ID работы: 706868

Мания величия

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больница деревни Патч

Настройки текста
Больница в деревне Патчей была поистине унылым местом. Трехэтажное здание, наспех отремонтированное и насквозь пропахшее едкой хлоркой. Просторные холодные коридоры, простенькие многоместные палаты с большими окнами, стёкла которых заключены в ссохшиеся деревянные рамы. Стены, потолки, шкафы, тумбы у каждой койки, раковины, плитка в санузлах и постельное бельё – всё чисто-белое и совершенно одинаковое. Койки-каталки скрипучие, подъеденные ржавчиной краны текут, а в коридорах даже с позднего вечера и до раннего утра не прекращается суета, разве что стихает к ночи. Зрия молча лежала в шестиместной палате, блуждая тоскующим взглядом по потолку. Она то и дело посматривала на матовое стекло двери, сквозь которое лился жёлтый свет и виднелись тени тех, кто сновал туда-сюда. Стояла уже глубокая ночь, и бледные лунные лучи проникали сквозь окна, разбавляя кромешную тьму и рисуя на полу огромные синеватые трапеции. Где-то справа монотонно капала вода, стуча по влажному и шершавому днищу раковины. Медленно повернув голову, кажущуюся сейчас неимоверно тяжёлой, налево, Гагарик бросила короткий взгляд на улицу и тут же закрыла глаза в надежде заснуть, но однообразное «кап-кап» не давало ей покоя. Мало того, шаманка думала, что этот звук скоро лишит её здравого ума. Но вот беда: Зрия не в состоянии даже сеть на койке, что и говорить о ходьбе, а просить медсестру о помощи как-то неудобно. Да тут ещё и чьи-то приглушённые стоны, и однообразное пиканье какого-то прибора, перемежающееся с шипением подаваемого через трубку воздуха, и бормотание, доносящееся противоположного угла помещения. Гагарик уж подумала, что это какая-нибудь тварь из родного фольклора затесалась в тёмный угол. Приподнявшись на локтях и напрягшись чуть ли не до предела, чтобы хоть чуть-чуть продержаться в таком состоянии, шаманка увидела, что эти леденящие душу звуки издаёт светловолосая девушка, лежащая в кровати напротив. Гагарик почти сразу узнала в ней одну из X-Laws – Мину Монтгомери. Солдатку привезли сюда недавно из реанимации, у неё было страшное ранение, и девушке проводили сложную операцию, буквально собирая раскроенные органы по кусочкам. Теперь ей поставили капельницу и подключили к "мехам". Гагарик, убедившись в том, что это не Бабайка и не Домовой, медленно, стараясь не делать резких движений, легла на подушку снова и внезапно для себя задремала под назойливый шум. Но отдыхать ей пришлось недолго: вскоре раздался резкий металлический скрежет, заставивший Зрию испуганно подскочить на койке, причём последняя возмущённо скрипнула при этом. Подпирая белоснежной спиной достаточно высокий потолок, в палате без всяких прелюдий материализовался дух с символикой X-Laws – Габриэль. То, что он делал, повергло Гагарик в глубокий шок, и она еле сдержала вопль, закусив губу. Габриэль грубо схватил несчастную бездвижную Мину, даже не подозревающую о том, что происходит сейчас с её телом, за туловище и медленно поднял её вверх. Прозрачная трубка, приклеенная ко рту пластырем, оторвалась и выпала, игла от капельницы, разбередив кожу, выскользнула из тонкой плоти и воткнулась в простынку. Вытащив солдатку из постели вместе с одеялом, дух резким движением оторвал ей голову, с легкомыслием маленькой любопытной девочкой, играющей со своей куклой. При этом раздалось тошнотворное чавканье рвущейся плоти и булькающее журчание крови, хлынувшей из огромной раны. Голова, отделённая от тела, была отброшена за ненадобностью. Она ударилась об пол с треском разбивающейся яичной скорлупы. Глаза Мины были закрыты, на лице её застыла удивительно умиротворённая улыбка. И тело даже не дрогнуло. Спит. Тут Гагарик не выдержала и завопила в голос, резко сев и прижав одеяло к груди дрожащими руками. Дух агрессивно повернулся к ней корпусом, и шаманка вмиг пожалела о том, что выдала своё присутствие этим нечеловеческим криком. Но, казалось, неизбежная гибель миновала её: яркая вспышка на мгновенье осветила помещение, и как только она затухла, Габриэль исчез, оставив за собой исковерканный труп заклинательницы. Зрия, закатив глаза, без сознания откинулась на подушку и затихла. Санитары со всего этажа, коих было человек семь, подоспели быстро, ибо такой шум нельзя проигнорировать. Включив свет в палате, они сразу увидели страшную картину: стены, пол и потолок были забрызганы свежей кровью, койка, где минутой ранее лежала Мина, сиротливо пустовала, рядом с нею в безмятежной позе валялось обезглавленное остывающее тело, а сама голова выкатилась на середину помещения, лицом к потолку. Даже бывалые медики, видавшие и не такие виды, еле сдерживали рвотные позывы и крики ужаса. Чтобы немного придти в себя, они вышли в коридор, мимоходом отгоняя сбежавшихся зевак. Что и говорить о новичках - те сбежали, не в силах боле находиться здесь, оставив старших товарищей наедине с этой проблемой. Зрию тут же увезли прямо на каталке в другую палату, чтобы, очнувшись, она не испытала повторного потрясения. Было ясно, что Мину Монтгомери уже не спасти, поэтому её скоро погрузили на носилки и отправили в подвал, туда, где располагался морг. Вскоре вся больница была поднята на уши, атмосфера паники накручивалась и близилась к своему апогею, а на двери палаты, где произошёл инцидент, повесили замок, чтобы никто из посторонних туда не совался. Случай решили замять, но потом поняли, что не удастся – есть свидетели, а уговаривать и заставлять человека промолчать – дело ненадёжное. Скоро об этом узнают и Патчи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.