ID работы: 7085238

Венчанные Звездами

Гет
PG-13
Завершён
251
Sent_D бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 41 Отзывы 52 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста

«Этот свет освещал нас три дня и три ночи»

Прошло долгих и мучительных двенадцать лет с того самого дня. Каждый год ребята собираются всем отрядом на том месте, где в последний раз стояла Ноль Два. Теперь там росла прекраснейшая Сакура, которая цвела круглый год. Она напоминала всем о великом подвиге, который совершили Ноль Один Шесть и Ноль Ноль Два, отправившись уничтожить «захватчиков» в глубоких недрах космоса. Возможно они больше никогда не вернуться или нет? Может они каким-то чудом смогут выжить в смертельной схватке? Столько вопросов возникает, но на них никто не может найти ответа. Остается только одно — ждать.

***

10 лет назад

Стрелиция дрейфовала в космосе после финального сражения. «Райская Птица» была почти уничтожена, но франкс смог выстоять силу взрыва вселенского масштаба. — Любимый… — Ноль Два тихо вздохнула с мыслью о том, что долгой и тяжелой войне пришёл конец, — Мы сделали это! — глаза девушки засияли ярче блеска звёзд, окружающих её любимого и саму Ноль Два. А улыбка перемешалась с кое-как видными слезами радости. — Да, Ноль Два, мы победили, — тяжело выдохнул юноша и одновременно слегка улыбнулся, как будто увидел что-то прекрасное, — теперь нам нужно вернуться домой. Жаль, конечно, что каркас «Райской Птицы» был почти полностью уничтожен, — медленно оглянув все вокруг, он немного напрягся, — но сейчас нам необходимо понять, где мы и как далеко от земли, — ответил Хиро. — Хм, — на секунду задумалась девушка, — поскольку твое тело все еще человеческое, я могу попробовать создать необходимые условия в кабине для введения его в гибернационный сон, — как-то слишком монотонно прозвучали ее слова, — а твой разум перенесу в ядро Стрелиции, где мы можем создать на время свой мир, пока будем добираться до земли, — проговорила розоволосая. — Милая, ты уверена, что сможешь это сделать? — Шестнадцатый начал немного нервничать, ведь как у Ноль Два это получится? — может лучше не стоит? — Дорогой, не переживай, — сладко проговорила девушка, тем самым пытаясь успокоить парня, — я знаю как это сделать. Совсем давно, когда ещё была ребенком, я была в лаборатории доктора Франкса, — уверенно говорила Йота, одновременно настраивая необходимые программы, — и увидела некоторые чертежи с «Райской Птицей», где были написаны некоторые функции. Так что тебе даже не о чем переживать, — после этих слов программы были готовы к запуску. — Ну, хорошо. — кое-как успокоившись, Хиро начал постепенно расслабляться, — Не терпится увидеть ребят. Честно, я слышал их голоса во время битвы. Надеюсь, что они нас все еще ждут. — И я надеюсь, любимый, — не успела она закончить предложение, как вдруг Хиро быстро и нервно спросил. -Ноль Два, мы ведь так далеко от Земли… Сможем ли мы вообще вернуться на поломанном Франксе? — Конечно, если мы вместе, то сможем все, — мысленно погладила по голове, она продолжила, — Иди ко мне. — нежно проговорила Ноль Два и активировала необходимые функции. Глаза Хиро начали закрываться и он чувствовал, что его душа покидает тело. Стрелиция взяла курс на Землю. Осталось лишь только ждать.

***

На протяжении следующих двух лет Ичиго приходила со своей дочкой к Сакуре и разговаривала с ней. Девушка верила, что Ноль Два и Хиро слышат её. Она рассказывала обо всем, что происходило, к примеру, о том знаменательном моменте, когда у Ичиго с Горо родилась дочка. Спустя месяц пара пришла к дереву, чтобы показать ребенка, но в тот момент произошло невероятное: одна ветка наклонилась к ребенку и коснулась его лобика, оставив на нем лепесток сакуры. Именно с того дня Ичиго и начала верить, что дерево является проводником в их мир.

***

В тот вечер ребята решили собраться у дерева и отдать дань памяти Ноль Два и Хиро, как они это делали каждый год: Ичиго с Горо принесли ту самую книжку, которую издавали для всех детей. Мицуру и Кокоро пришли со своей старшей дочкой Аи и маленьким сыном. Девушка положила букет Стрелиции к стволу дерева и приложила руку к нему, прошептав: — Спасибо вам, за то что научили нас любви, — она немного сжала кору дерева и на ее глазах невольно начали наворачиваться слезы, — мы вас помним. Футоши пришел один, так как его жена была на последнем месяце и оставалась в роддоме. Он принес баночку мёда, поставив около ствола дерева. — Ноль Два! Я помню, что ты очень любишь мёд! — неожиданно в его голове всплыли те счастливые моменты, когда Ноль Два кормила Ноль Один Шесть мёдом с хлебом, — Этот мёд с моей пасеки! Надеюсь, он тебе понравится! — радостно проговорил мужчина.   Зороме и Мику так же пришли с двумя маленькими малышами. Девушка принесла тот самый цветочный ободок, который она делала для розоволосой когда-то очень давно. — Он тебе очень нравился, — сказала Мику, положив ободок рядом с книжкой, сдерживая поток горячих слез. И последними пришли Икуно с Наоми, хоть и преемнице доктора Франкса нельзя было выходить на улицу из-за своего здоровья, она все же не могла пропустить такое событие. Наоми принесла зеркало и положила его рядом с остальными подарками. — Хиро, я рада, что это зеркало вам пригодилось, — сказала она и вернулась к инвалидному креслу своей возлюбленной. Ребята расстелили плед на траве и устроились подле дерева, вспоминая былые времена. В то время как родители предавались воспоминаниям, ребятишки играли между собой.

***

— Любимый, смотри! Какая красивая девочка у Ичиго родилась, прям копия мамы! — Ноль Два сидела в обнимку с Хиро. — Молодец, Горо! Я знал, что он не оплошает! — как-то гордо заявил юноша, — как же я рад за них. Они все так поменялись, прям не узнать с первого взгляда, — крепче обнимая свою возлюбленную, он невольно взглянул на их общую фотографию, которая расположилась в углу кабины, — Как думаешь, они сильно удивятся моему новому образу? — парень провел рукой по своим синим и длинным рогам. — Любимый, я думаю, что им будет все равно, как ты выглядишь, — легонько поцеловала розоволосая в щеку возлюбленного, — ведь они ждут нас, и, кстати, скоро мы войдем в солнечную систему, — проконстатировала Йота. Улыбнувшись, Шестнадцатый прижал Ноль Два к себе ещё крепче, и они продолжили наблюдать за жизнью ребят глазами того самого дерева.

***

Уже совсем стемнело и под деревом включилось освещение. На самом деле, это дерево было символом жертвы Хиро и Ноль Два. Некоторые люди считали, что они никогда не вернуться, но также были и те, которые верили в их возвращение. На случай, если Хиро и Ноль Два вернутся, Хачи и Нана всегда держали один домик пустым. А в нем на кровати всегда лежал тот самый неизменный красный мундир Ноль Два и новый синий мундир для Хиро. Они так же как и ребята из Тринадцатого отряда верили в их возвращение.

***

— Любимый, нам пора, — сказала Ноль Два немного встревоженным голосом. Глаза Хиро раскрылись и перед его взором предстала Земля. Конечно, не тот красный и мертвый шар, каким они его запомнили. Земля стала голубой, и в некоторых местах виднелись даже огни городов. Хиро вывел панель связи и попытался вызвать Гнездо на связь. В ответ была лишь тишина. — Любимая, попробуй установить местоположение Гнезда, — попросил свою возлюбленную молодой человек. — Хорошо, любимый, — после этих слов девушка начала искать необходимый объект. Ноль Два задействовала мощнейшую оптику и начала сканировать взглядом Землю. — Есть! Я вижу дерево на том месте, где я стояла! — почти прокричала Йота.  — Отлично, любимая, как я смогу тебя вернуть? — неожиданно спросил парень.   — Перед тем, как мое тело распалось, ко мне пришла принцесса, — немного выдохнула и продолжила, -она сказала, что внутри дерева находится мое новое тело. Тебе лишь нужно будет прикоснуться к дереву, — медленно проговорила розоволосая, чтобы Хиро смог спокойно запомнить. — Хорошо любимая, увидимся на той стороне, — и на мгновение закрыл глаза. — Я жду тебя. — Улыбнулась Ноль Два и медленно начала исчезать из Франкса. Шестнадцатый ощутил, как сознание возлюбленной покинуло Стрелицию, но управление осталось у него. Он дал полную тягу на двигатели и устремился к земле.

***

Ичиго смотрела на звездное небо и думала о Хиро. Несмотря на то, что она любила Горо, где-то там в глубине её сердца, в самом потайном месте тлела ужасная тоска по Хиро. Она любит его, и сегодня она в который раз осознала, как ей не хватает его доброй и милой улыбки. Но из раздумий ее вывел крик ребенка. Весь Тринадцатый отряд подбежал к Аи, где за неё спрятались дети остальных паразитов. Мицуру с Кокоро подбежали к детям и начали успокаивать каждого. — Аи, родная, что случилось? — озадаченно спросил Мицуру. Но из-за спины Аи выглянула дочка Ичиго и стала указывать на дерево, пытаясь что-то выговорить. — Девочка, — кое-как понятно промямлила малышка, не очень хорошо проговаривая букву «ч», от чего звук был похож на мягкую «т». — Что? — удивились Горо и Ичиго. — Девотька, девотька! — малышка подбежала к дереву и начала стучать по нему. — Этого не может быть…- с удивлением сказала Ичиго и попыталась хоть как-то понять всю ситуацию. Она прекрасно помнила, как двенадцать лет назад Аи подбежала к каменной Ноль Два и звала любимого. — Ноль Два там?! В дереве?! — удивился Зороме. — Малыши способны видеть души тех, кого с нами нет, — констатировала Икуно. — Но ведь мы приходим сюда уже столько лет и такого ни разу не было, — ответил Горо, немного размахивая руками. Вдруг небо озарилось яркой вспышкой. После чего последовал оглушающий раскат грома. От неожиданности ребята упали на землю, прикрыв головы и детей. Послышался жуткий грохот. Поднявшись с земли, ребята потеряли дар речи. Перед ними стояла та самая Белая Стрелиция, которую они видели двенадцать лет назад в последний раз в битве при Великом Ущелье. Но у франкса отсутствовало характерное «Лицо». Стальная дева была безликой, с пустыми глазами и вся дымилась. Стрелиция опустилась на одно колено и поставила руку в положение для выхода пилота. Бывшие паразиты сразу узнали это положение. Лицевая пластина опустилась, оголив капсулу. Двери раскрылись и из кабины повалил пар. Тринадцатый отряд просто не мог поверить в происходящее. Все стояли в ожидании. Из кабины вышел Хиро, который ловко спрыгнул на землю. Коснувшись земли, он провел рукой по траве. — Как же прекрасно чувствовать землю под ногами! — сказав это, Хиро поднял голову и посмотрел на ребят, блеснув синими глазами. Он с нескрываемым любопытством рассматривал друзей. — Я вернулся, ребята. — Шестнадцатый слабо улыбнулся и раскрыл руки для объятий. Первой не выдержала Ичиго. Она упала на колени и стала громко плакать. Мику прижала руки к щекам и пыталась понять все происходящее. Кокоро прижалась к Мицуру и начала тихо плакать. Икуно же оказалась самой спокойной в данной ситуации: она лишь слабо и тепло улыбнулась. Первым из мужчин подошел Горо. Он осмотрел Хиро, даже легонько коснулся его волос, не веря в происходящее и проверяя его на осязаемость. Вдруг это лишь иллюзия? Но его больше всего привлекло то, что у Хиро на голове была пара синих рогов. — Ха, теперь я понимаю, что чувствовала Ноль Два. Хватит пялиться, дружище! — Хиро крепко обнял своего друга. — Хиро, мы вас ждали, у меня родилась… — чуть ли не плакал Горо, прижимаясь к нему всё ближе и ближе. — Дочка, я знаю. Мы с Ноль Два видели, — улыбнулся Хиро и по-дружески потрепал мужчину по голове. — Все таки Ичиго была права. Вы видели нас через дерево, — немного удивился Гора, поправляя волосы от недавнего трепания по голове. — Именно, а сейчас мне надо сделать одно дело, — ответил Хиро, немного отодвинув друга. Хиро прошел к дереву. В этот момент девочки «спустились с небес» и начали внимательно следили за тем, что делал Хиро. Подойдя к дереву он прикоснулся к стволу. — Любимая, я пришел за тобой, — рога начали светиться синим, кожа стала синей. Через мгновение ствол дерева раскрылся, оголяя новое тело Ноль Два. Хиро прикоснулся руками к лицу любимой и их рога соприкоснулись. –Прошу тебя, проснись… — Ноль Один Шесть накрыл губы Ноль Два своими. Их тела начали светиться ярким красно-синим светом, озаряя все вокруг. К месту приземления спешил весь город, и когда Нана и Хачи пришли на место, они увидели невероятную картину: Тринадцатый отряд был в полном сборе, Хиро и Ноль Два стояли с ребятами, в то время как розоволосая держала на руках дочку Ичиго и Горо, а Ноль Один Шесть держал на руках сына Мицуру. Завидев наставников, Хиро и Ноль Два подошли к ним. Нана обняла девушку, а Хачи крепко пожал руку парня. — Мы вернулись, — с улыбкой сказал Хиро и крепко сжал руку возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.