была мила и могла на неё накричать или нахамить, но через время они подружились и нашли точки соприкосновения. Медленно и постепенно, одна оценила целеустремленность и упорство другой, а вторая поняла, что соседка просто очень тщательно убеждается в том стоит ли ей подпускать кого–то к себе. Эвергрин была влюблена в магию и фей, поэтому Локсар на прошлый день рождения подметила и сшила ей игрушечную фею. Игрушка вышлю точной копией детских желаний и с тех пор лед между ними окончательно растаял, и девушка очень пеклась о ней.        — Если честно, то учитывая количество заявок я не верила, что пройду, — девушка сидела на стуле, подогнув ноги под себя и пялилась в ноутбук. На голове был пакет, чтобы краска лучше подействовала и осветлила волосы.        — Давай без глупостей, я вижу в тебе не только талант, но и колоссальное упорство. Теперь просто вышли смету в деканат. Образец лежит на столе, я вчера взяла для тебя в деканате. Заполнить я тоже помогу.        — Я думала ты сейчас идешь с ребятами гулять, разве у вас встреча не через пол часа?       Эвергрин общалась с двумя особо необычными парнями. Они были с разных факультетов, но каждый из них был лучшим из лучших. Оценки, показы, конкурсы неоднократно подтверждали, что компашка была всегда номер один. Естественно, также считалась самой крутой в университете и каждый хотел урвать от них внимание или хотя бы взгляд.        — Попросила их немного повременить, так как у нас ещё покраска твоих волос и анкета. Я в таком предвкушении конкурса, я в своё время так его обожала. Как жаль, что последний курс уже не принимает участие, — девушка поджала губки и показушно скривила расстроенное лицо.        — Я на самом деле тебе очень благодарна на поддержку и помощь, для меня это важно.        — Я и не сомневалась, иди смывай пудру с волос, у нас ещё впереди тонирование, — девушка натянула перчатки и поправила очки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.