ID работы: 7075055

Шантаж

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Машина Владимира ожидала их за углом здания, припаркованная с первого взгляда неприметно, среди нескольких других, но таким образом, что выехать бы не составляло ни малейшего труда. Едва оказавшись на улице, Анна принялась осматриваться, пытаясь угадать транспортное средство Корфа, но все машины были такими невзрачными, что ни одна из них Владимиру, в понимании Анны, «не подходила». Она вполне ожидала, что Владимир заранее нажмет на сигнализацию, как обычно делали все остальные ее знакомые, но Корф открыл машину беззвучно и только тогда, когда уже подошел к дверце водителя. Анна села с пассажирской стороны. Быстро оглянувшись по сторонам и дождавшись, пока девушка сядет вовнутрь, Владимир опустился на свое кресло. Вообще, Анна должна была отметить, что двигался он очень быстро, но со стороны казалось, что абсолютно неспешно и почти небрежно. И тем не менее, Анна едва успела пристегнуть ремень безопасности, а они уже отъезжали со стоянки. Скорость Владимир тоже не превышал, но каким-то неведомым Анне способом, они объезжали все заторы и пробки, а все светофоры оказывались зелеными. Или девушке, с восхищением, скрытым от Владимира крупными черными очками, следившей за своим боди-гардом, это только казалось?! Наконец, сделав несколько поворотов и крюков на маленьких улочках и удостоверившись, что за ними не было погони, Корф выехал на междугороднее шоссе. Теперь машина неслась, словно птица, и Анна с удовольствием наблюдала за мелькавшими за окном пейзажами. Она пробовала следить за их маршрутом по ай-фону, но недостаточно хорошо знала район, чтобы разобраться, куда они едут. Спрашивать Корфа оказалось бесполезно, он лишь усмехнулся в ответ, сказав, что они направляются к самолету. Быстро сверив информацию с картой, Анна широко распахнутыми глазами удивленно посмотрела на своего шофера: - Но аэропорт совершенно в противоположной стороне! - Да? - Корф насмешливо скривил губы в полуулыбке и даже не отвел взгляд от дороги. - Не может быть. Больше Анна его ни о чём не спрашивала. Какое-то время они ехали молча, когда посереди полей, заросших высокими колосками, Корф резко свернул на тонкую проселочную дорогу. Теперь кроме золотистых посевов Анна больше ничего не видела, но благоразумно решила больше не задавать Владимиру вопросов. Впрочем, через четверть часа дорога вновь вильнула, и к огромному удивлению Анны, перед ней предстало широкое, пустое поле с длинными асфальтированными дорогами, которые, как девушка догадалась, и были взлетными полосами. Проехав еще несколько минут, Владимир остановился возле огромного, неприглядного на первый взгляд сарая и, выключив зажигание, предложил Анне выйти из машины. Ничего не понимая, девушка тем не менее повиновалась. Прихватив с заднего сидения их дорожные сумки, Корф последовал за нею. - Проходи, - спокойно проговорил Владимир, слегка придерживая Анну за талию, но не обнимая, а скорее направляя, открыл ветхую деревянную дверь и провел ее вовнутрь строения. Едва зайдя вовнутрь, девушка удивленно ахнула: в сарае стоял небольшой самолет. - Корф, какими судьбами? - вытирая руки грязным полотенцем, к ним навстречу спешил внушительных размеров парень в рабочем комбинезоне, механик, как Анна догадалась. - Никита, - Владимир пожал протянутую руку и тут же подбросил вверх ключи от машины, которые Никита на лету словил. - Обменяемся средствами передвижения? Парень задорно хохотнул, кивая, и окинул Анну оценивающим взглядом: - А это что за очаровательное создание? - А ты кого-то рядом со мной видишь? - Корф насмешливо приподнял бровь, сжимая локоть Анны. Никита отрицательно покачал головой, глядя прямо на Анну. - Нет, никого. Совершенно никого. Ты абсолютно, совершенно один. - Вот, вот. Значит, все верно, - холодно кивнул Корф и, взяв Анну под локоть, повел ее к самолету. - Удачи! - крикнул Никита им вслед, но Владимир лишь махнул ему рукой. Оказавшись в салоне самолета, Корф усадил Анну на одно из кресел, пристегнув ремень безопасности, и ожидающе протянул руку. Встретив в ответ невинный, небесно-голубой взгляд девушки, вопросительно устремленный прямо на него, Владимир терпеливо пояснил: - Давай сюда свой телефон. - Я сама его выключу, - качнула головой Анна, но мужчина даже не пошевельнулся в ответ, продолжая стоять перед ней с протянутой вверх ладонью. Вздохнув, Анна вынула из сумочки свой телефон и вложила его в руку Корфа, который лишь кивнул и молча засунул его во внутренний карман куртки. - Я буду в кабине пилота, ты сиди здесь. Взлетаем через десять минут, - отчеканил мужчина и, развернувшись на каблуках, скрылся в кабинке за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.