ID работы: 7075055

Шантаж

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Голубоватая, слегка пахнущая хлоркой вода бассейна приятно холодила кожу, и сделав еще один взмах рукой и тем самым закончив "утренний заплыв", Анна перевернулась на спину, вытянув уставшие мышцы. После вчерашнего известия, что ее местонахождение было раскрыто, девушка сперва не находила себе места, хоть и крепилась и пыталась не волновать Марфу. Но от самой себя правду не скроешь, и Анна прекрасно осознавала, что теперь любой приближавшийся к ней мужчина вызывал испуг и заставлял насторожиться. А людей в бассейне было много - секретные службы, предоставлявшие ей защиту, посоветовали покамест быть в людных местах, а не запираться в комнате отеля, и девушка повиновалась. Марфа постоянно звонила дочери, правда, говорила ни о чём, но самое главное сообщение пришло сегодня утром в электронную почту: "Анечка, не беспокойся о жемчужном кулончике и голубом платье. Я уже присмотрела новый наряд для банкета и даже заказала его по почте. А у Ивана в ювелирном магазине оказался как раз нужный браслет. Надеюсь, он подойдет". Значит, мама обо всем договорилась, и очень скоро ее заберут отсюда и перевезут в другое место. Разговаривая с Марфой, Анна напомнила матери о домике в деревне, когда-то доставшемся им по наследству. Место там было глухое, о нем никто не знал, и девушке казалось, что этот домик как нельзя лучше подходил, чтобы укрыться на несколько недель. Немного полежав на поверхности воды, Анна перевернулась на живот и поплыла к лесенке, двумя сильными толчками выбираясь из воды и тут же закутавшись в ожидавшее ее полотенце. Невольно оглянувшись по сторонам, хоть и знала, что этого делать как раз и не следует, девушка небрежно подобрала с топчана книгу и открыла ее на первой попавшейся странице. Впрочем, на нее, похоже, никто сейчас не обращал внимания, кроме высокого официанта в черных очках. Вздохнув, девушка отвела взгляд и попыталась отыскать глазами своих охранников. Это не составило особого труда: оба парня с непроницаемым выражением лиц, за версту выдававшего в них работников органов, сидели за столиком на веранде. Как раз в это время высокий официант, ранее привлекший внимание Анны, стоял подле них, принимая заказ. Кивнув охранникам, он отошел в сторону, и Анна отвела взгляд, стараясь сосредоточиться на книге, но строчки упорно не складывались в слова, когда мягкий баритон привлек внимание девушки: - Ваша пино-коллада, мадемуазель. - Но я ничего не заказывала, - растеряно произнесла девушка, невольно вздрогнув и, повернув голову, тут же встретилась взглядом с насмешливыми серыми глазами высокого официанта и осеклась, узнавая. - Ах, да, да, конечно... - моментально перебила себя Анна, кивнув. - Спасибо. - Не за что, мадемуазель, - официант многозначительно приподнял бровь и протянул ей стакан с напитком, одновременно вложив в ладонь девушки салфетку. Заметив на светлой бумаге буквы, Анна кивнула, а Владимир Корф, вновь надев черные очки, отошел в сторону. Как только он удалился на несколько шагов, девушка поспешно развернула салфетку и поднесла стакан к губам, читая короткое послание: "Через пятнадцать минут в твоей комнате. Будь готова. Откроешь дверь для room-service". Подавив желание согласно кивнуть, Анна подняла глаза на молодого Корфа, но тот уже исчез на противоположной стороне бассейна, ни разу не оглянувшись. Допив свой коктейль, Анна поспешила в комнату, из всех сил стараясь казаться непринужденной. Заперев дверь, девушка прислонилась к ней спиной, переводя сбивающееся дыхание. Прижав ладонь к груди, она сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоить бешено бившееся в груди сердце, а потом бросилась к шкафу, поспешно и почти не обращая внимания, что она делает, побросав содержимое ящиков в дорожную сумку. Подумав с мгновение, она качнула головой и достала черные обтягивающие джинсы и майку, надев их на себя, и завершив образ "секретного агента" крупными черными очками, закрывающими пол лица. Мысленно пожалев, что у нее нет черной кепки, Анна всунула ноги в туфли на каблуках и присела на краешек постели, не отводя глаз от двери. Ждать пришлось недолго. Ровно пятнадцать минут спустя, в дверь постучали, и знакомый голос Владимира оповестил, что завтрак подан. Открыв дверь, Анна впустила Корфа, все еще одетого в форму официанта, вовнутрь. Завезя столик с расставленными на нем тарелками в комнату, мужчина прислонил его к двери, подперев ручку, и приподнял скатерть. Под столиком оказалась небольшая полочка, с которой он достал средних размеров спортивную сумку, ни чем не привлекательную на первый взгляд: в таких мужчины обычно носят вещи. Анна с интересом наблюдала, как Корф, не говоря ни слова, раскрыл ее, доставая какой-то прибор, и направил его на стенку, туда, где гостиничные комнаты соединяются внутренними дверьми. Изучив показания, он удовлетворенно кивнул и окинул Анну быстрым взглядом. Усмехнувшись, Корф качнул головой и достал из сумки светлое и, на взгляд Анны, невзрачное платье, протянув его девушке: - Переодевайся, - слегка прищурившись, процедил Владимир. - А то ты сейчас за версту напоминаешь девушку Бонда в голливудской интерпретации. Даже слепой узнает без труда. Сдержав уже готовое сорваться с губ возражение, Анна послушно скользнула в ванную и через несколько минут вышла, уже одетая в простенькое, скромное платье. Ниже колена и лишь чуть приталенное, оно полностью скрывало Анину соблазнительную фигуру, и девушка поймала себя на мысли, что в этом наряде никто не удосужится взглянуть на нее дважды. Корф окинул ее придирчивым взглядом и, явно оставшись довольным результатом, кивнул: - Вот теперь отлично. Так мы легко сольемся с толпой и даже если кто-то тебя и заметит, то не запомнит. Только, волосы собери в скромный хвост, а очки можешь оставить. Удостоверившись, что Анна выполнила его требования, Владимир вновь проверил что-то на своем приборе и кивнул: - Пошли. Подхватив свою сумку, девушка поспешила к двери, но Владимир лишь покачал головой: - Не туда. Вытащив из кармана складной ножик, Корф без труда открыл дверь в соседний номер. Широко распахнутыми глазами наблюдавшая за всем этим, Анна безмолвно последовала за мужчиной в соседнюю комнату, где, снова повторив свой маневр, мужчина открыл смежную со следующим номером дверь. Анна уже поняла, что прибор, который Владимир держал в руках, показывает ему, есть ли в соседней комнате люди, и, боясь помешать, безмолвно следовала за мужчиной. Пройдя через пять номеров, Корф, наконец, кивнул, проверил, что перед основной дверью в коридор никого нет, и вывел Анну из последнего номера. Теперь они оказались перед самыми дверьми элеватора, словно нарочно ожидающего их, и уже готовая подивиться этому совпадению, Анна заметила, как впустив ее вовнутрь, Корф снял с открытой двери небольшой прибор. - А если бы мы должны были выйти в другом месте? - Анна и не собиралась насмехаться или подкалывать Корфа, просто она от всего сердца удивлялась. - Нас ожидало несколько лифтов. Мы бы вышли в другом месте, - невозмутимо объяснил Владимир и нажал на какую-то кнопочку. - Теперь, все лифты в гостинице снова работают. Не в силах произнести ни слова, Анна только выдохнула: - Ничего себе... Корф вновь усмехнулся и, взяв Анину сумку, перевесил ее себе на плечо. Только сейчас Анна заметила, что на нем больше нет пиджака официанта. Очевидно, он успел снять его в последней комнате. Закасав рукава, Владимир надел кепку с козырьком и очки, после чего, крепко взяв Анну за руку, вывел ее из лифта, открыл карточкой дверь служебного входа, и они оказались на улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.