ID работы: 707197

Так кто ты?

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый сосед, что будет дальше?

Настройки текста
Утро. Щебечут птички, а Ревери с пяти утра на ногах, отправляет СМС своей начальнице, что не сможет прийти на работу, мол, дела неотложные, на что получает ответ о просьбе подменить Анику на пару часов во второй половине дня и, синеволосая, естественно соглашается. Отправляет СМС своей "банде", о том, что хочет побыть одна несколько дней и что ей надо подумать над кое-чем, а подумать действительно надо было, так что никакого общения помимо делового и экстренного. Рев села на подоконник и закурила, рассвет блещет своими яркими красками и на город медленно опускается новый день. Полный сюрпризов, подсказок, догадок, маленького счастья, короткого начала или бурного конца, но для шаманки этот день означал одно - неожиданность, не очень-то приятная, но всё же неожиданность. Метерленс сделала глубокую затяжку и выпустила дым из своих лёгких тоненькой струйкой в небо. Вот уже начинают ездить машины, потихоньку запускается общественный транспорт ища по полу-пустым остановкам пассажиров, иногда проезжая мимо всё ещё пустые места для ожидания общественного транспорта. Ночь тихо отступает и отдаёт первенство дню, но знает, что вернётся ещё, покажет всем свои готические краски. Она не видит этого, а именно слышит - слышит пение птиц, гул такого далёкого и, ещё редкого, транспорта, лай собак и прочие звуки большого города. -Здравствуй новый день. - произнесла Ревери докурив и спрыгнув с окна. Тёплый ковёр с ворсом смягчил её приземление и сделал его тихим. Рев дошла до кровати и легла обратно под одеяло. Тепло, мягко, удобно, приятно в своей постели. -Надо, всё таки, чем-то заняться... всё равно спать не хочется. - Рев выползла из кровати. Из потолка вылезла голова. -Доброе утро. - произнёс Ник. -Добре Доминик, добре, опять где-то шлялся? -Да нет, так, прогуливался немного по парку... а так... -Понятно всё с тобой... Метерленс спустилась вниз, приготовила поесть, позавтракала, покормила Духов. -Ты как, сегодня на смену? - Эрик не отрывался от книги которую держал в руках. -Не совсем... я на пару часов иду, надо девочку подменить и то, во второй половине дня, а пока погуляю по городу, спешить всё равно не куда. - синеволосая уже обувала кроссовки. -Ясно, а потом? -Задание. - девушка пожала плечами. -Понятно чем ты будешь занята... - Дух вздохнул. -Эрик, да успокойся ты, я всего лишь разберусь с одной мерзостью которая бегает и насылает дурные сны. Быстро прибью и прибегу домой готовить ужин! -Хорошо, пообещала, я запомнил. Дух исчез, а Ревери, лишь, вздохнула, то ли с разочарованием, то ли, с усталостью. Она и увидела большую грузовую машину компании "Грузолёт": -Сюда же, вот уже лет 20, никто не жил... странно... ну ладно, потом разберусь... Рев пошла по улице в сторону более населённой части города. Двухэтажное кафе с вывеской "Рай Лорда" ждёт вторую половину дня, а Ревка молча проходит мимо в парк. Тихо, никого нет, только птицы поют, да редкие "спортсмены" с большими собаками на пробежках. Она направилась в своё любимое место в глубине "зелёнки" парка за кустами. Полянка встретила её тихим журчанием маленького источника, что давал начало маленькому ручейку и озерцу в котором летом купались маленькие птички, а зимой пернатые оттуда пили, потому как - единственный не замерзающий источник воды. Метерленс села на траву и начала медитировать. На этот раз "уйти в себя" ей дали, даже до того момента когда она САМА решила выйти из медитации. Сверившись с часами она потянулась и направилась на работу. Кафе ресторанного типа встретило её яркой вывеской и тихой, едва различимой классической музыкой. Странное дело - даже со стороны чёрного входа слышны Бах и Вивальди, особенно "Времена Года" и "к Элизе". Ни секунды не задерживаясь Ревери зашла внутрь, там были уборщица, начальница и несколько официанток. Девушка завернула в сторону раздевалки. Там стояло две девушки и переодевались. -Всем доброго дня, тоже на подмене? - бесцветным голосом произнесла синеволосая. -Доброе утро Рев, да, как видишь. - поздоровалась одна. -Доброе. - поздоровалась вторая. - ты вместо Аники? -Да, но только на два часа. - Ревери начала переодеваться в форму. -А-а... понятно... ну ладно тогда... - девушка закрыла шкафчик на ключик и пошла в зал. Вторая тоже уже направилась в зал. -Ладно... потом разборка в секторе Б5 с "Пожирателем Снов" и домой... - Рев переоделась и пошла работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.