ID работы: 7082328

Пусть это будет по-настоящему

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Внутри общежития просто, но уютно. Спокойный серый цвет – египетский хлопок, отмечает Эскильд, когда Исак проводит рукой между косяком и окном. - Большая лестница, камин, телевизор – не слишком ли роскошно для студентов, удивляется мысленно Исак. Эскильд как будто слышит его, – в этом корпусе живут в основном старшекурсники, которые учатся на медиа или те, у кого спортивная стипендия. Несмотря на религиозный фундамент, здесь могут учиться практически все желающие. Здесь на первом этаже живу я, вот тут небольшая доска объявлений – держи, это нужно изучить – маленькая книжица с правилами выглядит так, будто ее перелистывала сотни раз, но странно, что на обложке нет каких-либо надписей или пометок, как это обычно бывает со школьным имуществом. - На первом этаже 4 комнаты первокурсников, думаю, ты подружишься с ними. В основном из Шиена и Ставангера, но из Осло есть несколько человек. Я живу тут, потому что должен следить за ними. Считается, что те, кто живут на этажах выше, достаточно взрослые, чтобы вести себя прилично, - по виду Эскильда ясно, что его-то как раз не обмануть. - На втором этаже в основном третий курс и несколько второкурсников – считается, что студентам лучше общаться как со старшими, так и с младшими, ну знаешь, по системе Монтессори, - Эскильд смеется, видимо, это какая-тотолько ему знакомая шутка. Ты будешь жить на третьем этаже в 305 комнате. Секция общая только с одной комнатой с двумя третьекурсниками и вы одни на этаже, - Эскильд достает ключи и отмечает что-то в увесистом журнале. - Не представляешь, сколько человек просили меня отселить их, но правила есть правила – жить одному в комнате нельзя, пустые комнаты отдают гостям на время матчей или соревнований, иногда здесь живут и девочки, - он поиграл бровями. Кстати, я ошибся – у нас так и так не было свободных мест у новичков, сюда перевелся бедолага, который всю неделю посещал не свой модуль. На этом же этаже прачечная и комната для занятий – там все делают домашнюю работу, и вообще, проводят чуть ли не всё свободное время, - Эскильд скривился. Зато иногда у нас вечера, когда мы смотрим футбол и пару раз были вечеринки под моим присмотром – естественно, никакого алкоголя, зато можно было приглашать девочек. Они живут вообще в другом корпусе, - перехватив удивленный взгляд Исака, Эскильд торопливо поясняет, - это церковная школа, но они понимают, что времена изменились. Я скажу даже больше – они не такие уж гомофобы, какими могут показаться, - он внимательно смотрит на Исака, а затем добавляет, - но вот за травку и баловство на сайтах наказывают строго. Лучше не попадаться, Исак. Как он догадался? – чуть ли не с благоговением думает мальчик. Они поднимаются по широкой хорошо освещенной лестнице и Исак не может отвести взгляда от красивых окон. Всё выглядит не просто красиво – всё сделано с заботой и вкусом. Вход в их секцию возвращает Исака в реальность – вместо того, чтобы быть сложенной на полки, здесь валяется несколько пар обуви, верхняя одежда хаотично развешана, ковер слегка запачкан, валяется футбольный мяч и какие-то пакеты. Эскильд чертыхается и стучит сначала в комнату 306. - Шистад! Бек Найшем! Что за срач вы тут развели? – музыка из комнаты резко стихает, и из приоткрытой двери высовывается голова. - Сорян, Эскильд. Обувь Эвен раскидал, когда не мог найти бутсы. Мы только вернулись с проб, он выйдет из душа, и всё сделаем, - голова улыбается, а потом выглядывает из-за двери полностью, - у нас пополнение? Новенький? - Да, это Исак. Исак, это Крис, твой сосед по секции. -А Элиас так хотел пожить один! Но, кажется, он не расстроится, - улыбка у парня почти хищная, и он кивает Исаку. Комната 305 небольшая, здесь всего большое окно, два стула, вешало и кровать, которая занимает половину комнаты. На ней лежит смуглый парень в наушниках, которые скрывают половину лица. Эскильд бесцеремонно трясет его за плечо. - Элиас! Это Исак, твой новый сосед. Знаю, ты хотел жить один, но Исак на первом курсе и ему бы пригодился дружелюбный сосед, да, Элиас? – Эскильд произнес имя почти угрожающе. Элиас стонет и натягивает одеяло на себя с головой. - Исак, вот постельное белье. Советую сходить в душ, разобрать вещи и лечь спать как можно раньше. Завтра будет долгий день, а встать тебе нужно в 6 30, чтобы пойти со мной до своего корпуса и разобраться с расписанием, этот листок – тебе, форму забери завтра на первом этаже, в столовую тоже лучше попасть в полвосьмого, чтобы успеть поесть до первого урока. Не вешай нос, тебе здесь понравится. Элиас, кстати, нормальный парень, - Эскильд похлопал Исака по плечу, улыбнулся и вышел. Исак не знал, за что взяться. То ли поговорить с сердитым мальчиком, то ли идти в душ сразу. Он немного сидит на кровати, прежде чем осмеливается заговорить с верхней полкой. - Так значит, ты на втором курсе? Тебе нравится здесь? – Исак надеется, что не звучит слишком жалко, вопросов у него много, и он отчаянно хочет подружиться. - Здесь нормально, - неохотно выдает мальчик, - но затем оживляется. – Ты из Осло? Эскильд говорил, ты будешь здесь Библию изучать – это правда? - Элиас фыркает. - Да, из Осло. Я еще не решил, какие предметы возьму. Как прошел первый курс? Сложно на втором? - Сложнее, чем я думал. А ведь только первая неделя – усмехается темноволосый парень, - ты здесь, потому что умный или богатый? – он даже не смотрит на Исака, и вопрос вырывается легко. Исак замешкался, прежде чем ответить, и останавливается на туманном – у меня стипендия. Ему не очень нравится этот поворот, поэтому он хватает полотенце, выуживает из глубин рюкзака щетку и заявляет, что пойдет в душ. Стоит признать – если они размещают студентов с таким комфортом, уроки у них, наверное, еще более продуманные и интересные. Даже туалет выглядит нескучно благодаря разноцветному узору из разных полосок. Две кабинки, две раковины, два зеркала, два душа – в одном заканчивают мыться. Пока Исак вытирает рукой влажное зеркало, чтобы привести себя в порядок, из кабинки кто-то выходит. Он оборачивается и встречается взглядом с хмурящимся высоким парнем. Они просто пялятся друг на друга, не говоря ни слова. Мокрые волосы после душа кажутся совсем темными, кожа у парня светлая – он очень высокий и какой-то длинный и нескладный. Может, поэтому Исак не может отвести глаз? В горле становится горячо, и он не может сообразить, как поздороваться и не смотреть на обтянутые полотенцем бедра. Одновременно вздрогнув, они выпадают из ступора, парень хмурится еще больше и выходит, а Исак облокачивается об раковину, чтобы перевести дух. Что. Это. Было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.