ID работы: 7088811

В этом мире

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы

Настройки текста
      «Сегодня в час возле аэропорта. Подробности позже».       Чёрным по белому гласит оповещение от Этив — первое, что предстаёт перед заспанными глазами, сопровождается противным звуком по умолчанию. От него ты и проснулась.       Попытки дозвониться терпят крах, абонент не принимает вызов и не сбрасывает. Спросонья медитируешь под монотонные гудки ожидания минуты с три, после скатываешься с постели на пол и открываешь личные сообщения.       Последнего не найдено. Нигде.       Час дня или ночи? Намеренно брошенный взгляд на шторку экрана — одиннадцать утра и три минуты — подсказывает, что дня. С этой мыслью ты медитируешь ещё с мгновение, затянувшееся на пол-вечности.       Тебя прошибает.       До аэропорта ехать не меньше часа, а время на месте не стоит.       — Чтоб тебя, Этив, — воешь, но бежишь в ванную комнату.

***

      Толпа согревает: с пришедшим сентябрьским похолоданием это единственный плюс, который можно для себя найти. Толпа шумит и бесится, люди заняты своими делами — их слишком много, этих людей.       Аэропорт встречает тебя именно такой толпой, а ещё голубым небом и лёгким запахом путешествий. Остальные запахи давят: не проходит и минуты, как мимо промчавшееся такси мало того что поднимает тучу пыли в воздух, так ещё и оставляет за собой шлейф паршивого бензина. И чёрт с ним, с серой запыленной накидки не убудет.       Без пяти час, подсказывает телефон. Издали, с краю здания, машет рука в белом.       Этив встречает тебя с тёплыми объятиями и Калбом. Привычно, в своих монохромных модных шмотках, проскальзывает мысль. И чемоданы такие же чёрно-белые. Икона бизнеса и моды и старший отпрыск миллионеров — как всегда, классические до узнаваемости с расстояния пятидесяти метров.       Раньше ты думала, что такие люди о человеческом не думают и в любовь не верят. Теперь в любовь не веришь ты, но сейчас не об этом.       — Далеко собралась, Богиня? — отшучиваешься, как всегда. Как всегда, прикрываешь заспанные глаза иллюзией общительности.       Этив видит тебя насквозь, к сожалению. Тёмные мягкие глаза смотрят на тебя с сочувствием, к сожалению.       — Просто осенний отдых, — кивает она и протягивает шкатулку — конечно же, белого цвета. — Не могу расстаться с мыслью о том, что лето уже кончилось.       Шкатулка приоткрывается в твоих руках совершенно случайно, думаешь ты, но беловолосый мужчина делает странный пасс пальцами, как бы намекая — загляни внутрь.       «Навсегда. На другое место».       Так говорит шкатулка.       — Отдых был спонтанным решением, мы и вещи-то собирали в последний момент, — говорит Этив одно, когда письмо в белой коробке перечёркивает всё вышесказанное. Женщина перехватывает твои руки и ими же закрывает маленький секрет. — Очень хотела увидеть тебя перед отлётом, Грора. Ты знаешь, как я дорожу нашей дружбой. Считай это скромным напоминанием, чтобы не скучать этой осенью.       Не таким представлялся этот день — хотя кого обманывать, у тебя больше месяца нет никаких планов ни на день, ни на жизнь. Сглатываешь нервный ком, потому что большего сделать и не можешь.       По площадке проносится ветер, сильнее, чем до этого — серая запыленная накидка подскакивает на спине и мечется складками в воздухе. Интересно, эта влюблённая парочка сваливает вдвоём или?..       — Скоро будем заходить внутрь, до начала регистрации осталось всего ничего. Пока ждём Водаса, — женщина неопределённо взмахивает рукой. — Появится здесь минут через пять, сказал так.       — А, так и он здесь будет? — вырывается у тебя. Если Этив сказала всё, что хотела, оставаться здесь не имеет смысла.       — Вод пунктуален, — роняет Калб, — до чёртиков.       У тебя всего пять минут на побег. Желаешь удачного отдыха — хах, — этим двоим, и только собираешься пропасть среди людей, как слышишь в спину:       — Почему ты его избегаешь?       Почему… Ты и сама не знаешь, почему. Причин нет, а то, что осталось — глупости от нехватки ума. Неопределённо пожимаешь плечами.       Толпа шумит и бесится, занята своими делами. В толпе легко раствориться.       Пожалуй, это ещё один плюс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.