ID работы: 7072043

Одна команда

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Матч между Россией и Испанией кажется нескончаемым. Наша сборная из последних сил держит оборону, отгоняя испанцев от своих ворот. До конца дополнительного времени остаются считанные минуты. Противник как будто насмехается над беспомощностью наших парней, перекатывая мяч по своей половине поля и сбивая их с толку. Вдруг игра в «собачку» переходит в быструю атаку. Испанцы в миг оказываются у наших ворот, готовятся ударить, но тут всем своим телом под сильные ноги, словно под поезд, несущийся на полной скорости, бросается Кутепов и спасает команду. Акинфеев кивает в сторону защитника и продолжает следить за мячом, который снова бессмысленно перекатывается от одного игрока в красном к другому...       Тяжёлые мысли лезут в голову капитана нашей команды. Слишком долго тянется оборона. Не матч, а сплошная спасательная операция, если не считать нескольких неровных, провалившихся атак и пенальти от Дзюбы. И зачем Черчесов заменил его? Артём был единственным человеком, в котором Игорь был уверен на 99%. Даже в себя он так не верил, как в своего нападающего. Без Дзюбы команда была похожа на котят, разбежавшихся по полю. Нет, они хорошо держат оборону, пытаются играть, но среди них нет лидера, который мог бы вырвать мяч у противника и повести команду за собой к победе. Из всех них только Артём способен на это. Такой простой, добрый и весёлый парень, и в то же время бесстрашный, сильный и уверенный в себе, готовый порвать всех за свою страну, свою команду и за своего капитана…       В очередной раз Кутепов встаёт с газона и бежит к центру поля. По его лбу стекают крупные капли пота, ноги почти заплетаются, но он продолжает играть по правилам испанцев. Игнашевич безустанно следует по их следам, тщетно пытаясь уличить хотя бы в малейшей ошибке и, завладев мячом, исправить свою. Акинфеев чувствует, что его команда на пределе. Заглядывая в их лица он не видит в них уверенности, как в Дзюбе, но замечает кое-что другое: надежду.       Короткое «Выстоим» проносится в его голове. В этот самый момент он даже не догадывается, что там, за пределами поля, внимательно наблюдает за их игрой и буквально разрывается от злости и вынужденной безучастности Артём.       Звучит свисток. Начинается перерыв. Вся команда собирается на поле вместе с тренером. Кажется, что они спокойно разговаривают, обсуждают грядущую серию пенальти, но на самом деле они практически выдавливают слова сквозь зубы. Нервы не выдерживают ни у кого. Минуту или две назад Акинфеев ещё смог заставить себя поверить в лучший исход матча. Но сейчас, в этот самый момент, слово «Выстоим» в его голове превратилось в пыль. Теперь, когда он прямо смотрит в прищуренные глаза Черчесова и слушает его наставления, перед ним, словно феникс, возрождается новое: «Выстоять». И это кажется чем-то невероятным. Мелкая дрожь бежит по телу вратаря российской сборной. Хорошо, что этого никто не видит. Или все-таки видит? — Наш капитан лучший! По спине Игоря бегут мурашки от неожиданно громкого голоса, раздавшегося из-за спины. Это голос Артёма. — Да не ссы ты. Мы с тобой, у тебя все получится! — Хотелось бы верить… — Ну так верь, в чем проблема? «В чем проблема?» — эхом отзывается в голове Акинфеева. Он поднимает взгляд на Дзюбу. Что с ним не так? Кажется, что во взгляде что-то изменилось, но непонятно что. Игорь продолжает смотреть на него, пытаясь разгадать эту загадку. Мысли шквалом обрушиваются на него и, не слыша себя, он отрывисто произносит: — А ты веришь? Не отрываясь от пристального взгляда капитана, нападающий улыбается. Обычно это широкая и добрая улыбка, но сейчас она совсем другая: смущенная, нежная, искренняя. — Конечно. Это слово тоже получилось у него каким-то нежным и непривычно тихим. Как будто он не говорил, а мурлыкал.       Акинфеев тоже улыбается. Он чувствует, как по телу разливается приятное тёплое чувство.       Судья зовёт капитанов команд на центр поля, чтобы определить, кто будет бить первым. Рамос провоцирует Акинфеева на конфликт, но тот ведёт себя сдержано. Сейчас он как никогда чувствует поддержку своей команды. Он не может их подвести.       Первый пенальти за испанцами. Что ж… Это не помешает им проиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.