ID работы: 7075055

Шантаж

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Анна лишь на мгновение отпустила пальцы Владимира, но события развивались с неимоверной скоростью. Кто-то в мгновение ока оттеснил её от Корфа, чьи-то руки схватили девушку сзади, зажимая рот, и потащили в сторону, прочь от Владимира. Она знала, Корф опустил глаза к телефону не более, чем на долю секунды, но этого было достаточно. Каким-то образом, этого времени похитителям хватило, чтобы засунуть её в припаркованную неподалёку машину. Она логично ожидала, что машина тут же тронется, и наметанный глаз опытного разведчика их моментально обнаружит. Дальше, дело ей представлялось лишь техники: пробить номера и остановить их на следующем же перекрёстке. Однако, этого не произошло. Анна видела, как Корф оглядывался по сторонам, и уже знакомая с его выражением лица, девушка могла безошибочно сказать, что мозг разведчика работал без остановки. Их же машина продолжала стоять, ни чем не отличаясь от десятков таких же, как она, автомобилей. «Мода на затемнённые окна явно служила и похитителям на руку», - почти отстранённо отметила Анна уголком сознания. Сейчас, девушка нещадно ругала сама себя за неосторожность и детское нежелание пропустить экзамены. Осознание их полной никчёмности горело в мозгу, словно раскалённое железо. Какой же она была глупой, когда решила, что опасность миновала! Когда посчитала, что шантажисты потеряли их след, и бояться ей нечего. А ведь в глазах Владимир она читала явное в этом сомнение. Едва оказавшись в машине, похитители стянули ей запястья чем-то пластмассовом, и каждая попытка пошевелить руками отдавалась острый болью. Более того, её сразу же предупредили, что в машине полная звукоизоляция, и кричать о помощи не имеет смысла. Зажатая на заднем сидении между двумя внушительных размеров головорезами, Анна могла только в бессилии наблюдать, как Владимир заметил какую-то чёрную машину, отъезжающую с парковки, и бегом бросился прочь. Когда Корф исчез из виду, похитители довольно усмехнулись и завели мотор. – Ну, вот твой лис и бежит по ложному следу, – констатировал сидящий рядом с водителем высокий, худощавый дитина, явно бывший главным в этой операции, и пропел тонким голосом. - «Акела промахнулся». Анна прикрыла глаза, изо всех сил пытаясь спрятать под пушистыми ресницами готовые пролиться слёзы. Нет, она не позволит этим мерзавцем видеть свою слабость, не даст им даже подозревать, насколько она испуганна. А Владимир её найдёт, надо только в этом не сомневаться, и никакие уловки этих умников им не помогут. *** – Акела не промахивается, но иногда идёт по ложному следу и всегда заметает свои следы, – усмехнулся Андрей Долгорукий, со скоростью света скользя пальцами по клавиатуре. Компьютер послушного давал ему строчку за строчкой информации, а Долгорукий, не отводя взгляда от экрана, продолжал поучать сидевшего рядом с ним младшего сержанта. – Что мы имеем, – как всегда, Корф не совсем спрашивал, но абсолютно точно ожидал ответ. Махнув рукой вытянувшемуся в салюте сержанту, он придвинул кресло и оседлал его возле Андрея. – Эти мерзавцы уже три раза поменяли машину, они действуют уж больно профессионально. – Другими словами, ты их потерял, – голос Корфа был на удивление спокоен. – Когда хочешь, чтобы я пробил подвеску королевы? – вместо ответа вопросительно приподнял бровь Долгорукий. – Подожди несколько часов, потом активируем. Очень не хотелось светить новую технологию, но вижу, придётся. У этих мерзавцев в арсенале, похоже, не только крот, но и и матёрые волки. – Да уж, зоопарк у них профессиональный, любым подпольщикам даст фору, – качнул головой Андрей. – Интересно, а компьютерный лев у них тоже найдётся? – Не боись, Андрей, ты у нас не просто Лев, ты у нас царь зверей. Уверен, что по сравнению с тобой, их «лев» просто Симба в дайперсах. – Вы на удивление спокойны, товарищ подполковник, – с волнением в голосе проговорил внимательно слушавший эту перепалку младший сержант. – Не боитесь, что за это время с нашей подопечной что-нибудь случится? Корф перевёл удивлённый взгляд на парнишку, словно видел его первый раз в жизни: – Нет, молодой человек, не боюсь. Мы знаем, с какой целью её похитили, и значит, какой-либо вред ей могут сделать только в поучительных целях и как показательное для нас выступление. Из чего следует, что ни один волосок не упадёт с её головы до того, как мы откажемся выполнять какое-либо из их условий в назначенный срок. А наши друзья покамест были так заняты заметанием своих следов, что даже не прислали угрозы и ультиматум. - У нас есть время, малыш, сиди тихо и наблюдай за работой старших, – сверкнув глазами, добавил Долгорукий. Он продолжал что-то колдовать у компьютера, на экране послушно высвечивались понятные только ему одному знаки и цифры, а Владимир молча сидел рядом. Он лишь кивнул, когда неслышно зайдя в комнату, Мишка опустился на стул. Все присутствующие чётко знали, что в голове у Корфа сейчас работает секундомер. Вот только время он отсчитывал, известное лишь одному подполковнику. «Андрей сказал, что машину они сменили как минимум два раза, и потом ещё один, наверняка, и учтём, что увозить Анну слишком далеко им не имеет смысла. Им нужен быстрый и эффективный доступ, следовательно, она не должна быть слишком далеко за пределами города. Более того, прятать всегда лучше на виду, а незаметно провести заложницу можно только в людном месте, если, конечно, не дожидаться ночи. Но у нас сейчас утро, а ездить с ней по городу кругами до темноты не имеет смысла, потому что подобная машина сразу бросится в глаза тем, кто её ищет, например, Андрюше. Следовательно, максимум что они сделают, это покружат с Анной пару часов и приедут к точке назначения. В машине любая подозрительная деталь сразу бросится в глаза, ведь Аня явно сидит на заднем сидении между двумя шкафами, мало на что пригодными, кроме как кулаками махать и замечать любую мелочь. На месте назначения её явно обыщут и проверят на наличие локализующих игрушек. Впрочем, слишком уж стараться им не дадут, ведь заказчик явно велел, чтобы с её головы не упал ни один волос, пока он не распорядится по-другому. Почему я так считаю? Потому что сделал бы точно так сам. Кстати, неплохо было бы потом пробить всех наших потерянных асов, потому что с этим перебежавшим на другую сторону тигром я разберусь сам и шкуру ему спущу собственноручно... Отведём на всё это достаточное время, итак, что мы имеем...» Обернувшись к Долгорукому, Корф скомандовал: – Андрей, сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.