ID работы: 7079080

Escort

Гет
NC-21
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Из больницы я выходила словно оглушенная чем-то тяжелым по голове. Мысли никак не желали собраться в кучу и я даже не могла понять где нахожусь. Завернула в темный узкий проулок между магазином и нежилым домом. В нос ударил запах сырости и гнилья, но даже он был приятнее запаха вездесущих лекарств. Прислонилась к обшарпаной стене и скатилась вниз. Я ни на секунду не представляю что мне делать. Мне кажется даже если я продам почку — денег не хватит. Отвратительно и ужасно; кто-то купается в роскоши, в дорогих мехах и золоте, не зная куда еще можно деть бабло, а кто-то всю жизнь живет в однушке в аварийном доме, перебиваясь с зарплаты на зарплату, а потом кончится от боли и безнадежности в больнице, не имея средств даже на обезболевающие. О каком равноправии в этом мире может идти речь? То что разделение общества на слои прекратилось сто лет назад ничего не изменило, об этом стали просто по-другому говорить. Я ведь не прошу чего-то для своего удобства. Мне не нужны ни пятиэтажные хоромы, ни крутая тачка, ни меха и ни разу, мать твою, ни шмотки. Мне нужна лишь моя здоровая мама рядом со мной. Почему так? Либо охренительно хорошо, либо до тошноты плохо? Внутри поселилась такая разъедающая боль, что я не могла нормально вдохнуть. Чувство безнадежности грызло так сильно, что я выла не открывая рта, глотая нескончаемые слезы и обхватыя руками содрогающиеся плечи. Лицо осветили фары подъехавшей к магазину красной иномарки. Из неё, словно яркая экзотичная бабочка с цветка, выпорхнула высокая стройная брюнетка в ботильонах на шпильке и розовом полушубке. Ярко-красными отманикюренными пальчиками, усыпанными кольцами она держала у уха телефон. — Нет, Гоша. У меня нет подходящей девушки. Всех самых лучших он уже перетрахал, а во второй раз он к себе никого не берет. Посмотрите-ка, куклы ему силиконовые надоели, я виновата что-ли, что мода сейчас такая? Где я ему натуральную овечку возьму, Гоша, по Мухосранскам что-ли ездить искать? Собеседник ответил что-то явно очень оскорбившее девушку. — Да пошел ты, ублюдок старый! — отключилась. — Угрожает он мне. «Сама под него ляжешь», сука! — передразнила она. Она поправила красиво уложенные волосы и вошла в магазин. Какой-то очень странный разговор, будто не о девушке говорили, а о вещи. А когда речь зашла о том, кому эту самую девушку искали, который дважды к себе не звал, будто бы чуть не перекрестилась и не поплевала через плечо. Какой-то дикой ненавистью и первобытным животным страхом. Хотя с чего это вдруг я возомнила себя великим психологом? Я тряхнула головой. Своих проблем что-ли мало, о фифе еще этой думать. Отлепилась от стены, выскользнула из проулка. Одновременно с тем из магазина вышла фифа чуть не налетев на меня. — Обдолбалась что-ли, идио… — резко осекшись, девушка остановилась и с интересом на меня посмотрела. Её глаза вспыхнули и она ослепительно улыбнулась. Не удивительно, что даже зубы у нее сделаны. — Извини. Просто день начался отвратительно. Я Лариса. — она протянула мне руку со своими красными ногтями, а я оглянулась на её дорогущую иномарку за своей спиной. У тебя день начался отвратительно? Да, мне бы такие отвратительно начинающиеся дни, я б была самой счастливой на свете. Мне бы просто денег маме на операцию хватило, и ничего не надо больше. — Вика. — осторожно пожала длинные пальцы. — Лицо такое заплаканое, случилось что? — казалось искренне спросила она. — Может я могу помочь? «Что ей надо от меня? Такие как она никогда и никому не помогают, только себе. С чего вдруг она ко мне прицепилась?» Я промолчала. — Так, садись в машину, поедим посидим где-нибудь, поболтаем. Ты выглядишь плохо. Почему? Почему сочувствие в её голосе мне не кажется поддельным? Она щелкнула кнопкой на ключе, открывая машину, но я не сдвинулась с места. — Извините, но я тороплюсь. Было приятно познакомиться. Собралась уйти, но она меня остановила. — Понятно, не садишься в машину к незнакомым тётенькам. Но где тут сигарет можно купить поблизости можешь показать? Я подумала и кивнула. — За углом ларек. Там должны быть. — Ну спасибо, подруга. — она усмехнулась и пошла к своей машине. Но неожиданно поскользнулась на льду и с вскриком упала, распластавшись на земле. Я подскочила к стонущей Ларисе. Она держалась за лодыжку. — Похоже вывихнула. Аааа… Твою мать… Как больно… — Я… я сейчас вызову Скорую. — Не надо! — вдруг остановила меня девушка. Я удивленно на нее посмотрела. — Я не доверяю врачам в Скорой. У меня есть свой, личный.- объяснила она. Личный врач. Неудивительно. — Я вызову его на дом. Я живу здесь недалеко. Как только добраться до квартиры… Она снова простонала и сочувствие больно укусило меня изнутри своими острыми зубами. Сама не поняла как предложила: — Я помогу. Доведу вас до квартиры. Держитесь за меня. Лариса жалобно вздохнула, но глаза искрились радостью. И мне не показалось это странным. Мне не показался странным интерес ко мне в глазах новой знакомой, не показалось странным её неестественое падение и наигранные стоны боли. Не показался странным её отказ от Скорой помощи и то, что она вела незнакомую девушку к себе в квартиру. Что все с самого начала было странно и дико я пойму потом, когда убегать будет поздно и некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.