ID работы: 7088811

В этом мире

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

глупейшие

Настройки текста
      Миловидные журналисты уже в печёнках сидят, думаешь ты, но стоически улыбаешься перед камерой. Общение с Этив вывело тебя на новый уровень. Без подстав, без разочарований — честно и своим талантом ты продолжала борьбу за выживание.       СМИ решили — мало тебе. СМИ решили — счастье просто так не бывает. И приписали тебе такое, о котором ты даже не мечтала.       — Наверное, несложно пробиться наверх, когда есть поддержка приятного мужчины? — елейно щебечет светленькая, уж слишком сахарная репортёрша.       — Простите? — спрашиваешь ты незадолго до прозрения.       — Вы хорошо общаетесь с мистером Водасом, не так ли? Он весьма состоятельная персона, не так ли? Вы состоите в тесных отношениях, это правда?       Так, секундочку. Остановите Землю.       — Э-э-эм…       — О, Вы не отрицаете! — хохочет она, а ты мысленно ставишь крест на сегодняшнем дне.

***

      — Блядское общество! — ногой в дверь влетаешь ты в кабинет «приятного мужчины».       — И тебе доброе утро, — безэмоционально здоровается Водас. — Твоё честное мнение об обществе пополнилось на один афоризм?       Это выбешивает. Дико выбешивает.       — Знаешь, сегодня меня поймала одна из этих и начала заливать… знаешь? Что я, видите ли, строю карьеру в твоей постели, богатенький засранец, — шипишь и плюёшься ядом. — То есть, видите ли, девушка сама не может о себе позаботиться. При ней обязательно должен быть кто-то с членом и пачкой зелени. О, да. Прекрасно!       Падаешь в кресло и скрипишь зубами, а Водас зажимает кнопку и просит принести чай на травах.       — Мне кажется, в этих слоях не бывает и намёка на светлое будущее. Почему они решили лезть к нам?       — Из-за Калба, — без доли стеснения выдаёт он. — Калб старше меня, и раз он стал постепенно афишировать отношения с Этив, то СМИ решили прощупать почву касательно меня.       — Даже если мы не встречаемся.       — Им всё равно.       Через минуту на столе появляется чай — совсем горячий, ух.       Интересно, а вот Водасу на это всё не пофиг? Ходит тут вечно с лицом — одна эмоция в неделю. В первую очередь, лезут-то в его жизнь.       — Надо остыть, — шепчешь то ли чаю, то ли себе. — Как-никак, а я не думала, что сдружусь с мажористым мальчиком. Уж без обид. Это хорошо, кстати! — смеёшься.

***

      Это хорошо, но теория о дружбе, которую вы с Водасом активно продвигали в СМИ, рухнула спустя две недели, стоило тебе приехать к нему на летний отдых.       Отдых оказался… уютным? По-домашнему.       Оказывается, Водас сам ухаживает за собственным жильём, сам готовит, и ты чувствуешь себя местами неловко от его хозяйственности.       Ты рассказываешь Водасу о своих увлечениях, а потом вы двадцать минут спорите на тему кошек.       Он знакомит тебя со своим домашним садом — он очарователен, этот маленький садик и цветы в нём.       Ты делишься с ним секретом своей ангельской татуировки, и ему нравится — ему действительно нравятся твои крылья, к которым ты за последние годы успела проникнуться отвращением. То, как он проводит подушечками пальцев по контуру многочисленных перьев, кажется чем-то естественным, словно так и должно быть. Может, тебе не так уж и противна эта татуировка.       Неделя проходит в общем хозяйстве, просмотре фильмов и сериалов допоздна, и никакой грёбаной романтики, никаких поцелуев и тем более — никакого секса.       Сегодня вы собрались готовить торт на двоих, а до конца отпуска остаётся меньше трёх дней.       Тут хочется жить вечно, но что-то копится чёрным комом на душе.       — Я не чувствую, что это кончится хорошо, — напряжённо протягиваешь ты и подаёшь Водасу яичную смесь.       — Слухи проникают, — говорит он с оттенком сожаления.       Длительная пауза.       Ты вздыхаешь.       — Если долго прислушиваться к обществу, сам начинаешь думать как они. Водас, пообещай мне кое-что. Ты успеешь остановить слухи до того момента, как они пронзят весь фундамент этого города и не только.       Водас задумчиво смотрит.       — А если ты сама сломишься под мнением общества?       — Да чёрта с два!       Тогда...       В тот момент от тебя веяло уверенностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.