ID работы: 7075055

Шантаж

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Распахнув настежь двери, Владимир вышел на балкон, полной грудью вдыхая горячий ночной воздух. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, но воздух, раскалённый за день, по-прежнему пылал жаром. Даже ночь не приносила так желанную прохладу, но мужчина был все равно счастлив. Последние несколько недель он жил, словно в мечте. «Весна в раю» – никогда прежде он до конца не осознавал значение этого выражения, а теперь вдруг понял, что именно «весной в раю» стали для него последние дни. Впервые в жизни он мог сказать, что по-настоящему, абсолютно и полностью счастлив, и причиной стала юная девочка по имени Анна. Улыбнувшись, Владимир зашёл в комнату, бесшумными шагами подойдя к постели безмятежно спящей девушки. Во сне Анна напоминала милого ангела, случайно залетевшего в его грешный мир. Мысленно усмехнувшись, насколько обманчивым было это впечатление, Владимир нежно отвёл рукой светлый локон с лица девушки. Он давно уже понял, какой комок характера, страстности и чувств скрывается под этой нежной внешностью. Анна также обладала порядочной силой воли и была очень умна, и Владимир постоянно мысленно отмечал, что не может не восхищаться этим ещё почти ребёнком. Нет, так думать было неправильно, она была взрослый, самостоятельной и очень рассудительной юной леди. А самое главное, Владимир твёрдо теперь знал, она была его девушкой, единственной и неповторимой, именно ему предназначенной судьбой. И неважно, сколько ей было лет, как и не имело значения, кто был у него до неё, ведь Корф твёрдо знал, именно с Анной он готов провести всю свою жизнь. Последние недели были наполнены таким счастьем, какого он никогда не испытывал. Они ходили на пляж, много купались, и казалось, во всём мире им не нужен был никто, кроме них двоих. Теперь с усмешкой вспоминая, какой пыткой было для него в первый раз наложить крем от загара на плечи Анны, Владимир лишь качал головой. Он наслаждался каждой секундой, каждым мгновением прикосновений к нежной коже девушки, и зачастую, нехитрая процедура борьбы с угрозой солнечных ожогов плавно перетекла в нечто совсем другое и обоюдно приятное. Да, Владимир и Анна беззастенчиво наслаждались каждой минутой, проведённые наедине. Некогда длинные, ночи пролетали, как одна минута, наполненные негой, нежностью и любовью. Они любили друг друга каждый раз, словно он был последним, отчаянно и страстно, но чувствуя, как в первый раз. Казалось, они были созданы друг для друга, способные предугадать каждое желание партнёра, чувствуя любовника, как самого себя. Владимир знал каждый миллиметр тела своей возлюбленной, даря наслаждение и порой гадая, что дарило ему большее удовольствие, давать или брать взамен. В свою очередь, Анна проявила себя способной ученицей, и Владимир сам дивился, как всего за несколько ночей юная и неопытная девочка превратилась в настоящую жрицу любви. Наконец длинные ресницы дрогнули, и огромные голубые глаза распахнулись. Уже в следующее мгновение, пухлые губы тронула лёгкая, счастливая улыбка, и девушка приветливо поговорила: – Доброе утро, Володя. Корф усмехнулся: во всем мире, только она одна называла его так. – Доброе утро, милая. Как насчёт завтрака? – Ммм, пахнет просто божественно, – Анна с наслаждением втянула ноздрями ароматный запах свежесваренного кофе, доносившийся из кухни. Быстро откинув одеяло, она вскочила на ноги и через мгновение скрылась в ванной комнате. Ей заняло не более нескольких минут, чтобы умыться и наскоро провести по волосам расческой. Набросив лёгкий халатик, уже через десять минут девушка сидела на кухне, двумя руками сжимая кружку с кофе. Потянувшись к шоколадной выпечке, она откусила порядочного размера кусочек и, запив его кофе, блаженно улыбнулась. – Вот теперь я готова начать утро! Весь день Анна была непривычно задумчива, но Владимир покамест не спрашивал о причинах изменения её настроения. В принципе, всё и так было понятно: девушка была оторвана от своей привычной жизни, и каким бы замечательным не было время, проведённое на берегу моря, Владимир прекрасно понимал, что там, в далёкой столице её явно ждут дела, и что жизнь не остановилась лишь потому, что какие-то ублюдки вздумали угрожать двум невинным женщинам. Впрочем, Анна сама рассказала ему о причинах своей печали. Вечером, когда они по уже сложившейся привычке вместе смотрели очередной фильм о шпионах, девушка, нажав на паузу, обернулась к мужчине. – Владимир, как ты думаешь, а могли бы мы под прикрытием, под чужими именами, как угодно, но съездить в столицу? – Анна, скажи мне честно, что происходит? Ты пропускаешь что-то очень важное? - Ну, как тебе сказать, – Аня пожала плечами. – Конечно, ничего такого, что я не смогла бы наверстать позже, но через день у меня экзамены. По результатам будут отбирать для практики. Конечно, мне бы не хотелось это пропускать, но я прекрасно понимаю, что существует вещи и поважнее. Девушка отважно пыталась казаться равнодушной, не дать проскользнуть в её голосе, насколько она была расстроена, но Владимир и сам все прекрасно понимал. Жизнь не останавливает ни на миг, и сейчас его подопечная ощущала это особенно ярко. – Анна, я не хочу ничего обещать, но я попробую что-нибудь придумать. В тот же день Владимир переговорил с отцом, который, конечно же, не был в восторге от затеи сына, но должен был признать, что угрозы в адрес Марфы прекратились, а это значит, что шантажисты однозначно потеряли след Анны. Следующим, Владимир переговорил с Бенкендорфом. Александр Христофорович лишь улыбнулся, насмешливо напомнив подполковнику, что это – яркий пример правила не входить в слишком близкий контакт со своими подопечными. «Я же говорил тебе, что вся эта затея очень сомнительная. Впрочем, я тебя прекрасно понимаю, девчонку твою очень жаль. Решим так: о том, что вы здесь, явно никто не знает, и логично будет предположить, что вы могли бы проскользнуть обратно в столицу незамеченными. Я, конечно, помню, что ты в отпуске, и мы к этому делу не имеем ни малейшего отношения, но поддержку ты получишь. Работай со своими обычными контактами, если нужно, подключи группу. Ясен пень, пытайся особенно не высовываться, будет намного лучше, если вы останетесь под радаром, но сам знаешь, береженого бог бережет. Мы в твоем тылу, и если что, поддержим». Следующий несколько дней прошли в приготовлениях. Единственным, что было явно не по вкусу Владимира, это сообщение про электронной почте, которое пришлось отослать преподавателю Анны. Но, в отличие от него самого, девушка не могла нарисоваться на экзаменах, как гром среди ясного неба, не предупредив никого заранее. Что она, к огромному недовольству Владимира, и не преминула отметить. Наконец, все приготовления были окончены, и вылет с базы был назначен на поздний вечер. Перед самым отъездом, Владимир преподнёс Анне небольшую коробочку. Не ожидавшая подарка, девушка тут же с восторгом приоткрыла крышечку и ахнула: на бархатной подушечке лежал изящный серебряный кулончик в форме сердечка, усыпанный сверкающими разноцветными кристаллами. – Какая красота, – восторженно воскликнула она, тут же подбегая к зеркалу. – Это тебе, - спокойно проговорил Владимир и улыбнулся, настойчиво добавив. - Очень прошу тебя, ни при каких обстоятельствах не снимай его с шеи. Крутясь перед зеркалом и восхищаясь изящной вещицей, Анна лишь кивнула, даже не подумав уловить в словах мужчины какой-либо скрытый смысл. А Кофр надёжно застегнул маленький замочек и, проделав ещё какую-то махинацию за спиной девушки, лишь отошел в сторону. Через час они уже парили над базой, и плавно развернувшись, взяли курс на север, в столицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.