ID работы: 7087365

Юная революционерка

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Желание понять её

Настройки текста
       Похоже, что все самое интересное во «Франсуа Дюпоне», имело особенность происходить в женском туалете. Действительно, уборная — это довольно необычное, но крайне любопытное местечко для всякого рода страстей. Что же еще помимо их с Хлоей странных взаимоотношений успели повидать эти стены из белой плитки? М-м, макания головой в унитаз и море крови? Хах, было бы неудивительно. Хорошо хотя бы сейчас условия позволяли: уборные сияли чистотой и пахло в них — как и обещали кучи дешевых освежителей воздуха — «дыханием весны». Больше никакой противной хлорки. Словом, уборщицы постарались на славу. Причиной их неожиданной трудолюбивости стала нагрянувшая в учебное заведение комиссия.        Тем не менее, даже несмотря на все это, туалет оставался туалетом в любом случае, и находиться в нем подолгу не доставляло удовольствия. Лила так вообще чувствовала себя крайне неуютно. Ей думалось, что сплетни и интриги, хоть единожды рассказанные в этой комнате, оседали здесь невидимой пылью, превращались в прячущуюся в самых дальних углах липкую паутину. Воздух от этого казался тяжелым, наполненным чужими историями и именами людей, которым тут вечно перемывали кости. Все это — единственные вещи, до которых не смогли и никогда не смогут добраться технички. Такое не выветришь, не сотрешь тряпкой и тем более не утопишь в запахе женских духов и освежителей. В этом смысле школьные туалеты довольно жутковаты. Серьезно. Может, она чуть-чуть и загнула, но ощущения испытывала именно такие. Однако скучковавшиеся напротив нее студентки были настроены решительно и, видимо, по-быстрому уйти отсюда не получится. Боже, неужели нельзя было выбрать для разговора место поизящнее? В кафешку какую-нибудь пригласили бы что ли! Там она бы спокойно выслушала их за чашечкой кофе. Но не суждено. Как жаль. Лила демонстративно скучающе вздохнула и выгнула левую бровь:        — Ну? Я слушаю вас.        Конечно, она знала, о чем пойдет разговор, но упрямо делала вид, что не понимала. Пускай уж постараются точнее сформулировать свои претензии. А то, что у них были эти самые претензии, казалось написанным на их кислых минах. Что-то слишком много всего ей сегодня казалось. Девушки переглянулись, и самая смелая из них выступила вперед:        — Мы бы хотели прояснить ситуацию, которая произошла на празднике, и... М-м, что ты можешь сказать по этому поводу?        О, серьезно? Они думали, что она станет оправдываться? Хах! Какие наивные. Заговорившей с ней студенткой была одна из тех, что ранее везде таскались за ней. Однако в подобных ситуациях такие, как она, пользуясь общим беспокойством, изображали из себя лидера. Только вот едва все успокоится, эта глупышка больше не сможет командовать и вести всех за собой. В данном случае труднее удержаться на плаву, когда все ровно да гладко. Та же Буржуа прикрикнет на нее, и девочка разревется и сдаст свои позиции. Назвать такую соперницей Хлои было бы даже оскорбительно.        Среди всех Лила заметила и Аннэт с Виолеттой. Хм, ее старые «подружки»? Это уже становилось чем-то интересным.        — Ох, эм, так вы об этом? — Лила ссутулилась и виновато отвела взгляд. — Не знаю, что на меня тогда нашло. Правда.        Видимо, многие ожидали чего-то подобного. Ну да, по их мнению, такие возмутительные слова в сторону ЛедиБаг могли оказаться только ошибкой, а не чьей-то реальной позицией. Но все же некоторые ошеломленно зашептались, а главная робко и слегка разочарованно забормотала:        — Т-так ты на самом деле не думаешь...        Какая прелесть! Она, похоже, и впрямь верила, что теперь будет главной. Ах, бедняжечка!        — Мне очень жаль! Все меня неправильно поняли. Это был план. Я на самом деле собиралась задеть трио! Я хотела уже рассмеяться и сказать, как ненавижу их, что все это была шутка, но Кот... Вы верите мне?        Девушки откровенно замялись. Ни туда, ни сюда, в общем. Такой напор сбивал их с толку. Хм, тогда финальное:        — Но раз все так обернулось... Я бы хотела извиниться перед ЛедиБаг.        — Правда?! — из-за спины главной радостно высунулась Виолетта.        Как по щелчку пальцев студентки загалдели, и враждебность из их взглядов исчезла. Испарилась. Последние ее слова почти окончательно растопили их сердца.        — Мне жаль, что все так получилось, — чем более виноватой она будет выглядеть... Интересно, что же тогда случится?        Студентки немного расслабились и заулыбались ей. Все они даже чуть-чуть приблизились к ней. Еще не совсем уверено. Их что-то удерживало. Как будто, если они подойдут ближе, не знающие истинной «правды» парижане обвинят их в предательстве. Да и девушки сами еще не до конца поверили словам Лилы. Однако все же Виолетта буквально светилась от счастья и дергала за плечо смущенную Аннэт. Хах, смущенную. Всего лишь смущенную! И этого после того какие слова она говорила о Лиле тогда, когда они с Хлоей пережидали в одной кабинке. И кто же здесь был лицемеркой?        Главная, единственная не сдвинувшаяся с места, вздохнула:        — Д-да уж... — уголки ее губ дрогнули в улыбке. — Вся эта ситуация... Плохо получилось. И все обсуждают тебя. А ЛедиБаг... Ты точно должна извиниться!        Несмотря на вполне доброжелательные слова, эта актриса без Оскара не могла скрыть скользящих в ее голосе раздражения и обиды.

Должна извиниться...перед ЛедиБаг?

       — Пф-ф... А-ха-ха-ха-ха-ха-хах!        Сдерживаться больше не было сил. Лила громко рассмеялась. Прямо до колик в животе. Эта нелепая фраза одновременно смешила и раздражала ее. Девушки переглянулись, не зная: подхихикивать ли?.. Да и чему?        — Бо-о-оже... Просто шу-чу, — Лила отдышалась и приложила указательный палец к губам. — А вы такие наивные дурочки! Легко отворачиваетесь от меня и так же легко готовы поверить, чуть я придумаю идиотское оправдание и скажу, что обожаю дуэт.        Слова разнеслись по комнате и были восприняты как что-то просто невероятное:        — Э? Ч-что ты имеешь в виду?!        Она была уверена в том, что даже эти стены слушали ее пораженно и с жадностью впитывали в себя каждую фразу. Лила едко усмехнулась:        — Все, что я наговорила на празднике — это действительно мои мысли. Даже больше скажу — я не-на-ви-жу, — пока она смаковала последнее слово и с вызовом смотрела на студенток, одновременно чувствовала растекающееся по телу будоражащее торжество, — дуэт... Хм, по-моему, ЛедиБаг просто идиотка, как вы думаете?        Возможно, это оказывало даже в какой-то степени опьяняющий эффект. Ошеломленные девушки отступили от нее.        — Оу, и кстати. Вам лучше надолго не задерживаться со мной, а то подумают, что вы как-то причастны к моим выкрутасам на празднике. Правда, Аннэт?        Названная побледнела и сглотнула. Люмьер наоборот же покраснела и удивленно вытаращилась на Лилу. Молчание длилось еще долю секунды, прежде чем подала голос одна студентка:        — Вот ты какая на самом деле, — противно протянула она, не скрывая неприязни.        А потом еще одна:        — Одурачила нас всякими глупостями!        И еще:        — Ты так раздражаешь!        Целая цепная реакция прямо. Как же быстро поменялось их к ней отношение, хах.        — Т-тише, девочки, — главная нахмурилась, хотя до этого стояла с открытым ртом. — Какая тебе... выгода защищать трио?        Выгода? Скорее, убыток.        — Просто пытаюсь восстановить справедливость.        Студентки вновь вернулись на сторону своей временной лидерши. Та стала напоминать сейчас самоуверенного индюка. Девочка просто не осознавала, что вернулись к ней вынужденно и не более. Да уж, не так все и обожали Лилу до этого. То, что ее окружали крысы, она понимала, но не до такой же степени!        — Что-о-о? О какой справедливости ты несешь?!        — Я... Не думаю, что вы в состоянии понять это. Но все же попытаюсь объяснить, — Лила растянула губы в улыбке, нет — в оскале. — Боготворя дуэт, вы даже не замечаете их недостатков. То, что, например, ЛедиБаг самовлюбленная стерва, которая любит лезть в чужие дела, а Кот безмозглая тряпка в ее руках.        Лица у них были такие, как будто она оскорбила каждую из них лично.        — С-с чего такие выводы?!        — Почему ты позволяешь себе так о них говорить?!        — А вы просто снимите розовые очки и понаблюдайте за своими кумирами. Только без тупого фанатизма.        Виолетта неожиданно подала голос:        — Эм... Они же защищают нас от акум! Разве мы не должны быть благодарны им?        — Верно, должны, — согласилась Лила. — Но. Во-первых, как я и говорила, они давно стали много лишнего позволять себе. Наверное, их испортила слава. Они далеко не такие добрые, как думаете. Они лицемеры. Как и все вы, впрочем.        Студентки ощерились, как будто змеи. Аж холодок по коже. Лила позволила себе хихикнуть и подмигнуть им:        — Ну, и я тоже лицемерка, правда, Аннэт?        Девушки обернулись к Шарлью. Да, им определенно было интересно почему ее упоминали уже второй раз. На что девушка скривилась и одарила их презрительным взглядом. Хах, презрение, которое могла показывать Хлоя и то более завораживающе выглядело.        — Ну, а во-вторых, если следовать логике Виолетты, то почему вы не уважаете трио? Разве они не делают то же самое — не защищают вас от акум?        Студентки хмыкнули и переглянулись, покачав головами.        — Они? Защищают нас? Трио настолько слабые, неопытные и тупые, что сами не в состоянии одолеть злодея!        — Хотя их трое, а ЛедиБаг и Кот Нуар справляются с этим без проблем!        Глупый поток абсурдных и ничем не обоснованных высказываний девушек прервала главная:        — Так значит ты защищаешь их просто по остаточному принципу? Если не дуэт, так тех, кто остались? Назло?        Действительно. Ей же больше занять нечем, кроме как заступаться за трио именно назло, даже если бы они были полными бездарностями. Да. Конечно.        Хватит. Эти девушки отняли у нее и так слишком много времени. Достали. И разозлили. И ничего не поняли. Они даже не осознавали, что трио тоже защищали их! Что без помощи Квин Би, Карапаса и Рены дуэт давно бы поработил какой-нибудь злодей! И ради этих стерв Хлоя...        — Ах, не хватает сил, чтобы выразить, насколько я разочаровалась в вас. Идиотки. Вы не видите, что трио изо всех сил старается и обеспечивает вашу безопасность?! Да та же Квин Би совсем измотала себя всякой активисткой деятельностью!        — Ой, бедненькая! — выплюнула молчавшая до этого Аннэт. — Опять Квин Би. И почему ты так за нее цепляешься? Она и так везде: чуть выйдешь на улицу, так обязательно наткнешься на нее. Выскочка. Думаешь, Аврора и Виолетта поверили тебе тогда? Я про то, когда произошел тот случай с котом, девочки, — на всякий случай пояснила она. — Они видели, как ты мило с ней беседовала и как вы смеялись. Пф, подружки прямо! Как будто магнитом вас тянет друг к другу. Тогда, когда она «спасла» тебя, эта ситуация с котом, то, что ты взорвалась на празднике после того, как именно Квин Би унизили... Хах, ты что же, влюбилась в нее?        Цеплялась Лила за Квин Би только потому, что она в последнее время много раз переворачивала все у нее внутри. Своим поведением, своей открывшейся, противоречащей самой себе истинной личностью...        — ..Я — не вы, чтобы влюбляться в героев.        — К-как будто это что-то плохое!        Плохого ничего, если это не слепой фанатизм. Если не одержимость, из-за которой девушки могли придушить любого, кто относился к их любимцам не с такой любовью.        — В любом случае, я больше не вижу смысла говорить с вами, — Лила схватилась за ручку двери и нажала на нее, тем самым обрывая затянувшийся разговор. — Да и, м-м... А вы бы повелись, если бы я сказала, что мне жаль, еще раз?        Студентки буквально задрожали от ярости. Она засмеялась и решила больше не испытывать судьбу. Мало ли: вдруг накинутся еще! Судя по их озлобленным лицам, они вполне могли сделать что-то подобное. Хотя выглядели не опаснее миленьких пикенесиков. Она спешно выскочила в коридор, а затем и на улицу.        Погода радовала своим истинно-весенним мотивом: было светло, тепло и слышалось веселое чириканье птиц. И ветер ласково обдувал лицо. Лила решила пойти домой окольными путями. В конце концов, уж лучше подольше погулять, чем сразу же засесть в душном номере. Ее новый маршрут извилистыми тропинками тянулся через городской парк. Над головой смыкались в арки кроны деревьев, а в глаза то и дело бросалась сочная зеленая трава. И это все хорошо успокаивало, заставляло вдыхать воздух поглубже и улыбаться.        На одной из установленных на территории деревянных скамеек сидела и что-то быстро и увлеченно писала Джулека. Опять те слащавые письма, что ли? Ничему эта девчонка не училась! Писать в парке, где любой может вырвать ее листки из рук! Хотя кому она нужна? Хах, ей бы с таким рвением и энтузиазмом романы строчить!        Лила гуляючи прошла дальше и вздохнула. Непроизвольно вырвался зевок. Еще бы — она не спала всю ночь, а теперь чувствовала себя буквально выжатым лимоном! Если в колледже усталость немного отступила из-за множества событий, то на свежем воздухе навалилась вдвойне. А она ведь серьезно пыталась уснуть! Но разве было это возможно, после того, что она увидела вчера в квартире Хлои?..        Если бы не лицезрела превращение собственными глазами, то ни за что бы не поверила. Ведь Хлоя и Квин Би слишком разные! Слишком. Слишком. Слишком. Но повторять себе каждый раз одно и тоже не было выходом. Хлоя Буржуа пускай больше и не казалась ей обычной капризной богатенькой стервой, но, Боже, не настолько же! Несмотря ни на что, эта девушка была чересчур грубой, холодной и высокомерной; она унижала многих студентов ради веселья. А Квин Би? Квин Би помогала парижанам. Хотя героиня и была крайне раздражительной, но та ее улыбка на крыше и более-менее дружелюбное общение с Лилой... Пчела стремилась дежурить даже не в свою очередь и стойко терпела все оскорбления, не огрызаясь в ответ, как сделала бы Хлоя.        Ах, если вдумываться, они слишком противоречили друг другу для того, чтобы быть одним человеком!        За ночь Лиле пришлось переосмыслить очень многое. К примеру, то, что Буржуа спокойно называла трио мусором, но в то же время, будучи Квин Би, остро реагировала на издевки. Почему?.. Если ей так было от этого неприятно, то почему сама же говорила подобное про себя? Или тот эпизод с игрой в героев. Зачем она с благоговением изображала ЛедиБаг? Ей так осточертели злоба и ненависть, что Хлоя стремилась хоть иногда ощущать себя той, которую все любили? Или что?.. Или она просто слишком сильно фанатела по Багибу? Тогда это объяснило бы ее смирение перед обвинениями ЛедиБаг на той крыше.        Также она переосмыслила их отношения. Тот поцелуй — Лила почувствовала себя даже немного смущенной. Их неприязнь, то, что Хлоя все равно, будучи Квин Би, относилась к ней хорошо. Даже несмотря на все те обидные слова и жестокие поступки, которые они совершали и говорили друг другу в обычной жизни. Та симпатия, которую Лила испытывала к Квин Би уже продолжительное время и некоторый интерес к Буржуа сложились вместе во что-то одно. Во что-то неопределенное, занимающее собой все ее мысли. В новую, другую для нее Хлою Буржуа. В девушку с непонятными мотивами и противоречивым характером. В крайне любопытную, притягивающую к себе личность.        Но ей настолько трудно было во все это поверить, что сегодня она совершила абсолютнейшую глупость. Столкнувшись с Буржуа в туалете, она жадно вглядывалась в ее черты, сравнивала, но... этого было недостаточно. Оставались сомнения. Они терзали, буквально вынимали душу. «А что если не она, что если все не так?» — эти вопросы лихорадочно стучали в висках. И чего-то лучше, чем прижать Хлою к стене, ей в голову не пришло. Почти максимально сократив между ними расстояние, Лила изучала большие голубые глаза Буржуа, ее острый вздернутый нос и накрашенные розовой помадой губы, а мысленно проводила аналогию с Квин Би. Все черты оказались теми же. Завершающим штрихом стало то, что даже под тонной косметики кончиками пальцев она почувствовала шероховатость. Царапину. Именно этой девушке Лила предлагала салфетки, улыбалась и хотела с ней вернуться на праздник. Вся красная от стыда, Хлоя хмурилась и смотрела ей в глаза, и Лила отпрянула. Ее все еще не отпускал шок. Сейчас перед ней была Квин Би. А Квин Би всегда была Хлоей. Так чертовски просто и одновременно сложно! Лила хотела что-то сказать, но в туалет зашли Аннэт с Виолеттой и пришлось оставить все как было.        Она рухнула на кровать. Губы сами собой растянулись в усмешке. Да уж, со стороны Буржуа это выглядело как домогательство. Как очередная попытка поцеловать, может быть. Хотя Хлоя не особо-то и сопротивлялась. Возможно ли, что она хотела?.. В голове тут же мелькнула Квин Би. Лила вмиг покраснела, лишь только попытавшись представить. Эм, нет же. Глупости. В любом случае, лучше больше не стоило делать что-либо подобное.        Нужно отвлечься на другое. А «другого» у нее было навалом. К примеру, запись с произошедшим на празднике разлетелась по всему интернету. «П» — популярность! Хотя по ТВ ее дебют не показали. Решили замять, как видно. В интернете же по большей части обсуждали ситуацию не в ее пользу. Ну, ожидаемо. А вот что действительно удивительно, так это то, что все же находились пара-тройка человек, которые пробовали за нее заступаться. Разделяли ее точку зрения. Это приятно радовало. Заставляло задуматься о том, что были и другие. Нормальные. Те, которые понимали проблему и не были ослеплены любовью к дуэту. Однако уже в этот вечер большая часть видео оказались заблокированы, а споры подутихли. Кто-то успел постараться. Надо же.        Тем не менее отступать назад она не собиралась. Либо вперед, либо вообще никуда. Но в этом деле ей требовались такие же «инакомыслящие», как и она. Все-таки это дело требовало поддержки множества людей. Ну, или на первое время нескольких. Хотя бы одного. Из-за того, что видео заблокировали и почистили комментарии она потеряла страницы даже тех, кто просто заступился за нее. Вот же черт! Из знакомых же у нее никого таких не было. Разве что...        В голове щелкнуло. Лила подтянула к себе ноутбук и стала искать. Лишь бы никто его не удалил!        В свое время этот фанфик заставил ее хорошенько позлиться. Позиция, что обе лисы — героини, ее совершенно не устраивала. Но так же из всего написанного вытекало то, что автор не считал Рену Руж каким-то отбросом. Конечно, могло быть иначе, и все написанное в фанфике вовсе не обязательно отражало реальную точку зрению написавшего работу человека. Но все же! В ее ситуации нужно цепляться за каждую ниточку. Наконец, Лила открыла нужную вкладку и прокрутила колесиком мышки до графы «Автор».        Наверное, кому-то свыше казалось, что ей мало. Мало потрясений и неожиданных открытий. Потому что...

«(Не) твоя Джульетта».

       Все это время та, кто будет помогать ей, была у нее прямо под носом. А вторая должна дежурить этой ночью.

***

       Патрулировать вместе с Котом в ночное время суток не доставляло особого удовольствия. Он тут же начинал включать режим старшего брата, а также рассказывать всякие нелепицы о своих подвигах и о том, какой он мега-крутой. Хорошо, хотя бы, что это длилось относительно недолго — потом они разделялись и осматривали все в одиночку. Вот работать с ЛедиБаг было для нее самым настоящим что ни на есть праздником! Ее нежная улыбка и вдохновляющие похвалы всегда заряжали Хлою энергией и желанием двигаться дальше. То, как она рассказывала о всяких тонкостях при борьбе с акумами, как заботливо интересовалась делами каждого... Вызвать восхищение подобной персоны... просто мечта! Но на секунду в мыслях мелькнул преисполненный ненависти в сторону Багибу взгляд Лилы. А затем и все ее слова. Как бы не хотелось признавать, Хлоя в какой-то мере была благодарна Росси. Точнее, ее обостренному чувству справедливости и безрассудности. В той ситуации она единственная вступилась за нее. Единственная.        — О чем думаешь, Квинни? Маленькой пчелке давно пора в свой улей! Мы же закончили! — Нуар опустился рядом и как всегда искрил несмешными шутками.        Все происходящее поселяло в ее душе неуверенность и тучу сомнений. Хлоя отвлеклась и поморщилась:        — Без тебя знаю! И не твое дело! Пока!        Она быстро заработала крыльями, направляясь в сторону отеля. Ей хотелось скорее скрыться от его глаз. И вообще ото всех. Казалось, все, что терзало ее, отражалось у нее на лице. В том числе неуверенность по поводу ЛедиБаг. Так почему же она действительно закрывала на унижения глаза? Неужели звучащее в ее голосе беспокойство, если кто-то был сам не свой, ложное?.. Так, хватит об этом!        Кроме как придавать сомнениям действия своего кумира у нее были и более важные мысли. К примеру, интересно, Сабрина уже закончила с ее домашкой? Хорошо бы. А... Росси? Сидела, наверное, в своем номере.        Блуждавший по раскинувшимся под ней улицам взгляд остановился на знакомой фигурке. Только вспомнишь...        Лила стояла в парке, закинув голову вверх. И, какого спрашивается черта, она делала? Кажется, что она заметила ее, потому что вдруг помахала и закричала:        — Эй, Квин Би!        Талисман еще не разу не пискнул, значит время у нее было. И что этой швабре могло от нее понадобиться? В такое-то время! Хлоя с секунду в сомнении застыла в воздухе, не решаясь в том, что же ей сделать. Но все же любопытство и странная тяга к Росси заставили ее подлететь. Вспоминая произошедшее днем в туалете, Хлоя почувствовала как вспыхнули щеки. Спокойно. Лила же не знала, что Квин Би — это Хлоя, так что все нормально. С героиней по-крайней мере Росси вела себя очень мило. Чего-то такого не позволила бы себе точно.        — Э-э... Чего тебе? И как ты вообще нашла меня?!        Для случайности это было слишком подозрительно. Выглядело так, словно Лила кого-то высматривала. Неужели, ее? Девушка немного смущенно улыбнулась:        — Совершенно случайно, представляешь? Я знала только то, что ты сегодня на ночном патруле, но, кажется, успела обойти весь Париж и уже отчаялась, что не найду. А тут ты просто мимо летишь! Как хорошо, что ты услышала меня!        И зачем же ей ее искать? Они стояли в непривычно безлюдном парке, и Хлоя почувствовала неладное:        — Для чего все это?        Росси замялась.        — Ну... мне нужна твоя помощь.        Помощь? Она точно не ослышалась? Лила заметно нервничала. Она стояла, освещаемая лишь уличным фонарем и переминалась с ноги на ногу. Хлоя почувствовала как уголки ее губ сами собой тянулись вверх при взгляде на такую Росси. В таком образе она представлялась даже милой. Это была слабая сторона той безрассудной и чересчур справедливой девушки. Нервничающая Лила. Еще одна эмоция в коллекцию. Стоп. С каких это пор Хлоя коллекционировала эмоции Росси?!        — И... что же ты хочешь от меня?! — спросила чуть более раздраженно, чем следовало из-за накатившего волнения.        Волнения, появившегося по причине странных мыслей касательно швабры. Какого черта ей было так приятно узнавать новые стороны этой... Лилы Росси?!        — Это касается ЛедиБаг.        Хм? Ей мало того, что она уже сделала? Хлоя нахмурилась. В какие авантюры эта девчонка еще собиралась ввязаться?! Воспоминания о том ее надрывном смехе и одинокой, всеми оставленной фигуре в колледже странным образом кольнули.        — Я уже говорила, что это все серьезно?! Неужели ты собираешься продолжать? Очнись и прекрати.        Лила Росси думала, будто она всесильная что ли?! Она могла сколько угодно вешать другим лапшу на уши своим уверенным видом и разящим остротой взглядом, однако на деле все было не так. Хлоя отлично понимала, что хрупкие плечи девушки не выдержат большего. Боже, и как давно для нее стало обыденным такое беспокойство за Росси?!        — Тц, я знаю, что серьезно! — разозлилась Лила. — Очнуться нужно тебе. Я вижу как ты пытаешься во всем угодить ЛедиБаг. Все вы. Карапас, Рена и даже Кот. Но что в ней особенного? Ее все любят так, только потому что она появилась раньше вас. Возможно, раньше она и была хорошей героиней, но не сейчас.        — Твою точку зрения я давно поняла. Чего ты от меня хочешь?        Чем более бесстрасно она будет отвечать, тем быстрее Росси от нее отвяжется.        — Чтобы ты присоединилась ко мне.        ... Что?! Хлоя встретилась взглядом с серьезными глазами Лилы. Не шутка.        — Ты думаешь, что я действительно...        Росси перебила ее:        — Сначала выслушай меня. ЛедиБаг хоть что-нибудь сделала после того, что я выговорила ей на празднике? Она попыталась изменить ситуацию?        Хлоя, все еще ошеломленная предложением девушки, предпочла разглядывать фонарный столб.        — Может быть, поговорила с вами об этом?        Нет. Такого не было. Лила что, хотела убедить ее перейти на свою сторону?        — Ты изо всех сил тянешься к ней, однако Леди глубоко на тебя плевать. Для нее ты никто и звать тебя никак.        Эти слова заставили сжать зубы. Да что эта Росси понимала! Все было не так! Далеко не так! Какого черта она вообще лезла не в свое дело?!        — Вы не будете подругами или кем-то там еще. Она никогда искренне не порадуется за тебя. И не знаю, что ты там себе успела понапридумать, но...        — Ты ничего не знаешь! — в сердцах закричала Хлоя, сорвавшаяся неожиданно даже для самой себя.        Она много раз говорила Росси, что та ничего не понимала. Однако насколько это было справедливо по-настоящему? Лила замолчала и в ее глазах отразилось изумление и даже сожаление:        — Х... Квин Би...        Хлоя вздрогнула и вытерла заблестевшие слезы. Собственная эмоциональность слишком раздражала ее. Мысли о том, что ее кумир совсем не такая, какой она себе ее представляла, задевали до глубины души. Ну что за наказание? Эта Лила так достала! То выводила ее из себя, то заставляла улыбаться, то вот — до слез довела! Что же с ней было не так?! С ними обеими?! Ненависть, перемежающаяся с поселившимся в груди с того самого раза на крыше беспокойством и тягой к этой девчонке, съедали изнутри.        — Если решишься, то... я буду ждать завтра здесь в это же время, — осторожно пробормотала Росси.        Ни за что. Пустая трата времени. Хлоя резко оторвалась от земли и высоко взлетела. Хотелось придушить саму себя. Что с ней происходило?! Что-то не давало разозлиться на Лилу в полной мере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.