ID работы: 7087365

Юная революционерка

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

16. Совершенно новый уровень

Настройки текста
Примечания:
       В одну секунду весь мир будто бы застыл. Это ведь не могло быть очередной шуткой, не так ли? Хлоя прикрыла дрогнувшей рукой запылавшие щёки. Её реакция на то, что сказала Росси, оказалась неожиданно бурной даже для неё самой.        Лила выдохнула и повернулась к ней, смущённо улыбаясь. При этом выглядела она почему-то чертовски мило. Хлоя, не зная куда себя деть из-за съедавшей её изнутри неловкости, изобразила непонимание:        — Какое п-признание?! О чём ты вообще?        Могла ли Росси и впрямь иметь в виду совершенно другое? В этот момент Хлоя вдруг чётко осознала, что безумно надеялась на то, что поняла её правильно. Лила, безуспешно пытаясь скрыть то, как нервничала, усмехнулась:        — Ты понимаешь о чём я, Ло. Ты... нравишься мне. Нет. Больше, чем просто нравишься... — она помолчала. — О Господи, почему я так волнуюсь?.. Я, конечно, раньше встречалась с симпатичными мне парнями, но то, что я испытываю к тебе, гораздо более серьёзное. В общем, эм... Теперь я бы хотела узнать, что чувствуешь ты.        Хлоя впервые видела Лилу такой. Какой "такой" она не до конца понимала даже сама. Может, искренней? Или, может, взволнованной? Нет... Неважно. В груди разливалось приятное, граничившее с обжигающим жаром тепло. Хлоя никак не могла заставить себя отвернуться или, тем более, фыркнуть.        Но неожиданно, в один миг, эйфория сменилась резкой мыслью.        Каким образом у Росси смогли появиться к ней такие глубокие чувства, учитывая как мало они провели вместе времени? То есть, как Хлоя и Лила. Случай, когда они действительно будучи самими собой хорошо провели время, на её памяти, был лишь один. В этих обстоятельствах Хлоя бы уж скорее поверила в симпатию Росси к Квин Би, нежели к ней, к бывшей сопернице. Разве Лила не отдавала всегда предпочтение Пчеле?        Но взгляд и волнение Росси не казались притворными. Неужели ей хватило так мало времени, чтобы влюбиться... Нет, стоп. Она не говорила, что влюбилась в неё! Однако это подразумевалось, так ведь? Хлоя сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Лила терпеливо сидела рядом и не торопила её. И за это она была ей чертовски благодарна.        Так что же сама Хлоя чувствовала к ней? Была ли она теперь также категорична в отношении любви двух девушек, как в тот раз, в подсобке? На самом деле, она никогда не была категорична в этом плане. Просто... тогда в ней бурлили эмоции. Как и сейчас. Вновь из-за Лилы. Только на этот раз она испытывала совершенно иное. То, в чём долго отказывалась себе признаваться. Когда это случилось? В тот день, когда Росси улыбнулась ей на крыше? Или в тот, когда она срывала голос, защищая честь трио? Когда же?..        Во всяком случае, это уже произошло, и от Хлои зависело лишь одно — даст ли она появившимся впервые в её жизни чувствам шанс.        А были ли у неё вообще причины для отказа?        — Я... — решилась она, — думаю, что ч-чувствую, возможно, нечто похожее!        Хлоя сделала это. Смущённая, она никак не могла заставить себя посмотреть на Росси. Раздавшийся тихий смешок спустя пару секунд буквально ударил по её нервам. Неужели она зря призналась? Неужели это действительно была чёртова шутка?!        Тёплое прикосновение к щеке на секунду ввело Хлою в замешательство. Она только что... её поцеловала? Как только Хлоя поняла, что Лила сделала, по коже пробежали мурашки, а сердце замерло. Господи, это же просто детский поцелуй в щёку! Детский! Росси отстранилась и встала с дивана:        — Ну, я пойду.        Она тепло улыбалась, а мысли Хлои тем временем превратились в кашу. Они уже целовались по-настоящему, так ведь? И тогда ей совершенно не понравилось. Но что было бы сейчас? Она несмело посмотрела на Лилу. От неё можно было ожидать всякого. Однако Росси отвернулась от неё и пошла к двери.        — Куда ты?        — Прогуляюсь. Мне теперь гораздо лучше. Спасибо.        Да, Росси больше не выглядела разбитой, но она действительно собиралась просто уйти? После такого-то разговора?! Они ведь больше ничего не решили! Хлоя, игнорируя гордость, через силу, окликнула её:        — Лила! С тобой... точно теперь всё нормально?        Ей больше не хотелось видеть её слёзы.        Росси, не переставая улыбаться, молча кивнула. Хлоя не стала продолжать разговор и позволила ей уйти. Им двоим нужно было время, чтобы всё переварить, не так ли? Оставшись одна, она почувствовала новый прилив смущения и закрыла лицо руками. Безумие какое-то.        Не слишком ли быстро Хлоя свыклась с этим? И какую форму их отношения примут теперь? Из-за того, что Росси поспешно ушла, оставалось лишь гадать.        Кстати об этом. А не было бы ей лучше наоборот оставаться в отеле?..        Лишь спустя полтора часа Хлоя наконец смогла успокоиться и отвлечься от мыслей об их отношениях и вспомнить про эфир. Её обычный облик во многом ограничивал её в общении с Лилой. К примеру, она не могла в полной мере упрекнуть её за этот безрассудный поступок. Конечно, теперь их отношения поменялись, но в совсем иное русло. В конце концов, эфир касался лишь Квин Би и Росси. К счастью, ей не придется долго раздумывать о причинах безрассудства Лилы, так как на завтра у них давно было назначено собрание.        А ещё, Лила так и не сказала, почему плакала.

***

       Когда сонная Хлоя рано утром вышла из отеля, то тут же застыла на месте, пораженная. Возле входа скопилась небольшая, но однако достаточно шумная толпа. В центре, спиной к Хлое, стояла Лила. Её со всех сторон окружили журналисты и, наперебой крича что-то, они пихали ей микрофоны.        А что если она испугалась этого напора и просто не могла сдвинуться с места?        Эта мысль сильно царапнула сердце и сразу же вспомнилась вчерашняя истерика Лилы. Теперь-то она знала, как на самом деле была ранима Росси. И это отнюдь не успокаивало, а наоборот добавляло беспокойства.        — Эй, какого черта?! — Хлоя шагнула вперед. — Вы загораживаете вход лучшего отеля Парижа!        Журналисты перестали перекрикивать друг друга и обратили, наконец, на неё внимание. Лила тоже обернулась. При этом на её лице было лишь лёгкое удивление и ни следа возможного испуга.        — Мадемуазель, пожалуйста, не мешайте, — шепнула Хлое на ухо чья-то ассистентка.        Не мешать?! Более-менее хорошее настроение тут же сменилось яростью.        — Я сказала: вон отсюда. Иначе я позвоню папочке.        Они не смели затыкать ей рот возле отеля, принадлежащего её семье. Хлоя демонстративно достала телефон и только в этот момент журналисты осознали серьёзность её намерений. Связываться с мэром не хотелось никому. Около двух минут некоторые пытались уговорить Лилу на что-то, а другие уезжали. В итоге, ни одного журналюги больше не было на пути Хлои. Она довольно заулыбалась самой себе, наслаждаясь ситуацией.        — Не нужно было.        Но голос Лилы беспощадно лишил её возможности подольше упиваться произведённым эффектом. Хлоя посмотрела на Росси, вспомнила всё вчерашнее и недовольно воскликнула, пытаясь скрыть одолевшее её смущение:        — Я... Это было вовсе не для тебя! Они просто мешали мне!        Неужели она теперь всегда будет так робеть перед ней? Это уже стало знатно раздражать её. Лила, в свою очередь, не выглядела хоть сколько-нибудь взволнованной. Она задумчиво посмотрела на визитку в своих руках и спрятала её в кармашек сумки.        Хлоя заметила свой подъехавший лимузин. Она сделала к нему пару шагов, но затем остановилась.        — Ну так... ты поедешь?!        Лила широко распахнула глаза:        — Воу! С чего бы? — после этого она вдруг улыбнулась и кивнула. — Ах... Я поняла. Вот почему. Послушай, то, что я вчера тебе сказала, ни к чему тебя не обязывает.        — Что ты несёшь? Это просто давнее обещание. Не обольщайся.        Росси на краткий миг задумалась, а затем прыснула. Она подошла поближе к Хлое и заглянула ей в глаза:        — Для начала, тебе нежелательно на людях появляться в моей компании. Ты сама сказала, что видела эфир, так что понимаешь какая у меня репутация. Тебе не нужны эти проблемы. И... обещание, которое я вытрясла из тебя манипуляциями, больше не действует. В этих поездках был смысл лишь в том, чтобы доказать другим то, что ты умеешь держать своё слово. Но сейчас, самому важному человеку, как мне кажется, ты это уже доказала. Я знаю какая ты. Этого достаточно.        А она умела смутить. Да и вдобавок красиво говорить. Хлое даже не хотелось ничего оспаривать, ведь всё так складно звучало! Тем не менее, из вредной привычки, она начала:        — Но...        — В любом случае, до скорого!        Что?.. Лила помахала ей рукой и побежала по тротуару. То есть вот так запросто она взяла и смылась?! Хлоя посмотрела ей вслед и с её губ сорвался тихий смешок.        Чертовка.

***

       Она шла по коридорам "Франсуа Дюпона", не обращая никакого внимания на ставшие такими привычными шепотки. Обычно Лилу никто не трогал и её подобный расклад вполне устраивал, однако в этот раз всё было гораздо иначе.        — И где же обещанные доказательства? — проходя мимо, бросил какой-то парень.        Живой интерес людей к ней и её деятельности был хорошим знаком, но ей осточертело в сотый раз слышать один и тот же вопрос.        — Будут, — устало ответила она, изучая визитку Надьи Шамак.        Она дала ей её, сказав, что та могла ей позвонить, когда найдет материал для интервью. Поддержка такой видной персоны, как Шамак, конечно, была хорошим подспорьем, однако, где найти требуемые всеми доказательства Лила в душе не знала. Хоть и пообещала.        Каким же образом обличить перед всеми недостатки дуэта? Над этим вопросом ей в одиночку думать не придётся. По крайней мере, пока у неё есть две союзницы.        Когда вечером Лила с Джулекой зашли в дом, Хлои на месте ещё не было. Ожидая её, они стали пить чай и обмениваться короткими фразами ни о чём. По несмелым взглядам и напряжению Куффен Лила поняла, что та не решалась задать ей интересующие её вопросы. Она старательно делала вид, словно не видела выпуска новостей или же не придала ему значения, но... актерские способности Джулеки оставляли желать лучшего.        — Ты хочешь что-то спросить у меня, не так ли? — не выдержала Лила.        Куффен, вытирая со стола крошки, улыбнулась:        — Да... но ты всё равно расскажешь нам об этом с Квин Би, так что...        — Что за черт?!        Недовольное визгливое восклицание заставило обеих вздрогнуть от неожиданности. Появившаяся на пороге комнаты Хлоя выглядела раздражённой. Разве она не должна была немного подостыть за день? Лила помахала ей:        — Я тоже рада тебя ви...        — Не надо. Объясни мне, черт побери! Разве мы не обсудили все?! Разве не решили действовать потихоньку?!        А вчера она была удивительно спокойной! Похоже, лишь потому, что собиралась устроить ей взбучку будучи Пчелой. Неужели Хлоя всё время была в ярости из-за произошедшего в эфире?        Джулека молча переводила взгляд от одного конца комнаты к другому, будто ничто её не касалось. Лила вздохнула и серьёзно сказала:        — С такой масшабной целью даже маленькие дела рано или поздно станут заметны. И, если их заметит власть, то заткнуть тех, о ком никто и не слышал, будет проще простого. Они смогут даже оболгать нас... Так что я решила идти ва-банк. Пускай каждый парижанин узнает обо мне и моей деятельности лично от меня, а не от кого-то другого. Я объяснила всё и теперь даже, если они захотят толковать мои действия иначе... это их дело.        Воцарилась тишина. Хлоя нахмурилась, очевидно, обдумывая слова Лилы.        — Мне кажется... в этом есть смысл, — подала голос Джулека.        Конечно же, он был! Лила улыбнулась ей. Оставалось только доказать его наличие вечно недовольной Пчеле.        — Ты слишком самоуверенна, — наконец, вынесла вердикт Хлоя, — но всё же твоя смелость похвальна. Что, в таком случае, делать нам дальше?        Она не стала с ней спорить и даже похвалила? Удивительно. Лила усмехнулась, глядя как Хлоя села рядом с ней на диван. Точнее, на другой его конец, но смысл был тот же.        — Пока что ничего. Дальнейшее повторение одних и тех же слов нам не нужно. Я пообещала, что предоставлю доказательства и... Достать их трудно. Но с тобой, Квин Би, возможно, получится заполучить их быстрее. Просто держи всегда при себе диктофон рядом с дуэтом. Какая-нибудь неосторожная фраза может решить многое. Кроме этого... мы пока не можем ровным счетом ничего. Остаётся ждать. Или у вас есть идеи?        Хлоя выгнула бровь:        — Ты же понимаешь, что, если потом используешь мои записи, дуэт поймёт...        — Да, — твёрдо сказала Лила. — Но ты же не собираешься всё время оставаться в тени?        Она выжидающе посмотрела на замолчавшую Пчелу.        Не собиралась ведь?..        Вопреки всему сказанному, долго сидеть сложа руки Лиле не пришлось. Уверенность парижан в ЛедиБаг и Коте Нуаре немного пошатнулась. Если первый её выпад в их сторону на празднике был воспринят почти всеми в штыки, то уже второй заронил семена сомнения и заставил многих задуматься. Однако, само по себе, это лёгкое смятение не могло вмиг обратить парижан против дуэта. Оставался последний решающий шаг, который должен был всё окончательно перевернуть. Нет. Не всё, но большую часть.        Всеобщее внимание, обрушившееся на Лилу, её родители восприняли не очень хорошо. Точнее, отец был в ярости, но поделать с этим ничего не мог. Во-первых, бросить работу и уехать было нельзя. Во-вторых, заставить Лилу замолчать, значило бы для многих, что та струсила. Это чертовски сильно сказалось бы на репутации Росси. Хотя, лучше ли их репутации оттого, что она продолжала гнуть свою политику? Отнюдь нет. Безвыходное положение.        Вездесущие надоедливые репортёры постоянно доставали Лилу и пытались узнать у неё новые подробности шокирующей темы. Поначалу это радовало её, но буквально за день стало безумно раздражать. В колледже некоторые поглядывали на неё с интересом, некоторые навязывались, а иные презрительно фыркали.        Преподавателям же рядом с ней, по большей части, было неловко. Они старались воздерживаться от упоминаний и оценок нашумевшей темы: то ли из какой-то профессиональной этики, то ли по личным причинам. Хлоя тоже казалась напряжённой в её присутствии. Краснея, она вечно спешила уйти. Ну, здесь уже по понятным причинам. Лила, в свою очередь, не искала с ней встреч, давая время всё обдумать. Но чем дольше это продолжалось, тем сильнее она начинала желать хотя бы просто заговорить с ней.        В один из вечеров, когда Лила думала обо всём этом и одновременно делала задание по физике, завибрировал её телефон. Неизвестный номер доверия не вызывал, но она ответила.        — Здравствуй, Лила. Не разбудила?        Это звонила Надья Шамак.        — Нет. Что-то случилось?        — Нет-нет! Ты сказала, что свяжешься со мной, как только у тебя появятся доказательства и...        — Их ещё нет, — раздражённо отозвалась Лила.        Её так достали с этим вопросом, что она уже и слушать его, не злясь, не могла. Неужели никто не мог просто подождать?!        — Я понимаю. Но сейчас не о них. Мы бы хотели организовать шоу.        Лила замолчала, пытаясь осмыслить сказанное Надьей.        — Э-э... Шоу?        — Да! Люди в интернете написали очень много интересного. Не читала? Ну, там на форумах всяких. И пока ты ищешь доказательства мы бы могли ещё сильнее подогреть интерес общественности. Пригласим тебя, дуэт и каких-нибудь людей, которые согласятся рассказать свои истории. Все этого ждут. Что думаешь?        Думать тут было нечего — Надья Шамак просто собиралась поднять на ней свои рейтинги. Но разве это плохо? Лила сказала на собрании, что дальнейшее размазывание одних и тех же мыслей пока что ни к чему не приведёт их, но... не в данном случае.        — Хорошо. Только могу я поставить одно условие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.