ID работы: 7087365

Юная революционерка

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

15. Юная революционерка решает прыгнуть выше головы

Настройки текста
Примечания:
       Запись, на которую она возлагала большие надежды, была наконец у неё. Спустя долгих-предолгих два дня.        В те ужасные часы ожидания ей даже пришлось пережить очередной визит в квартиру Хлои. Обещанный Буржуа мастер-класс превратился в обычную демонстрацию её дорогой коллекции одежды и обсуждением «тряпок» (как выразилась Хлоя), в которые одевалась Росси. Всерьез оскорбленная, Лила в ответ стала разносить в пух и прах её вещи. В итоге, горячо споря, они разошлись. Предложения прийти еще раз не последовало.        Их небольшая ссора также сказалась и на отношениях Квин Би и Лилы. Когда Пчела передавала ей флешку, то вела себя довольно холодно. Но плевать. Важно совершенно другое. Флешка. И ничто иное. Лила попыталась выбросить из головы назойливые мысли о Хлое и включила запись, намереваясь выловить что-нибудь важное. «Главное лишь то, что мы защищаем всех и несем эту самую ответственность, а не то, кто мы?» «Гораздо лучше неприветливый, но честно выполняющий свои обязанности супергерой, чем, эм, например, весельчак, который халатно ко всему относится».        Сейчас она безумно сильно пожалела, что не написала на листике следующее: «И каким же героем, в таком случае, считаешь себя ты?». Да уж. Чёрт. ЛедиБаг в открытую признала, что, если герой выполняет свою работу хорошо, дерзить и прочее — это нормально. То, что можно потерпеть. Вот значит, как... «Но точка зрения Лилы Росси все же имеет место быть?»        Лила хлопнула себя ладонью по лицу. Этот вопрос был задан совершенно не к месту. Не удивительно, что Багги заподозрила что-то неладное. В её ответе послышалась твердая уверенность: «Да, имеет. И я поняла, что она хочет донести. На празднике нам не удалось все хорошо обсудить, но я приняла ее слова к сведению».        Ну, конечно. «Не удалось нормально поговорить»? О да. Если бы Багги действительно хотела бы продолжить, то точно заткнула бы Кота за пояс. А ещё... если бы и приняла что-то к сведению, если бы исправилась, то Хлоя наверняка сейчас бы не была на стороне Лилы. «Если для тебя это нормально, то не для твоих фанатов. К примеру, ты слышала о таких же, как Лила?» «Это все больше походит на допрос, Квин Би. Нет. Не слышала».        Просить Хлою о подобном было ошибкой. Она вообще понимала значения слов «осторожность» и «не вызывая подозрений»?! «Ты готова оказать ей помощь? Взяла бы под свою защиту?»        Когда Лила писала этот вопрос на листике, то буквально чувствовала, как страдала её гордость. Но, к сожалению, ей чертовски нужен был ответ на этот унизительный вопрос. Почему-то Лиле казалось, что в борьбе против дуэта ей предстояло ещё не раз поступиться своими принципами. «Конечно же, я бы защитила её».        Слабая усмешка коснулась губы Лилы. В случае чего ЛедиБаг точно не сможет отвертеться от сказанных слов. К разочарованию героини, это легкомысленное обещание не унес с собой навсегда молчаливый ветер. «А ты, Квин Би, согласна со всем, что говорила Лила?»        Этот вопрос не сулил ничего хорошего. Любое неосторожное или импульсивное высказывание Хлои могло всё разрушить. Но... если бы Багги раскрыла её, то вряд ли бы она спокойно, без слов отдала Лиле флешку. Наверное. Продолжительное молчание начинало изводить. Наконец, Хлоя решилась: «Я... Наверное, отчасти». «М-м... И с чем же ко...»        Её вопрос оборвал писк серёжек. «О. Твоя квами совсем устала. Отправляйся домой». «Подожди, ты...»        Вновь писк. Только более продолжительный. «Ох... В самый неподходящий момент. Ладно... До завтра».        Лила выдохнула и закрыла лицо руками. Всё обошлось. По крайней мере, на этот раз. То, что ЛедиБаг была согласна взять её под свою защиту во многом развязывало руки. Если же она намеревалась нарушить сказанное, Лила собиралась предъявить запись. Только... кому? Парижанам? Да и могла ли она вообще показывать эту запись, ведь там был голос и Квин Би? И послушает ли их кто-нибудь? Чем больше она думала об этом, тем сильнее уверялась в том, что, по сути, обещание Леди почти ничем не могло помочь. « ...нужен любовный совет?»        Лила опомнилась от мыслей и отмотала запись. Задумавшись, она и не заметила, как начались вопросы к Нуару. Ей нужно было услышать ответ ЛедиБаг на ещё один вопрос. «Кто для тебя трио: друзья, просто напарники или обуза?»        Она отлично помнила, как писала это на листе бумаги, который передала Хлое. Конечно, она и не надеялась, что ЛедиБаг ответит честно, но всё же... Однако Хлоя так и не задала его. Возможно, ей не позволила гордость? Ведь между ней и ЛедиБаг произошло что-то весьма неприятное. Крайне неприятное, судя по холодности и резкости, с которой Квин Би обращалась к Леди. Лила тяжело вздохнула. Если бы не характер Буржуа, она бы давно знала причину их раздора! Хотя, впрочем, Хлоя и так неплохо помогала ей. Наверное, требовать от неё большего было бы эгоистично.        Ответы Кота ни капли не удивили. Он ещё раз подтвердил, что являлся личной собачонкой Багги, которая начнет тяфкать из-за нее на любого.        Лила обняла колени и вспомнила, как потерли те видео с праздника из интернета. Но люди ведь видели её своими глазами, не так ли? Это точно не под силу кому-либо стереть. Ещё она вспомнила слова Хлои про власть. Им удобно, что за порядком следят герои. Парижане верят дуэту и спокойно доверяют героям свою безопасность. Начни они сомневаться, это прибавило бы правительству проблем. Лила нахмурилась и на память воспроизвела в голове слова ЛедиБаг про защиту.        «Лучше не высовываться» — что-то в таком духе кто-то из них бросил на первом собрании. Якобы агрессивная политика против дуэта ничем хорошим для них не кончится. Якобы лучше добиваться своей цели, приближаясь к ней маленькими шажочками.        А, может, как раз лучше наоборот? Если все заметят её активность, то будет не так-то просто без последствий заткнуть Лилу. Если же делать что-то в тихую и нарваться на неприятность, никто этого и не заметит...        Они втроем ошиблись.        Цели, которые поставила перед собой Лила, слишком грандиозны. И они требовали грандиозного первого шага. Как она планировала открыть глаза целому городу — нет, даже стране — на дуэт, когда боязливо осторожничала?        Ради подобных планов стоило рискнуть всем. Но с чего начать? Это должно было быть что-то яркое, дерзкое, но не опрометчиво-безрассудное. Лила закусила губу, достала телефон и пролистала ленту. Нужно что-то такое, откуда её заявление услышат все. Привлечь внимание. Хм-м.        «Открытие музея восковых фигур».        Она давно знала об этом мероприятии, но не обращала на него должного внимания. Какое ей было дело до восковых фигур? Но сейчас она глубоко задумалась, глядя на фото кирпичного здания. Там, наверняка, будут репортеры. Лила пролистала запись ниже. Ох, нет. Не просто репортеры, а целый прямой эфир с Надьей Шамак.        Мысль пришла в голову сама собой.        Лучше было бы обсудить всё с Хлоей и Джулекой, но... На губах Лилы промелькнула загадочная ухмылка. В конце концов, это её личная борьба. Первый ход всегда за лидером. Она тут же отбросила телефон в сторону.        Случившееся на празднике не считалось за первый шаг. Никто не поймет, чего она добивалась, если она не объяснит.        Лила никогда не интересовалась творчеством Мишеля Курзио или Грандэ Ланьшье, музей которых собиралась посетить, но уже сейчас была готова отдать им должное за случайно предоставленный ей шанс.

***

       Возле входа в здание уже собралась небольшая толпа, состоявшая из зевак и специально явившихся к событию людей. Лила стояла немного поодаль, держа в руках свернутый в трубочку плакат, рисуя который стерла все пальцы.        Журналистка Надья Шамак тем временем пила воду перед началом съемки. При этом женщина выглядела хмурой и крайне подавленной. В её голове постоянно крутился один и тот же вопрос: почему её, высококлассного ведущего, отправили снимать открытие никому ненужного музея? Плевать насколько важным считали его открытие некоторые власти, что аж решили пустить прямым эфиром. На деле музей никому не интересен. Женщина с досадой поджала губы и закрутила крышку на бутылке. К сожалению, она знала почему направили именно её. Вся проблема была в том, что в последнее время рейтинги Надьи были очень низкими. И вместо того, чтобы исправлять это, она опускалась всё ниже и ниже, в самый конец. Но как ей вообще можно было что-либо исправить? Надья оказалась совершенно не конкурентно способна.        Если бы только в их отделе не появилась Перри Ландшет, Шамак бы выкрутилась из дерьма, в которое угодила. Но Перри мало того, что обогнала её по всем параметрам, так еще и все интересные темы она тут же забирала себе. Это очень сильно выводило Надью из себя.        «Пф, пора бы уже признать, что меня просто променяли на смазливую мордашку» — усмехнувшись, подумала женщина, и начался прямой эфир.        Лила улыбнулась самой себе и стала потихоньку пробираться сквозь редевшую с каждой минутой толпу. Несмотря на то, насколько уверенной в себе она выглядела со стороны, её сердце бешено колотилось.        — Первым, кто по достоинству оценил талант Мишеля Курзио, был его дядя, — сообщала своим немногочисленным зрителям Надья. — Он тут же забрал мальчика к себе и...        Шамак даже не успела закончить фразу, как её оборвала влезшая в кадр Лила.        — У меня важное объявление.        Раньше бы, услышав подобные слова, женщина бы непременно заинтересовалась. Но не сейчас. Не тогда, когда её карьера висела на волоске. Наглость перебившей её девушки стала для неё последней каплей. Надья сдержала желание накричать на хамку и собиралась вежливо отказать ей, но следующая фраза девушки остановила её.        — Это насчет ЛедиБаг. Я хочу закончить то, что начала на празднике.        Из-за охватившей женщину слепой ярости, она сразу не узнала её. Только сейчас Надья поняла, что перед ней стояла та самая мадемуазель, что устроила скандал на Дне героев.        Злость неожиданно сменилась решимостью. Шамак отлично помнила какой взрыв среди общественности вызвало произошедшее. И неважно, что всё быстро утихло. Столь шокирующая и скандальная тема, это то, чего ей как раз не хватало, разве нет?.. Надья задумала рискнуть. Она дала знак напарнику продолжать съемку.        — Вы хотите передать ЛедиБаг сообщение?        Лила самодовольно хмыкнула и развернула плакат. Она знала, что ей не откажут. Не с такой темой, уж точно        Фраза: «Я против геройского дуэта; я за трио!», которую Лила вывела большими буквами на ватмане, привлекла внимание многих прохожих. Отлично. Как и планировалось.        — Не угадали. Я здесь за тем, чтобы четко объявить всем мою позицию. Иначе многие могут неверно истолковать все мои дальнейшие действия. Понадумать себе всякого, понимаете? — Лила позволила себе прерваться на легкий смешок. — И... Если вы сейчас перестанете снимать, то ничего страшного — я просто запущу собственную трансляцию. Хотя, я сделаю это сразу.        Она достала телефон и выполнила сказанное.        — Гхм... Я знаю, что многие думают обо мне, как о хамке, которая смела перечить ЛедиБаг. Но всё далеко не так. Сейчас я хочу рассказать вам о целях и причинах моих поступков. Думаю, некоторые даже встанут на мою сторону. Мне долго затыкали рот, но я не согласна больше молчать. Любимый всеми дуэт далеко не такой благородный, каким вы себе его воображаете. Вы стали совершенно слепы. Я не спорю, что они защищают Париж, но разве дозволено героям при этом пользоваться своим положением в корыстных целях? Я думаю, что нет.        — О чём ты говоришь? — не поняла Шамак.        Лила обвела взглядом собравшихся прохожих и улыбнулась.        — Я действительно должна напоминать вам, сколько раз ЛедиБаг совала нос не в свои дела? Сколько раз пропускала устроенные специально для неё мероприятия? Подумайте над этим, и я уверена, что вы вспомните. К примеру, меня она опозорила перед моим другом, бесцеремонно вмешавшись в наш разговор. Она накричала на меня и довела до слёз.        Её слова вызвали удивление, но многие не слишком-то и поверили. Шамак нахмурилась:        — Именно поэтому...        — Нет, не поэтому. Я бы закрыла на это глаза, если бы не увидела, что ЛедиБаг поступает так и по отношению к другим. Она коварная и лицемерная. Конечно же, я понимаю, что мои слова для вас ничего не значат. Вам нужны доказательства. И я предоставлю их вам. Не сомневайтесь. А пока я подкину вам пищу для размышлений. Например, ещё. Почему, если она такая благородная защитница слабых, то ни разу не заступилась за своих напарников? За трио, которых открыто и иногда даже при ней гнобят? Может, ей наплевать? Или, может, она боится навлечь на себя гнев своих фанатов? Может, вы пугаете её и на самом деле вы ей противны?        Лила всё говорила и говорила, и никто даже не думал её перебивать. Особенно последние фразы, кажется, задели парижан.        — Ну и последнее. Вы никогда не задумывались над тем, что возможно причина бед с акумами в самих героях? Что всё это из-за дуэта? — она выдержала эффектную паузу. — Хорошенько подумайте надо всем, что я сказала. А теперь мои цели. Причины, надеюсь, понятны. Во-первых, я хочу, чтобы все увидели настоящее лицо дуэта и перестали так раболепствовать перед ними. Им нужно указать их место или... заменить. Также, я планирую покончить с травлей трио. И... выяснить всё касающееся отношений Хищной Моли и дуэта. Я уверена, что у них есть связь.        Лила замолчала, наблюдая за эффектом, который произвела её тирада. Она сделала это. Огромный шаг, который значительно приблизит её к намеченным целям. С этого и нужно было начинать.        Интересно, смотрела ли телевизор Хлоя? Она удивится или разозлится? Всё произошедшее длилось, как Лиле показалось, безумно долго, из-за чего она захотела поскорее увидеть Буржуа. Те незначительные обиды утратили свое значение перед желанием взять Хлою за руку или просто почувствовать аромат её духов, из-за которых у неё однажды разболелась голова. *** «Я в шоке...» «Оу. Так это та девушка с праздника?» «Даже не знаю, что и думать. С одной стороны, я не особо верю ей, но некоторые её слова заставляют задуматься.» «Да бросьте вы! Всё это чушь. Она просто хочет привлечь внимание к своей персоне!» «Ну, по крайней мере это было интереснее, чем смотреть на открытие музея :D» «Если бы она просто хотела внимания, то выбрала бы для его привлечения другой способ. Это же нелогично, сами подумайте. С такими заявлениями, она знала, что добьется далеко не признания. Я уверен в этом.» «И что? Как ты можешь делать такие выводы?» «Мы учимся в одном колледже. Здесь она была, кстати говоря, очень популярной. И ей нравилось это, по ней было видно. Так вот я очень сомневаюсь, что она стала бы менять свою популярность в колледже на все эти интриги просто так. Она, конечно, совсем не тот человек, которому можно слепо верить, но мне кажется, что в этот раз это не просто глупая болтовня.»        Смелое заявление Лилы вызвало у парижан бурю смятения. Более того, они даже стали сомневаться в своих прежних убеждениях. Она, конечно, знала, что её слова многое изменят, но не до такой же степени! Это, определенно, успех. Лила улыбнулась и закрыла комментарии. Её счастливое настроение омрачало лишь то, что Хлои не было в отеле. Невероятно! Она умела изводить людей даже своим отсутствием!        Лила прыснула, как вдруг услышала, что в коридоре хлопнула дверь. Её сердце сжалось от неожиданной догадки. Она тут же легко соскочила с кровати и выбежала из комнаты. Снимавшие обувь родители не обратили на неё никакого внимания.        — Чего это вы так рано?        В её голосе отчетливо слышалась радость. Ещё бы! Вечно занятые, они, возможно, наконец-то нашли время для неё. Но когда её отец поднял голову, все предположения Лилы разом развеялись. Мужчина смерил её ледяным взглядом:        — Что это было?        — Эм... Где?        — Не строй из себя дуру. В телевизоре. Чушь, которую ты несла. Что это было?!        Чушь?.. Лила посмотрела отцу в глаза. Он серьезно? Она же всё вполне доходчиво объяснила, разве нет?        — Оу... Так вы видели? Пап, я просто отстаивала свои интересы. Круто было, правда?        К её разочарованию, ни он, ни мама не разделили её энтузиазма. Мужчина усмехнулся:        — Интересы? Да ты хоть понимаешь как сильно уронила нашу репутацию?! Хах, черт, интересы! Тебе разве не было сказано не доставлять нам проблем?!        Не доставлять проблем? Лила нахмурилась. Почему он сейчас так говорил? Отец же всегда твердил ей добиваться своего! Так в чем проблема? Её убеждения никакая не чушь!        — Я разочарована, — вздохнула мама. — Я-то думала, что ты уже взрослая и осознаешь свои поступки, а ты... всё также продолжаешь позорить нас.        Слышать подобное от них было гораздо больнее, нежели оскорбления от тех же фанатов дуэта. Лила не понимала — вернее не хотела понимать — почему у неё вдруг по щекам покатились слёзы. Родители совсем не были ей рады. Они не поддерживали её идеи. Они были разочарованы и злы. По их словам, всё, что она делала — это лишь позорила их.        Лила стиснула зубы и резко выбежала из номера, не в силах больше выдерживать их взгляды. Невыносимая обида обжигала пустотой грудь и заставляла нестись непонятно куда. Она могла выдержать абсолютно всё, кроме того, если от неё вдруг отворачивались дорогие ей люди. Абсолютно всё! Пришла Лила в себя будучи тарабанившей в дверь Хлои. Она была готова чуть ли не молиться, чтобы та уже была у себя. Ведь Буржуа — единственная, к кому она теперь могла обратиться.        — Мне наплевать кто ты, но если не прекратишь стучать, я вызову полицию! — вдруг донеслось из квартиры.        Визгливый крик Буржуа кольнул грудь Лилы, из-за чего она затарабанила ещё сильнее.        — Хлоя... Это я! Это Лила...        На миг воцарилась страшная тишина. Лила больше не могла тарабанить и отошла от двери на пару шагов. Теперь её руки ужасно болели, потому что она беспощадно била по железной поверхности. Но это ничуть не волновало её. Не в этот раз. Единственное, чего Лила хотела — это поддержки.        Дверь медленно открылась. Стоявшая на пороге Хлоя побледнела и шокировано пробормотала:        — Что ты...        На Лилу волной обрушилось облегчение. Она нашла её. Она здесь. Она побудет с ней. Она обеспокоена её состоянием. Хоть кто-то. Лила подалась вперед и заключила Буржуа в кольцо рук. Такая близость подействовала очень успокаивающе. Она шмыгнула носом и вдруг ощутила чертовски сильное волнение Хлои.        — Т-ты! — дрогнувшим голосом воскликнула Буржуа. — Ч-что ты себе позволяешь?!        — Больше, чем следует, — на глаза опять навернулись слёзы. — Пожалуйста, давай постоим так ещё немного. Мне это необходимо.        С каждой секундой ей и впрямь становилось легче. Хлоя промолчала, но на долго её не хватило. С полыхавшими щеками она недовольно сказала:        — Я... смотрела прямой эфир. Зачем ты это сделала, идиотка? Тебе мало проблем? Мы же догово... З-забудь!        Почти проговорилась. Лила хихикнула и, наконец, отстранилась. Теперь ей было получше. Она осторожно вытерла слёзы. Буржуа нахмурилась:        — Это из-за эфира?        — О Господи, ни за что! Чтобы я из-за этого? Пф! Здесь... немного другое.        — Ясно. Выглядишь ужасно.        — Спасибо, что предупредила.        — Ну так... м-может, зайдешь и объяснишься?        Лила удивленно посмотрела на смущенную Буржуа. В конце концов, она ещё не совсем успокоилась, так что... Лила слабо кивнула и шагнула в коридор.        Как только щелкнул замок в двери, она почувствовала волнение. Они ведь наедине, верно? С нараставшей неловкостью они присели на диван в гостиной.        Но ярость родителей все ещё продолжала терзать Лилу. Она обняла колени руками.        — Спасибо.        — Я, эм... За что? — оторопела Хлоя.        — Я совершенно не понимаю, как так получилось, но... мне очень хорошо с тобой. Даже, если у меня произошло кое-что ужасное.        Буржуа взволнованно выдохнула и нервно пригладила волосы. Видимо, она не знала, как ей реагировать. Лила украдкой посмотрела на неё и решилась наконец привнести в их отношения ясность. Всё равно, когда-нибудь это бы произошло. Так пусть уже сейчас.        — Это...        — Это признание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.