ID работы: 7085238

Венчанные Звездами

Гет
PG-13
Завершён
251
Sent_D бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 41 Отзывы 52 В сборник Скачать

Руины старого мира

Настройки текста
Шел второй день пути. За это время наша парочка преодолела значительное расстояние и была на полпути до цели. Ноль Два со скуки начала срисовывать Хиро, чем иногда отвлекала его от дороги. Тот в свою очередь все время был погружен в свои мысли. — Неужели все эти жертвы были ради уничтожения рёвозавров? — Шестнадцатый который раз задавал себе этот вопрос, — Мы приходили в этот мир с одной целью: сесть в чертов Франкс и умереть. У нас не было ни малейших надежд на собственное будущее. Если бы не наша встреча с Ноль Два, я бы сейчас так же как и Наоми лежал бы в крио-капсуле до лучших времен? — руки крепко сжали руль управления, — Или же меня бы просто убили в бою и забыли бы как забыли о тех двух. «В процессе эволюции человечество отказалось от эмоций», — фраза сказанная Альфой не выходила из головы Хиро. — Человек потому и человек, потому что он способен испытывать эмоции. Йота всю свою жизнь пыталась стать человеком и винила себя в том, что превратила меня в подобие монстра. Не важно как ты выглядишь, если ты способен чувствовать и любить, значит ты человек. Транспортник въехал на довольно крутую поверхность, но, благодаря полному приводу, тяжелая машина вскарабкалась по уступу и выехала на ровную площадку. Хиро остановил машину и решил вылезти из неё, чтобы осмотреть ландшафт впереди. Выйдя из транспорта, юноша увидел долину, в которой стояла почти целая плантация: она была заросшей, листва покрывала большую часть корпуса. Ноль Два тоже решила взглянуть на такое зрелище и подошла к любимому, накинув руки ему на плечи. Солнце начинало заходить и вид был прекрасный: заброшенная плантация на фоне горящего солнца. Ноль Два и Хиро переглянулись. — Ты думаешь о том же о чем и я? — нерешительно спросил темноволосый. Спустя 20 минут транспортник стоял рядом с воротами, из которых выходили Франксы. Взяв все необходимое, Хиро и Ноль Два с Эи отправились исследовать гигантскую плантацию. Внутри было темно и влажно, на полу валялся разного рода мусор. Светя фонариком, Хиро шел по коридорам. Все плантации строились по одному чертежу, поэтому он знал куда поворачивать. Проходя по коридорам, парочка постоянно находили скелеты взрослых. Они лежали там где стояли, упали замертво. Хиро и Ноль Два знали, что ВИРМ забрал сознание взрослых с собой, при этом оставив их тела безжизненными. Проходя по коридорам к транспортной сети, которая опоясывала плантацию, рогатая семья осмотрела план плантации. Подойдя к карте плантации, парень стер пыль с неё и увидел немного корявую гравировку: «Плантация 71». В эту же секунду по его спине прошел холодок. — Это была плантация тех ребят из того Франкса, — боязливо сказал Хиро. — Может найдем что-то в омеле? — предложила Ноль Два. — Давай сначала заглянем в центр управления. Может немного энергии тут осталось, запустим реактор, — голос звучал более увереннее. Рогатое семейство продолжило свой путь сквозь мертвый город. Улицы города были пусты как и всегда. к Кромешная темнота и тишина наводили ужас, но Хиро и Ноль Два были не из тех кого можно было напугать. Спустя пять минут блуждания по городу, они вышли к стволу плантации, где и располагался ЦУ, а на вершине Мистельтейн. Поднявшись по стволу вверх, пара нашла ЦУ. знаю, конечно, было пугающим: в зале за столами управления лежали скелеты взрослых, будто весь их персонал следил за исходом боя у Ущелья. Подойдя к консоли управления, Шестнадцатый смог активировать остатки заряда в накопителях. А, его хватило на аварийное освещение коридоров. После чего Хиро и Ноль Два направились к лифту. На удивление он был в рабочем состоянии и не поломан. Начав подъем к Мистельтейну, рогатая пара увидела Мертвый Город с высоты. Аварийное освещение горело на улицах. Зрелище было зловещим. Лифт вошел в шахту и остановился. Ржавые двери распахнулись и они вышли в невероятно заросший Лес, где деревья упирались в стеклянный купол и загораживали отставки солнечного света. Пробиваясь сквозь деревья, пара вышла к дому паразитов, точнее к тому, что от него осталось. Дом был почти развалившийся. Уцелел только первый этаж. Хиро не стал рисковать жизнью своей семьи и приказал Ноль Два оставаться на улице, а сам решил осмотреть дом. Дом был таким же как их дом, даже обстановка первого этажа была такой же. Пройдя к спальням первого этажа, Ноль Один Шесть обнаружил, что в них когда-то жили паразиты. В одной из таких комнат Хиро обнаружил плюшевые игрушки, лежащие на кровати, а на прикроватной тумбочке фотографию в рамке. Стерев пыль он увидел, как на него с фотографии смотрели дети семьдесят первой плантации. Он решил забрать эту фотографию с собой. Может есть те кто выжил из этого отряда? Выйдя из дома, рогатая пара направилась в обратный путь. Благо, что лифтовая система была исправна, так что выбраться из города не составило труда. Спускаясь на нижний уровень, Хиро обнаружил, что освещение в одном из ангаров работало, поэтому рогатое семейство решило узнать, что за источник света. Войдя в ангар, они обнаружили воздушный транспорт, на котором обычно перевозили солдат ЭЙП или сопровождали крупные самолеты. Таких летательных аппаратов было четыре штуки и они были в неплохом состоянии. Спустившись в тот ангар Франксов, через который они вошли на плантацию, Хиро заметил, что в доках Франксов стоял один нетронутый Франкс модели Рюосан, который был в хорошем состоянии. Выйдя на улицу, рогатое семейство наконец смогла передохнуть. Эйко очень устала, поэтому Ноль Два переодев и покормив малышку уложила её спать. После чего принялась помогать Хиро готовить ужин. После недолгого ужина Хиро и Ноль Два сидели на раскладных стульях и обсуждали сегодняшний день. — Сколько же еще таких плантаций разбросанных по всему миру? — взгляд устремился на колыхающийся огонь, — Интересно выжили ли те ребята с семьдесят первой плантации? — Задумчиво сказала Ноль Два. — Наверняка таких плантаций ещё много, но с этими воздушными аппаратами мы сможем облетать с тобой весь мир, как мы и хотели, — мягко улыбнулся Хиро и приобнял возлюбленную. — Любимый, — улыбнулась Ноль Два обняв своего мужа. В это же время душа Принцессы бродила по пустым коридорам плантации. Она никогда не была внутри них, ведь она лишь уничтожала их без разбора, но её поражал масштаб, для людей это было величайшим достижением. В голове Принцессы проносились воспоминания тех далеких времен, когда еще разумные клаксо-сапиены населяли этот мир. Первую поглотило жуткое чувство тоски. Она каждый раз вспоминала дни, которые проводила со своим любимым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.