ID работы: 7067583

А ты что думала? В сказку попала?

Гет
R
Завершён
14
автор
yanuzza соавтор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Лучший учитель

Настройки текста
      Мария открыла глаза и села на кровати, свесив ноги. Болтая ими пару минут девушка пришла в себя после сна… Сколько она спала? Сейчас 10 утра? 17 часов она спала? Ну ничего себе! А где Алекс? Ну да, глупый вопрос, он давно ушел в школу. Девушка встала с кровати и пошла умываться в ванную. Он прошла мимо кухни, из которой пахло блинчиками… Блинчиками?! Маша сделала пару шагов назад и заглянула в кухню. Около плиты стоял Алекс и готовил завтрак. Одежда на нем была вчерашняя. — Ты все это время был здесь? — спросила девушка. — Доброе утро, — мужчина повернулся к ней и улыбнулся. — Как спалось? Как себя чувствуешь? — Доброе. Все хорошо. Завтра, наверное, уже в школу пойду, — Маша прошла к столу и облокотилась на него спиной. — Ты так и не ответил. — Я успел сбегать домой, — переворачивая блин, кинул Алекс. — А почему не в школе? — Мне к четвертому. Сейчас позавтракаю с тобой и пойду. Ты ведь не против? — мужчина подошел к девушке и притянул ее к себе, из-за чего та немного вскрикнула. — Не против, — Маша улыбнулась и обвила руками его шею.       «Что она делает? Какого черта творит? Это неправильно!» — думала девушка, но вовсе не хотела, чтобы это все заканчивалось.       Между губами молодых людей оставалось всего пару миллиметров, как за спиной девушки раздался рингтон мобильника, который она вчера оставила тут. Алекс тут же отпрянул, дав ей свободу действий, а Маша схватила телефон. — Здравствуйте, Дмитрий Николаевич. — Здравствуй, Маш. Ты сегодня придешь на занятие? — донесся из динамика голос географа, объекта ее миссии. — Да, конечно, я приду, — заверила девушка, ведь чувствовала себя хорошо. — Только у меня предложение для тебя. Меня сегодня в школе не будет. Может позанимаемся у меня? — предложил мужчина.       Тут Маша призадумалась. Если она пойдёт к нему, то сможет выведать какую-нибудь информацию, которая точно поможет делу. Она и не ожидала такой удачи! — Хорошо, говорите адрес, — Маша записала его на листке. — И мне удобнее. Не так далеко ехать. До встречи. Алекс стоял рядом, доготавливая завтрак и все слышал. Он поставил тарелку на стол, взглянул на адрес и удивленно приподнял бровь. — Не так далеко ехать? Он живет на другом конце города. — Ешь молча, — заткнула его Маша. — Он тебе нравится? — не унимался Алекс. — Я же говорила, что против такой большой разницы в возрасте. Да и он тоже мой учитель. Так что нет. — парировала девушка. — Пять минут назад не скажешь, что ты была против, — мужчина плотоядно ухмыльнулся. — Временное помутнение рассудка, — отмахнулась Маша, хотя сильно в этом сомневалась. — Я благодарна тебе за вчерашнее. И что ты обо мне заботишься. Спасибо. Но не более. — Я пошел на работу. Жду тебя завтра в школе, — Алекс тут же нацепил на себя маску ледяного спокойствия, собрался и ушел.

***

      «Да что же со мной такое? Надо заканчивать эти розовые сопли. Они только меня отвлекают. Вот хотела я найти побольше информации о Дмитрии, но пришел этот идиот и все испортил. Бесит! Так вернемся к делу. Как мне понять почему он сбежал? Может у него появилась другая девушка? Точно, надо проверить его телефон. А если я вообще ошибаюсь и это не тот, кого мы ищем? Как же все сложно! — истерила Маша, пока собиралась на занятие. — Так, Маша, вдох и выдох, успокойся. У тебя все получится.»       Девушка накинула куртку, взяла сумку и открыла входную дверь… — Опять ты? — возмутилась девушка. — Я подумал, что могу тебя подвезти, — пояснил свое появление мужчина. — Алекс, слушай сюда. Мне плевать, что там тебе сказал мой отец, чтоб ты за мной присматривал. Спасибо, конечно. Но хватит лезть в мою личную жизнь. Я хочу побыть одна. Пожалуйста, оставь меня в покое хотя бы до конца недели! — кричала девушка на всю лестничную площадку.       Мужчина оторопел от таких слов и теперь стоял, как вкопанный. На что он надеялся? Что эта милая девчонка полюбит его? Его? Урода? С этой гребаной гетерохромией? Что за проклятье?       Маша закрыла дверь и ушла. Зачем она так с ним? Он ведь к ней так хорошо относится, а она… Наверное, так будет лучше. Она не достойна этого идеального мужчину. Он должен найти кого-то получше ее. Ведь она всего лишь секретный агент, который всегда будет играть разные роли. Ей не положено быть самой собой. Стерев слезу с щеки, девушка села в такси и поехала выполнять свою работу.

***

— Еще раз здравствуйте, Дмитрий Николаевич, — сказала девушка, входя и осматривая прихожую.       Пустые стены. Абсолютно пустые. Ни обоев, ничего. На полу плитка и прямо около двери стоит стул для того, чтобы положить куртки. — Привет, Машенька, — ответил географ и, заметив ее удивленный взгляд, начал оправдываться. — Ты прости за это. Я недавно переехал. Вот потихоньку делаю ремонт. До коридора еще руки не дошли. — Да ничего страшного. Сама когда-то в таких условиях жила, — ну и что, что не жила?       Чем больше откровений будет от Маши, тем больше их будет от Дмитрия. Не раз проверено девушкой. — Ты проходи пока в комнату направо. Чай хочешь? — Хочу, спасибо, — Маша пошла по коридору направо. Дверь в туалет, дверь в ванную, а в конце коридора открытая дверь в комнату. Белые обои с черными узорами. Справа книжная стойка и письменный стол из черного дерева, а слева кровать и шкаф для одежды из того же материала. Дааа, депрессивненько.       Итак, за дело. Нужно найти телефон. Ага, вот он на столе. Маша подключила свой телефон к учительскому и начала копировать информацию. О, нет! Он уже идет. Девушка вылетела из комнаты. — Давайте, я вам помогу, — Маша взяла кружки. — А у вас чего-нибудь вкусненького нет? — К сожалению, нет. Но хочешь я схожу в магазин? Давно хотел купить, но все никак не соберусь. — Если вам не сложно, — ученица натянуто улыбнулась.       Именно в этот момент Маша мечтала лишь об одном, чтобы мужчина ушёл отсюда на лишние минут десять, что он и сделал. — Фуууух, — Маша вытерла со лба выступившие капельки пота, когда поставила кружки на стол. — Давай, быстрее, — прошипела девушка, смотря на то, как информация скачивается на её телефон.       Девушка смотрела на эту медленную полоску прогресса и умоляла, наверное, самого Дьявола, чтоб копирование информации завершилось. Наконец, свершилось чудо, и Маша смогла спокойно выдохнуть. — Какие-либо документы тут искать нет смысла. Тут даже спрятать негде. Еще бы для полного счастья узнать номер кредитной карточки, — бормотала девушка, бродя туда обратно по комнате. — Чёрт. Он же с ней в магазин ушел. Тогда придется красть, потому что за 5 секунд номер не спишешь.       Дверь открылась и зашел Дмитрий Николаевич. — Ну что? Начнем заниматься? — спросил учитель и прошел в комнату.

***

— …выделяют восемь макрорегионов. Они различаются по плотности населения, структуре хозяйства, доле в ВВП страны, — закончил географ. — Все поняла? Вопросы есть? — Да, все понятно. Спасибо. У меня есть один вопрос. Но не по теме, — Мария опустила взгляд. — Какой же? — Почему вы переехали? — Я жил в деревне недалеко от города. Но единственную школу там закрыли и мне пришлось искать новую работу. Вот и переехал сюда, — Дмитрий Николаевич какой-то уж разговорчивый.       Пытается запудрить девушке мозг своими сказками? Или ему действительно нечего скрывать? — В деревне? — Маша изобразила на лице удивление: занятия актерского мастерства не прошли даром. — Один? — С мамой и сестрой. Но они предпочли остаться там, — объяснил учитель. — Хм, что-то не припоминаю никаких деревень рядом с нашим городом, — нет, Маша знала много, но сейчас ей нужно было название. — Веркола, — да уж, очень разговорчивый мужчина, странно это. — Это там, где озеро красивое? — Маша отлично помнила, как ездила туда с родителями. Ей было всего 2 года, но она отлично помнила это место. — Да, а еще там шикарный лес. Может сходим в поход? Потренирую тебя обращаться с компасом, — предложил Дмитрий Николаевич. — Вдвоем? — уже по-настоящему удивилась Мария. — Нет, позову пару учителей и сестру. Предложу вашей параллели. Отпрошу вас в пятницу и субботу. А потом с тобой можем у моей мамы переночевать и в воскресенье сходить на пруд. Как тебе предложение?       «Этот мужчина предлагает не идти в школу, да еще и с семьей познакомит? Я согласна на все.» — Конечно, спасибо вам большое.       Девушка уже надевала на себя куртку… — Ой, я кажется телефон в комнате оставила.       Дмитрий ушел в комнату, а Маша достала из кошелька его карточку и положила в карман. Мужчина принес ей телефон. — Спасибо большое, до свидания, — эти выходные для нее будут самыми лучшими. — До свидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.