ID работы: 7072043

Одна команда

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Первым реализовать пенальти попытается испанский полузащитник Андрес Иньеста. Его лицо выражает спокойствие и уверенность. Акинфеев встаёт на ворота и готовится. Звучит свисток. Иньеста разбегается и бьёт по мячу. Удар получился лёгким и с тем же непредсказуемым для нашего вратаря, который наугад бросается в левый угол и расходится с мячом. Андрес приносит первый гол своей команде.       «Черт» — думает про себя Акинфеев и с досадой отходит от ворот. Он с надеждой смотрит на свою команду. Бить готовится Фёдор Смолов.       Разбег, удар, мяч летит в левый угол. Де Хеа угадывает направление и бросается в нужную сторону, но не достаёт. Гол в ворота Испании.       Довольный нападающий возвращается на свое место. Команда радуется, но сдержанно. Смолова сменяет Пике, а заметно подрастроевшегося Давида Де Хеа — Акинфеев. Он внимательно наблюдает за быстрыми движениями Пике и снова бросается наугад. И снова мяч летит мимо! Медленно, но верно, волнение нарастает. Капитан, вратарь, которого пока на пенальти тянет команда, видит, что бить готовится Игнашевич. Забьет ли он? Сможет ли справиться с волнением и исправить свою нелепую ошибку?       Насмотревшись на хитрых испанцев, которые все это время обманывали Акинфеева, замахиваясь ногой в одном направлении и забивая в другом, Игнашевич применяет идентичный приём и получает аналогичный результат. 2:2.       Они дают шанс отыграться своему капитану, рвут испанцев, как тузик грелку. Наступает тот самый момент, когда все неудачи отходят на второй план. Сейчас существует только Игорь и его команда, которая верит в него и его победу. Он не может их подвести. И в этот раз Акинфеев отбивает мяч, заставляя испанцев содрогнуться, а русских ликовать. Счёт остаётся прежним, но следом наш Головин исправляет эту ситуацию, добивая испанского вратаря очередным голом. Что творит наша сборная! Они просто не оставляют нам выбора — в такую команду действительно хочется верить!       Ситуацию берет в свои руки Серхио Рамос. Капитан идёт на капитана. Испанской хитростью он выводит Акинфеева из равновесия, и мяч снова летит в наши ворота. Счёт вновь сравнялся. Сердце Игоря бьётся в бешеном ритме. Он смотрит на Черышева и чувствует, как волнение подкатывает к самому горлу. Становится тяжело дышать. Кажется, что Рамос выкачал весь воздух из его лёгких. Серхио действительно был серьёзным и сильным противником. Одним только взглядом или скользким словом, брошенным исподтишка, он выводил из себя любого, кто бы мог помешать осуществлению его планов. Так, он уже обхитрил нашего вратаря, но не остановился на этом. И сейчас Игорь наблюдает за тем, как наглый испанец подходит к Черышеву и бросает в его адрес пару фраз. Он не знает, о чем говорит Рамос, но всей душой надеется, что Денис не поддасться на эту провокацию. А Черышев и не собирался! Он спокойно разбегается и уверенно забивает гол!       Зрители замерли в ожидании. Комментаторы притихли в своих кабинах. Волнение достигло своего предела. Игорь встаёт на ворота последний раз в этом матче. Возможно, что это самый последний раз, когда ему предстоит спасать команду на чемпионате. Он знает, что миллионы людей сейчас внимательно наблюдают за ним, непроизвольно наклонившись немного вперёд, чтобы не пропустить ни одной детали. Наступил самый главный момент матча. Аспас готовится бить. Акинфеев собирается с мыслями. Команда сделала все, что могла. Они выложились по максимуму. Теперь настало его время. Счастье всей России сейчас в его руках.       Аспас бьёт. Мяч летит в левый угол, так, что Игорю сложно достать его. Он прыгает и, понимая, что корпусом ему все же не удастся отбить, вытягивает ногу. Мяч ударяется о голень и отлетает в сторону. Это было похоже на чудо!       Трибуны в миг разорвало: люди бросились обниматься друг с другом, плакали от радости и кричали так громко, что закладывало уши. Это была победа! Такая долгожданная и в тоже время неожиданная, невероятная, искренняя — такая, которая могла случиться только в России! Команда бросилась к своему капитану. Они чуть не задушили его. Во всей этой суете и всеобъемлющей радости Акинфееву вдруг стало трудно ориентироваться. Мысли путаются, кружится голова, все тело болит от перенапряжения. Вырвавшись из командных объятий, он чувствует, как его ноги подкашиваются, так, что ещё немного, и наш победитель бы упал на линию защиты. Но вдруг будто земля ушла из-под его ног, и стало так легко и свободно, словно за спиной выросли крылья. Он не сразу понял, что это Дзюба подхватил его на руки. — Я же говорил, что ты сможешь! — Кричит нападающий глядя в уставшие глаза Игоря. Акинфеев почувствовал, как сильные руки крепко обхватывают его поясницу. Ощущение полёта исчезло, но появилось новое, похожее на окрыленность. Он абсолютно точно понял это, посмотрев в счастливое лицо Артёма. Обвив руками его шею Игорь ответил: — Мы сделали это вместе! Он опускает голову ниже и прижимается своим лбом ко лбу Артёма. Они были лучшими друзьями, но сейчас ему кажется, что между ними не существует никаких границ, они — одно целое, одна команда.       Артём опускает Игоря на землю и крепко обнимает. Прижимая своего капитана как можно ближе, чтобы никто не мог подсмотреть за их общим счастьем, шепчет на ухо: — Ты самый лучший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.