ID работы: 7069079

Пряности

Слэш
PG-13
Заморожен
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лимонный тарт

Настройки текста
      Приятный аромат нежного теста мягко распространяется по всему дому. Ричард встаёт раньше должного времени, аккуратно, чтобы не разбудить человека, и идёт на ещё холодную кухню. Для него это традиция, призванная проявить привязанность и показать заботу. Он знает, что Рид ненавидит пресловутую яичницу с беконом на завтрак, знает, что его тошнит от приевшегося вкуса mac’n’cheese, знает о его маленькой страсти к сладкому на утро. Поэтому андроид с особой тщательностью выбирает рецепты, убирая нелюбимые ингредиенты и стараясь не повторять одни и те же блюда чаще, чем раз в три месяца. RK900 жалеет, что не может попробовать человеческой еды, но лицо, расплывающееся от удовольствия, и такое редко слышимое «спасибо» дают понять, что все старания не впустую.       Сквозь сон мужчина чувствует запах, закусывая нижнюю губу, потягивается, сжимая рукой подушку, и просыпается от урчания живота. Поднимается он не сразу: слушает, как нож размеренно стучит по доске, и, кажется, словно видит, как длинные пальцы перебирают тесто, мнут его, посыпая мукой, и шевелятся губы, напевая какую-то прилипчивую мелодию из рекламы, которую андроид лицезрел по телевизору. Гэвин идёт на кухню только когда бурлит вода в чайнике. Там, у духового шкафа, облокотившись о стену, стоит Ричард в фартуке, который он специально заказал (ведь в доме до переезда робота его не было вообще), поверх футболки Рида и его домашних шорт. Мужчина ёжится, ощущая холодок, пробежавший по ногам.       — Доброе утро, Гэвин, — андроид резко выпрямляется, отряхиваясь от невидимой пыли. — Сегодня у нас французская кухня: киш лорен и лимонный тарт.       Аккуратные кудри Ричарда слегка вздрагивают, лицо, покрытое бледными, почти незаметными веснушками, расплывается в улыбке при виде Рида. Но тот застывает в изумлении: он с интересом вглядывается в изменения во внешности. Каждый раз из его памяти благополучно пропадают знания о том, что это нередкое явление. И всякий раз он вспоминает одно и то же.

***

      Во время тяжёлой ночной смены единственное, что Риду хотелось — это вернуться домой, лечь на его жесткую кровать, которая сейчас показалась бы мягче перины, и выкурить оставшуюся пачку сигарет. Тяжёлой она была не столь из-за насыщенности действиями, погонями или выстрелами, а скорее из-за того, что Гэвин должен был принять, наконец, ответственное решение, душащее и не дающее спокойно жить уже не первый месяц.       Рид не раз тянулся к знакомой спине в надежде получить совет или, может, желал услышать, что он — больной ублюдок: тогда бы мужчина, усмехнувшись, согласился и прогнал все эти глупые мысли. Но он тут же, опомнившись, убирал руку, понимая, что слушать его проблемы никто не будет.

«Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

      Гэвин устало вздохнул, допивая кофе, чтобы не уснуть окончательно, и собирался на вызов куда-то на окраину города из-за очередного убийства. Каждый час, проведенный с этой жестянкой, Рид выл изнутри, разрывался между желанием ударить его по ненастоящему лицу и мыслью высказать всё, что накипело и заставляло не спать, чтобы освободиться от нелегкой ноши. Проходя мимо окна, мужчина увидел, как по стеклу медленно стекали капли, а снаружи вовсю бушевала гроза. Он не придал особого значения, лишь чертыхнувшись, понимая, что придется брать служебную машину, но спустя несколько секунд он побежал на улицу, ещё больше ругаясь и хватая из корзины зонт. Ричард стоял у мотоцикла детектива, пристально наблюдая за мелькающей изредка молнией и вздрагивая от такого резкого и неожиданного грома. Натянутая черная ткань нависла над его головой, перекрывая виды на ночной город, а рядом уже стоял Рид.       — Чёрт, Ричард, я думал, что тебя закоротило, — произнес Гэвин, стараясь не выдавать своего волнения.       — Вам не о чем беспокоиться, детектив, — спокойно ответил робот. — Конструкция выполнена так, чтобы предотвращать проникновение влаги в корпус.       Неоновый свет от далёких вывесок мягко подчеркивал скулы, а завившиеся волосы прилипли ко лбу, и в глазах блестели белые разряды, словно замороженные, и они казались теперь живее обычного. Рид еле заметно выдохнул с облегчением: он ведь сам приказал RK900 ждать снаружи, чтобы меньше контактировать с ним. После перевел взгляд на полуоткрытые губы, что были так близко, и поморщился, шипя.       — Ваш эмоциональный фон нестабилен, а сердцебиение участилось, — констатировал Ричард, дотронувшись до человека.       Тот вздрогнул. Этот кусок пластмассы словно нарочно испытывал его, зная обо всём, но ни в чём не признаваясь. Но Гэвин осознавал, что это, наверное, лучший момент, хотя в глубине души сомневался, что когда-нибудь вообще настанет «лучший момент» для такого.       — У тебя было когда-нибудь такое чувство, будто сердце пропускает удар?       Он долго готовил слова, перебирая разные варианты, но в самый ответственный его мозг смог сгенерировать не самый, честно уж признаться, удачный подкат. Но мужчина успокаивал себя тем, что могло быть и хуже, но при этом нервно сглатывая в ожидании реакции.       — Это называется аритмия, — сухо ответил робот, слегка наклонив голову. — Может, Вам вызывать доктора?       Гэвина передернуло: он, конечно, предполагал, что будет нечто подобное, однако хотел верить в лучшее. Мужчина отмахнулся, сводя брови к переносице и опуская глаза, показывая, что с ним всё нормально и пора бы поехать на задание, и сложил зонтик. Он пошел в сторону парковки, как почувствовал сильную хватку на запястье, тормозящую его.       — Ваши попытки флирта принимаются, — ехидно ухмыльнулся Ричард, убирая мокрые локоны назад.       Грёбаный андроид. Он ведь и правда всё знал.

***

      — Гэвин? Вы что, снова вспоминали ту ночь?       RK900 теребит его за плечо, видя, что Рид стоит неподвижно уже минуту. Но он молчит, смотрит пустым взглядом сквозь каштановые кудри, изредка моргая и подавая признаки жизни.       — Я рад, что Вы попытались признаться тогда, — Ричард улыбается столь солнечно и ярко, что, кажется, можно почувствовать это тепло кожей. — Это многое значит для меня.       Тот усмехается, трепля волосы андроида, и, усевшись за стол, принимается завтракать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.