ID работы: 7089281

Talking To

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

All Alone pt. 2

Настройки текста
      Мы, не торопясь, шли к метро. В моём рюкзаке, в контейнере, обёрнутом фольгой, находились свежеприготовленные оладьи. До дома ребят на метро было где-то сорок минут, но мы решили не просить Ёнхёна довезти нас. Парни что-то бурно обсуждали, а я просто шёл рядом, иногда поддакивая одному из них, создавая видимость вовлеченности в разговор. На самом деле, я их толком и не слушал, я думал о словах для песни и сожалел, что положил телефон на самое дно рюкзака. Текст ускользал из моей памяти так же быстро, как и возникал, а я отчаянно пытался ухватиться хоть за что-то. Так и не заметил, как мы подошли к станции и вошли в вагон. Парни замолчали и мы погрузились в «тишину», характерной для метро. Гул несущегося по рельсам поезда, и голоса пассажиров перемешивались в кашу звуков. Сеул живёт всегда. В это время Сон уткнулся в телефон, а Вонпиль сел на освободившееся место, забирая у меня рюкзак. Я прошу его достать из глубин сумки мой телефон. Ни одного уведомления из социальных сетей, что, в прочем, не удивительно. Все мои друзья находятся сейчас в радиусе полутра метров, с одногруппниками не особо общаюсь, ну, а с другими я просто не в тех отношениях, чтобы писать просто так. Механический женский голос объявил станцию «Сити Холл», что означало, что большая часть пути пройдена и нужно пересесть на другую ветку метро и отправиться дальше.

***

— Это же тот дом? — спросил Сонджин — Ну, вроде как. Сейчас позвоню Сомин и скажу, что мы на месте, — ответил Вонпиль, доставая телефон из кармана. — Ало? Да, мы стоим у двери. Нет, только мы, хотя погоди… — он отклонился вбок, чтобы посмотреть нам за спины. — Да, всё вижу его, — я обернулся и увидел Ёнхена, шедшего в нашу сторону, со своей лучезарной улыбкой на лице, букетом каких-то белых цветов в руке и гитарой за спиной. — Не пялься на него так. — Прошептал Сон. Специально, чтобы никто, кроме меня не услышал. — Я конечно понимаю, что он сейчас для тебя передвигается, как в замедленной съёмке и окружен ангельским светом, но ты же не хочешь выглядеть глупо? — Всем привет! — сказал Кан, подходя к каждому из нас по очереди, чтобы пожать руку. Его ладонь была холодная, создавался приятный контраст. Моя всегда остаётся тёплой. — Ну что, пойдём?       Мы позвонили в домофон и Сомин сообщила, на какой этаж нам нужно подняться и куда потом идти. Однако и здесь не обошлось без проблем. — Мы все не влезем, езжайте сначала вы. — сказал Ёнхён, имея ввиду Сона и Пиля. — Ты просто хочешь эффектно завалиться с цветами, пропустив вперёд простой люд. — Сказал Пак, нажимая на кнопку вызова. Перед тем как зайти в кабину, Вонпиль незаметно похлопал меня по спине. Двери закрылись. — «Это просто лифт» — я бросил быстрый взгляд на Ёнхёна и увидел, что тот улыбается, смотря в экран телефона. Кажется, ему пришло сообщение. Словно почувствовав, что за ним «следят», он поднял на меня глаза. — Извини, я ужасный собеседник. Сижу в телефоне вместо нормального разговора. — Да не, все нормально, мы же не разговариваем. — делаю вид, что мне не интересно, кто же заставляет тебя так улыбаться. — А зря, мне бы хотелось узнать тебя лучше. — сердце пропустило удар. — Столько же совпадений, не находишь? Твой брат Мэттью, лучший друг, — мой однокурсник, так ты ещё и мой фанат. Судьба всеми силами пыталась свести наши дороги, — в этот момент приехал лифт, он зашёл в него и продолжил. — и у неё получилось. Далее была самая долгая для меня поездка в лифте. Я пытался осознать всё, что сказал Кей. Всё было действительно так. И это удивительно.

***

— Подайте мне ножку стула. — сказал мой брат — Не могу поверить, что за эти дни вы так и не собрали мебель для столовой. — на выдохе произнёс Сонджин, протягивая деревянную деталь. — Знаешь, как-то не до этого было. — ответил тот и бросил взгляд на Сомин. — Пожалуйста, без подробностей. — Мэттью лишь усмехнулся на мою фразу. Вшестером мы уже собрали стол, семь стульев, и восьмой уже проходит проверку на прочность. — Всё, отлично, а теперь давайте уже сядем наконец и будем проводить время как нормальные люди — сказала Сомин, ставя на стол две бутылки вина.       В начале был пересказ истории знакомства читы КимЧонов, только с большим количеством подробностей, затем Мэтт принялся расспрашивать Ёнхёна о его музыкальных успехах, да и в целом, что нового произошло за эти годы разлуки. — Может поможешь нам с Минни с аранжировкой для песни, что я написал? — спросил мой брат — Нет! Я же сказала, что я не могу. И вообще, я никогда не пела профессионально. — девушка шутливо, но всё равно не слабо так ударила его по плечу — Брось, Сомин, никогда не отказывайся от такой возможности. — вдруг ответил Кан. — Хоть и не слышал как ты поёшь, но у тебя довольно мелодичный голос, уверен, что звучишь очень хорошо. — она застенчиво отблагодарила его. — «Ты можешь быть не таким идеальным хотя бы в чём-то» — подумал я, сделав небольшой глоток вина — Красиво говоришь, Бри, я ревную. — отшутился мой брат. — Или ты перестал писать песни о разбитом сердце, потому что нашёл ту, что его залечила? — ребята засмеялись, а на меня, кажется, снизошло осознание. — Переживать не стоит, но я ничего не скажу. — загадочно произнёс Ёнхён и взялся за бокал. — Да ладно, чувак, к чему такая тайна? — возмутился Мэтт. — К тому, что я ни слова не сказал, про то, что встречаюсь с кем-то, а ты сам уже всё придумал. — а я чувствовал себя глупо, вроде никаких надежд не строил, но именно в такой момент ощущаешь, что всё проебал. — Всё, отстаньте от парня, давайте о другом поговорим. — встрял Сонджин. Думаю, он понял, что этот разговор я точно не смогу поддержать.

***

Музыка, погода, сплетни — первая бутылка вина, любовные истории и развод Ёнхена на исполнение своих песен — конец второй. Затем пошли бутылки соджу. И вот на часах уже двенадцать ночи и нас гонят по домам. Метро уже не работало. Сомин предложила нам остаться, но на раскладном диване могли уместиться только двое, поэтому решено было оставить там нашу парочку. Ёнхен предложил пойти к нему, потому что жил он, примерно, в двадцати минутах неспешной ходьбы. И я согласился, наверное потому, что не умею пить, а алкоголь ударил в голову «чуть» сильнее, чем остальным. Мы шли по слабоосвещённым пустым улицам. Сеул не спит, но именно в этой части города он почему-то сделал исключение. Ёнхен что-то рассказывал и спрашивал, а я отвечал, в ту же секунду всё забывая, пока: — Ты правда с кем-то встречаешься? — спросил я. Кан, увлечённо что-то рассказывающий, резко замолчал из-за заданного вопроса, а затем вздохнул — Эх, хён, вот нужно было тебе испортить такой момент… — он промедлил немного, перед тем как продолжить. — Всё сложно, понимаешь? — Нет, не понимаю. — Она… она актриса, уже снялась кое-где, и сейчас у неё крупный проект, поэтому ей, скажем так, немного не до меня. — Мне нужно было переварить это, но Кан не дал мне этого сделать. — У неё в контракте, конечно, не прописано, что она не может ни с кем встречаться, но и все эти слухи ей ни к чему. Поэтому, если что-то и всплывёт, то я просто её хороший друг. — Кто она? — Мне просто хотелось это узнать, как бы больно это ни было, но это нужно сделать, чтобы убить все чувства, ну или хотя бы попытаться. — А ты никому не расскажешь? — спросил он с опаской. Я лишь кивнул, мне не хотелось рушить её карьеру или что там может произойти, разлетись этой новости по всем новостным порталам. — Ким Джиын*. Про неё недавно статью написали, она сейчас с известным актёром в одной дораме снимается, Ли Дон Ук**, кажется. — Я даже не удивился: такой парень как Ёнхён просто не мог встречаться с обычной девчонкой, она должна быть так же успешна и талантлива. Он начал рассказывать как они познакомились, как катались ночью на качелях и как хорошо им было, но я особо и не слушал, всё-таки не такой мазохист. Так мы и дошли до его дома. — Я рад, что наконец-то смог рассказать об этом кому-то, особенно, что тебе — Сказал он мне уже в квартире. — Эта скрытность всё убивает, ну и её плотный график тоже. Я всё делаю для неё: поддерживаю, терпеливо жду свободной минуты, храню секрет. Но будто этого не достаточно. — Но ты и так идеален во всём! — неожиданно для себя я немного повысил голос. — То, как ты ведёшь себя с окружающими, твоя музыка, что стольких вдохновляет, меня вдохновляет, — меня злило, что он так сомневается в себе из-за какой-то там актрисы. — Да ты себя в зеркало себя видел вообще? Будь у меня такой парень, я бы ценил его, и сам бы чувствовал себя недостойным его любви! Всё произошло мгновенно. И без того помутнённый алкоголем взгляд Ёнхёна потемнел. Он положил руку на мой затылок и притянул меня к себе, завлекая в смазанный, но не менее страстный поцелуй. От неожиданности и напора я потерял равновесие и осел на подлокотник дивана, стоявшего рядом. Кан не растерялся и навис надо мной, углубляя поцелуй. Он переместил кисть на мою щёку и нежно поглаживал мою скулу большим пальцем. Второй рукой он придерживал меня за спину, не давая свалиться и фиксируя моё положение в пространстве. В этот момент мой мозг окончательно отключился и вино село за пульт управления моим телом. Я запустил руки под его футболку, начал смелее отвечать на поцелуй. Казалось, что всё происходящее абсолютно не реально, и я просто сплю. Но нет, вот я сижу в объятьях Ёнхёна, который сам меня поцеловал и сейчас пытается расстегнуть мой ремень?! — Ён… Ёнхён… — сбивчиво произнёс я, отстранившись от парня, который не собирался останавливаться и просто переместил место поцелуя на мою шею. — КАН! — пришлось слегка повысить голос и насильно отстранить его. — М? — его взгляд был таким же тёмным, как и в начале, но он всё же остановился. — Нам надо прекратить. Пока ты не сделал то, о чём потом пожалеешь. — «И почему моя совесть проснулась именно сейчас?» — Ладно… — медленно произнёс Кей и отошёл от меня в сторону шкафа. Он достал плед с подушкой и положил на диван. — Спокойной ночи. — Ёнхён ушёл в спальню, оставив меня наедине со стояком. — Просто класс, Джэ. Высший класс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.