ID работы: 7072903

Fate

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 262 Отзывы 57 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Каон блистал в лучах заходящего солнца, и толпы кибертронцев, счастливых и уставших, с громкими орами шли домой. Среди них затерялся небольшой черный мех, что упорно пытался протиснуться сквозь толпу к стене какого-либо дома. — Простите, извините, ай, Юникрон с вами! — выругался он, когда очередной зевака наступил на серво. — Флерайт, шлак, где тебя носит? — из толпы послышался гневный крик фемки, а потом миниатюрный манипулятор схватил меха, утаскивая из толпы. Перед ним предстала Сиднейф, по-братски просто Сид. Фем была маленькой двухколесной с яркими окулярами и небольшими коготками. — Сид! Ты бы видела сегодняшний бой! — мечтательно закатил оптику Флерайт, облокачиваясь на стену. Фем тяжело провентилировала, страдальчески пискнув. Ее друг был тем ещё фанатиком гладиаторских боёв и мог проиграть целое состояние, делая ставки: — Может, в следующий раз ты составишь мне компанию? — Скраплета тебе в дани, отстань, а! — Сид шикнула, хватая того за манипулятор и уводя в общежитие. Оба кибертронца учились на медицинском, поэтому фем очень ответственно относилась к предложенной работе, если таковая имелась. А ее друг-раздолбай, прогуливающий занятия из-за боёв, периодически получал выговоры от начальства, а потом с горя шел пить. — Пойдем в бар, Сиднейф, — предложил Флерайт заплетающейся глосой. От безысходности фем махнула манипулятором, и радостный друг потащил ее в очередной клуб.

***

— Сид, ну пожалуйста~, — ныл кибертронец, опрокидывая в себя третий куб сверхзаряженного. — Нет, — фем помотала шлемом и сделала глоток. Друг всеми правдами и неправдами пытался затащить ее на гладиаторские бои, но у Сиднейф было свое видение этого безобразия. Фемка считала, что на аренах бегают какие-то дикари и размахивают дубинкой. От представленного зрелища ее передёрнуло. — А давай так! — вдруг воскликнул мех. — Ты сходишь со мной на бой, который состоится на этих выходных, а я брошу пить и возьмусь за учебу. Фем подозрительно поглядела на друга, отмечая про себя, что он пьян и завтра ничего не вспомнит, покрутила в манипуляторе куб и с грохотом поставила его на столик. — Смотри мне, — она погрозила пальцем. — Отлично, вот и договорились! — они чокнулись, и, допив свой куб, фем отправилась домой, оставив друга в крайне плачевном состоянии.

***

Идя по тихим улицам Каона, фем никак не могла выкинуть из процессора слова ректора. Несмотря на то, что она стипендиатка, ее просто вышвырнули из университета только потому, что очередному мажорику не хватило места. Шлак! Флерайту она, конечно, ничего не сказала. Сид всхлипнула, стирая подступивший омыватель. Столько сил в ничто. Яркий свет фонарей ослеплял, и фем спотыкалась на каждом шагу. Теперь надо устроиться на работу. Но это все завтра. Сид доковыляла до своей квартирки, которая находилась рядом с общежитием, и, открыв трясущимися манипуляторами дверь, вошла в кромешную тьму отсека. Фем выпила ещё куб и ушла в оффлайн.

***

Утро встретило Сид дикой болью процессора и трезвонящим будильником. Фем поднялась с платформы и, приведя себя в более-менее приемлемый вид, отправилась на поиски работы. «Интересно, этот придурок добрался до койки?» - усмехнулась фем, вспоминая друга, который вчера не мог поднять свой корпус со стула. Решив не забивать процессор лишней информацией, она отправилась в местное агентство. Сиднейф уже отчаялась, когда услышала четвертый отказ в свой адрес, и решила зайти в местный клуб. — Что это такая красотка делает в таком заведении? — к ней подошёл бармен, хитро улыбаясь. — Захлопнись, мне отказали на четырех работах, будь добр, налей чего покрепче. — она обречённо уронила шлем на стойку, пытаясь не разреветься здесь. — Так у нас как раз освободилось место официантки, — подмигнул мех. — Могу организовать. — Серьезно?! — Сид пораскинула процессором, хоть какой никакой доход, и медленно кивнула скалящемуся бармену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.