ID работы: 7075055

Шантаж

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Приземлились они уже далеко за полночь. Всю дорогу утомлённая сборами и волнениями, Анна дремала в своем кресле, а Владимир, естественно, был занят. В уже знакомом Анне импровизированном аэропорту их встретил всё тот же улыбающийся богатырь Никита, приняв у Владимира самолёт и отдав взамен знакомую им чёрную и неприметную машину. Ночевали они в небольшом отеле, и Владимир предупредил, что это всего лишь на одну ночь, и после экзаменов они моментально возвращаются на базу. Анна не спорила, наблюдая, как мужчина погрузил в багажник их скромный чемодан с единственной сменой одежды. По настоянию Владимира, который явно с кем-то беседовал, экзамены у неё должны были принимать первой, и девушке казалось, что подполковник не найдёт себе места, пока они снова не взмоют в воздух, направляюсь обратно на базу. Ей самой же очень бы хотелось повидаться с матерью, но Анна прекрасно понимала, что это практически невозможно и очень опасно. На экзамен они прибыли ровно к назначенному времени и ни минутой раньше, и Владимир остался дожидаться за дверью, словно коршун оглядывая коридоры всевидящим оком. Анне вообще казалось, что от его зоркого взгляда не ускользает ничего, настолько он обращал внимание и запоминал каждую деталь, каждый малейший штрих, мимо которого девушка приходила, как мимо обыденного. Однако, уже далеко не раз, Владимир доказал, что каждый официант, каждый участковый, практически, образ каждого прохожего остается чётко запечатлённым в его мозгу. На восхищенный вопрос Анны, как ему удается хранить в голове одновременно столько информации, Владимир лишь рассмеялся, констатировав, что ему не нужно помнить весь репертуар Уитни Хьюстон. Поняв, что дальнейшее расспросы бессмысленны, и рассудив, что опытный разведчик помнит все эти детали лишь до определённого момента, Анна лишь улыбнулась в ответ. С экзаменами она справилась легко и без каких-либо затруднений, Оболенский восхищенно хвалил свою любимицу, уже по обычаю предвещая ей блестящее будущее, и едва преподаватель поставил свой широкий росчерк в её экзаменационной карте, девушка покинула комнату. Владимир дожидался её за дверью и, дождавшись, пока девушка ему благодарна и счастливо кивнёт, мужчина взял её за руку и повёл к выходу. Однако, к своему удивлению, Анна обнаружила, что это был служебный выход, который, девушка была прежде уверена, открывался лишь именными картами преподавателей и служащего персонала. Впрочем, она вряд ли могла бы назвать это для себя сюрпризом, вполне ожидая от Владимира подобный трюк. Машина была запаркованных в нескольких кварталах от консерватории, и идти до неё нужно было через людную улицу. Наслаждаясь такими привычными, но уже подзабытыми видами родной консерватории, Анна машинально остановилась у ларька с кофе, где много лет каждое утро покупала свой излюбленный напиток. Отвлёкшись на меню, вывешенное над головой продавца, девушка каким-то образом упустила момент, когда Владимир отпустил её руку, чтобы ответить на звонок. Трель телефона удивила Корфа. На его служебный номер он ожидал звонки лишь в случае полной необходимости и даже не имел представления, кто бы мог беспокоить его в это утро. Решив, что что-то стряслось, и звонок инициирован либо Бенкендорфом, либо его собственной командой, издали наблюдавшей за ними, Владимир лишь на мгновение отпустил пальцы девушки и быстро взглянул на дисплей. Однако этого мгновения оказалось достаточно, чтобы некто в чёрной кофте с надетым на голову капюшоном, возникший между ними, словно из-под земли, оттеснил опытного военного от его подопечной. На дисплее телефона светился знак ошибки, и Корф тут же осознал свою оплошность, но было уже поздно. Анны нигде не было. Чертыхнувшись, Владимир застыл на месте, сейчас более всего напоминавший готового к прыжку хищника. Расширенными зрачками он впитывал в себя всю окружающую ситуацию сразу, как его учили, даже не анализируя детали, но готовый позже заставить их моментально всплыть в памяти. Через несколько мгновений его внимание привлекла отъезжающая с противоположной стороны улицы чёрная машина с затемненными окнами. Тут же набрав номер Андрея, Владимир продиктовал ему номера. Долгорукий не задавал ненужных вопросов, отчеканив лишь одно слово “понял “, и менее, через тридцать секунд, полная информация о владельце, точнее, владелице, автомобиля засветилась на дисплее телефона Корфа. «Амалия Волланж», - сведя брови в тугую линию, прочитал Владимир незнакомое ему имя, и тут же зафиксировав в мозгу адрес, бегом бросился к своей машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.