ID работы: 706868

Мания величия

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Остановите бойню!

Настройки текста
- Леди и джентльмены, прошу вашего внимания, - с умело наигранной интригой в голосе быстро говорил Радим, держа в правой руке микрофон. – Сегодня на этой арене сойдутся две команды: «X-III» и «Хоши-гуми»! Историческая встреча! Итак… - комментатор выдержал эффектную паузу, попеременно глядя сквозь тонированные стёкла очков на две группы шаманов, которые уже были в нетерпении разорвать друг друга в клочья. – Начали! Первой, не произнеся ни слова, в бой ринулась швейцарка Мина Монтгомери – единственная солдатка из «Икс-Судей», бесстрашная до безумия, за что и поплатилась в следующий миг. Её дух, архангел Габриель, который был очень хорош для обороны, но никак не для нападения, был моментально разрублен пополам одним ударом Духа Огня. Всё произошло настолько быстро, что шаманка в даже не успела пикнуть, когда её тело было насажено на коготь духа Хао, как на штык. Мина не издала ни стона, ни хрипа, безвольно опустив постепенно немеющие руки и ноги, как бездушный манекен. Из огромной раны быстрыми ручейками полилась кровь, окрашивая белоснежную ткань в тёмно-алый цвет, а изо рта протянулась тонкая ленточка бардовой крови. - На первых секундах боя уже раненый! Неужели Хао Асакура на самом деле непобедим? – схватившись за микрофон, комментировал Радим, находясь чуть ли в самом центре сражения. Он чувствовал себя на арене, словно рыба в воде и по возможности находился как можно ближе к шаманам. - Мина! – безотчётно крикнул Лизерг, наблюдающий за происходящим с трибун, а Марко Рассо – негласный лидер «Икс-Судей», стоящий рядом с ним, чуть было не дал даузеру подзатыльник, когда увидел, что тот отвёл взгляд от арены, закрыв лицо руками. - Остановите бойню! – завопил Дител, увидев, что Монтгомери слабо пошевелила рукой и потянулась к ране. – Она ещё жива, остановите! - Замолчи, Лизерг, - приказал Рассо, грозно поглядев на зеленоволосого шамана. – Ты показываешь свою ничтожную слабость. - П… простите… но, - Лизерг так и не решился сказать, что вертелось у него на языке. Не решился сказать, что происходящее больше напоминает безумный шабаш, чем доблестную битву. «Ах, Госпожа Дева, неужели ты не видишь всю дикость и жестокость того, что творится? Почему это продолжается? Останови эту бойню, ты же можешь!» - мысленно взмолился он, но опять же, не осмелился произнести этого вслух. Лизерга привёл в чувства глухой треск костей – чуть живая солдатка, которую Дух Огня перекинул через ограду, защищающую зрителей от атак дерущихся шаманов, была отброшена на другой конец арены. В эту же секунду на Хао, смотрящего на "X-Laws" с нескрываемым презрением, яростно накинулся Цебин Мендель, чьё лицо несколько лет назад было изъедено огнём. Этот случай вынудил несчастного носить маску, ибо смотреть на его лицо было невыносимо. Но сейчас Цебин сорвал с себя личину, будто она раскалилась. Он глядел на Хао с праведным гневом в глазах, но как бы ни жаждала его душа мести за покалеченную, умирающую Мину, за изуродованное прошлое и будущее, это не спасло шаману жизнь, он был схвачен духом-хранителем Хао на месте и сожжен дотла. С трибун доносились вопли не то ужаса, не то восхищения, когда надсадно орущий от боли Икс-Судья горел во всепоглощающем пламени, когда его кожа плавилась, как пластик, объятая пламенем одежда прилипала к оголённым огнём костям, шипели языки пламени, касаясь крови, которая в тот же миг запекалась. Вскоре от Менделя осталась кучка дымящегося пепла - и больше ничего. - Ну, кто ещё остался? – с усмешкой спросил огненный шаман, с язвой глядя на Венстара – грозного и фанатичного вояку. – А… ну, с тобой не будет трудно, - добавил он с явным презрением, даже не глядя на своих приспешников – Люциуса и малышку Опачо, которые стояли в полном бездействии. - Ты поплатишься! – ведя своего духа в атаку, прокричал единственный дееспособный шаман из команды «X-III», но просчитался. Его разом пронзили четыре когтя Духа Огня, они проткнули его массивное тело, как прокалывают хрупкую бабочку булавки. - Прекратите! – взвыл Лизерг, расширив свои зелёные глаза от ужаса, за что и получил звонкую пощечину от Марко. - Ты должен быть сильным, - отчеканил Рассо, по-прежнему строго глядя на даузера. - Да, Марко, но… - тихо начал он, осторожно прикоснувшись пальцами руки к припухшей и покрасневшей от сильного удара щеке. - Что? – поправив съехавшие на кончик носа очки, спросил Икс-Судья. - Вот он! – раздался голос Йо, и шаман вместе со своими друзьями – Рю, Мантой, Хорохоро, Рэном, Тамао, Пирикой и Джоко, подоспел к Лизергу, а вскоре к ним присоединилась и Анна. - Я же сказал, что он не там, Тао, а совершенно в другой части трибун, - усмехнулся МакДаниэл, обратившись к шаману из Китая. - Из-за тебя мы почти весь бой пропустили, - подметил Рэн, недобро глянув на африканца. - Как жизнь, мой изумрудный друг? – спросил Умемия, а Марко, явно смущённый появлением шаманов, отошёл в сторону на несколько шагов. То, что происходило за бортиком будто выпало из реальности, и казалось, что только Железная Дева Жанна продолжала следить за боем из своего железного саркофага. - Мне пока не плохо, но… - несвязно промямлил даузер. – Но… Мина… Цебин… Господи, их убил Хао! - Похоже, мы и впрямь многое тут пропустили, - почесав затылок, проговорил Усуи, но вдруг спохватился: – Как это убил!? Внезапно раздался гулкий хлопок и столб огня и дыма пронзил небо, озарив всю арену яркой вспышкой света. - Венстар использовал гранату, которую сам изобрёл. Это – не игрушка, такая граната в разы мощнее обычной, - пояснил Марко, который тем временем включился в зрелище. И тут он прибавил со свойственным ему фанатизмом: – Она убьёт Хао! Она уничтожит зло! Но планам Рассо не суждено было сбыться – Венстар, пожертвовавший своей жизнью, чтобы применить смертельное оружие, не смог уничтожить Асакуру-старшего. - Я превратил своего Духа Огня в Дух Воды. А вода сильнее огня, - с насмешкой пояснил Хао, порядком растрёпанный, но совершенно невредимый. - Итак, леди и джентльмены! – заговорил в микрофон Радим, который, как и Люциус с Опачо, едва успели выбежать за пределы поля боя, которое ограничивали четыре тотема, образующие защитный барьер. – И победитель… как вы уже догадались, команда «Хоши-гуми»! Пока комментатор объявлял результаты боя, санитары перекинули на носилки ещё живую, но сильно пострадавшую солдатку Мину, под которой собралась большая лужа крови. В скором времени её уже везла скорая, провожаемая тысячами взглядов, в отдел реанимации. - Мина жива, - с облегчением выдохнул Лизерг, сообразив, что вред ли мертвецом так торопливо отвозят в сторону больницы. – Но Цебин и Венстар… они… - Идём, Дител, нам тут больше нечего делать, - веским голосом произнёс Марко и повёл даузера за собой, даже не собираясь слушать его. Вскоре «Икс-Судьи» исчезли у выхода с арены, а опоздавшим на бой шаманам ничего не оставалось делать, кроме того как снова отправиться в гостиницу. - Это просто зверство, - нахмурившись, сказал Хорокеу, когда группа шаманов уже выходила на улицу. – Убивать людей, даже за звание Короля Шаманов - это дико и бесчеловечно. - И не говори, - так же мрачно ответил Джоко, шагая рядом со всеми и пиная носком ботинка мелкий камешек. - И всё-таки он – ублюдок, - припечатал Рэн, и после этого за всю дорогу никто не проронил ни единого слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.