ID работы: 7067583

А ты что думала? В сказку попала?

Гет
R
Завершён
14
автор
yanuzza соавтор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Ошибка

Настройки текста
      Громкий вой и скрежет разбудил Машу глубокой ночью. — Саш, мне страшно, — прошептала девушка и хотела прижаться к нему спиной, но его рядом не оказалось. — Саша?       Рыжеволосая осмотрелась, в палатке действительно никого не было, а из леса доносились страшные звуки. — Прямым текстом сказал из палаток не выходить, а сам где-то шляется, — пробубнила девушка, накинула куртку и вылезла из палатки.       Да, ей было страшно, но страх, что что-то может случится с Алексом был сильнее. Снаружи вой и скрежет были намного сильнее. — Саш, — еще раз тихо позвала она, но ответа не последовало.       Какая-то неведомая сила понесла Марию в глубь леса. Чем дальше она шла, тем вокруг становилось темнее, а деревья росли почти впритык. Прямо над ухом девушки раздалось рычание. Она резко обернулась и от страха сделала пару шагов назад. Перед ней предстал огромный волк. Он был намного больше, чем обычные волки. Его нос был на уровне макушки девушки. Волк немного наклонил голову и одним только взглядом будто говорил «Уходи! Беги отсюда!». Маша стояла на месте, не отрывая взгляда от зверя. Что-то знакомое было в этих глазах, что-то родное, но девушка никак не могла понять что. — Кто ты? — прошептала девушка и протянула свою руку к его огромной пасти.       Зверь зарычал, а за спиной девушки хрустнули ветки и она, сама того не замечая, повернула голову назад. Когда она вновь посмотрела в сторону зверя, его там не оказалось. Там стоял… — Алекс? Что ты тут делаешь? — У меня к тебе такой же вопрос. Я вроде бы прямым текстом сказал, что ночью из палатки выходить нельзя? — его голос был немного злым, но он крепко прижал девушку к себе и та успакоилась. — Я просто проснулась, а тебя рядом не было… — начала оправдываться Маша. — Мне позвонили, мне надо срочно уехать, — сказал мужчина, взял ее за руку и повел к палаткам. — Что-то серьезное? — Нет, но приехать надо, — Алекс поцеловал ее в висок и отпустил.       Когда Маша дошла до палатки и обернулась, мужчины уже не было, лишь вдалеке в темноте блестели волчьи глаза. Девушка закуталась в одеяло. Ее голова была наполнена тысячами мыслей. «Кто этот волк? Слишком эмоционально восприняла страшную историю? Или Алекс что-то знает? И почему он сейчас сбежал? Действительно важные дела? Или из-за того, что она сделала?»       Вопросов было много, ответов слишком мало. Вскоре глаза девушки закрылись, и она уснула сладким сном.

***

— А где Александр Алексеевич? — спросил Дмитрий Николаевич, когда все уже позавтракали. — Ему нужно было куда-то уехать, — дожевывая свой бутерброд, сказала Маша.       Вскоре все собрались и вышли из леса. Все поехали на автобусе домой, а Дмитрий, Ангелина и Маша направились в деревню. Долго шли они молча, но Мария решила прервать тишину. — А можно глупый вопрос? — Конечно, — хором ответили брат и сестра. — В этом лесу есть зверь, о котором рассказывал Александр Алексеевич? — осторожно спросила девушка. — Нет, ты что? — по-доброму засмеялся географ. — Это он сказал, чтобы вы ночью не шастали. У нас тут даже волков и лис нет, максимум зайчики.       «Неужели приснилось? Или глюки пошли? Все, пора заканчивать работать. Вот закончу задание и отпрошусь у папы на море, — решила Маша, когда они уже подошли к большому деревенскому дому.»       Где-то справа было слышно кудахтанье и мычание, по траве перед домом бродили кошки, около стояла будка, в которой спокойно спала черная старая собака. На крыльце стояла добродушная старушка лет семидесяти, завернувшись в большой платок. — Мама, познакомься, это Маша, моя ученица, — сказал Дмитрий Николаевич. — Какая милая девушка, — сказала старушка и обняла ее. — А меня Варвара звать. Знаю, вы не надолго, но хоть чай попейте.

***

— Милая у вас мама, — сказала Мария.       Они с Дмитрием сидели на еще зеленой траве и крошили уткам, плавающим в озере, хлеб. — Да, она у меня просто замечательная. Я очень люблю ее, — голос учителя звучал убедительно, и Маша уже не сомневалась, что ошиблась. Только вот как ей найти этого сбежавшего жениха? — Можно риторический вопрос? — решила спросить Маша, ведь ей нужен взгляд на эту ситуацию под другим углом. — Да, конечно. — Вот представьте, что вы богаты, состоятельные родители, хорошая невеста, все хорошо… И вы решаете сбежать от такой жизни, — рискованный ход, но Маша решила действовать так. — В чем причина?       Мужчина замер и задумался. Минут пять они молчали, смотря на водную гладь. — Есть множество вариантов, — вдруг ответил Дмитрий Николаевич. — Это может быть ссора с родителями, новость об измене невесты или по работе натворить делов, что единственный выход — это сбежать. Это единственное, что приходит в голову. — Спасибо, — только и ответила Маша.       Она действительно была ему благодарна: за ответ, за то, что он не задает лишних вопросов, за поход, за это озеро. Она могла сидеть тут вечно, ведь это место напоминало ей о родителях, но ей нужно идти искать сбежавшего принца. — Спасибо за все, мне нужно идти. — Спасибо тебе за эти выходные, — географ улыбнулся. — До встречи в школе.

***

      Из динамика доносились только долгие гудки. — Ну ответь же, — Маша очень переживала из-за Алекса. — Что такое? — спросил Миша и приобнял ее.       Они стояли в лаборатории и ждали результаты теста ДНК, но Маша и так знала, что он покажет, что Дмитрий, Ангелина и Варвара родственники. — Алекс вчера ночью сбежал, а теперь не берет трубку. Что я наделала? Почему я такая дура? — девушка уткнулась носом в грудь друга. — Ну зачем я к нему полезла? Почему я такая никчемная? Парни шарахаются, задание выполнить не могу… — Малышка, тихо, успокойся, — парень вытер слезы с ее лица и поцеловал ее в носик. — Алекс просто сейчас занят, освободится, перезвонит. Успокойся, все у тебя получится. А вот и результат…       Миша замешкался и Маша вырвала из его рук листок. Что и требовалось доказать. Они родственники. Девушка вытерла заплаканные глаза. — Ладно, надо съездить к его семье. Может что-то станет яснее. — Тебя проводить? — улыбнулся ей парень. — Нет, я сама. Спасибо. Пока.

***

      Маша ходила по комнате и не могла присесть. Уже было за полночь, но девушка никак не могла заснуть. — Всё! Плевать, что он подумает, напишу ему СМС, — решила Маша.       «Саш, я переживаю. Позвони, как сможешь» — гласил текст.       Мужчина не заставил себя ждать. Правда, позвонил он в дверь. — Привет, что случилось?! Десять пропущенных. Ты серьезно? — начал Алекс и сделал пару шагов к Маше. — Ты просто так убежал. Я думала, что я…мы…в палатке… — что-то существенное она сказать не могла и лишь стремительно краснела. — Маш, ты мне нравишься… очень сильно, — прошептал Алекс ей на ухо, а после поцеловал ее.       Настолько нежный, сладкий. В животе запорхали бабочки, ноги подкосились, а в голове непонятно что. Маше было плевать на все. Ей вскружило голову, она обхватила его шею руками и притянула к себе ближе, продолжая столь сладкий поцелуй…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.