ID работы: 7067583

А ты что думала? В сказку попала?

Гет
R
Завершён
14
автор
yanuzza соавтор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Эрот и Психея

Настройки текста
      Дверной звонок трещал на всю квартиру. — Уже и спокойно поболеть не дают, — возмущалась Мария.       Она открыла дверь, забыв посмотреть в глазок, и тут же сделала пару шагов назад от удивления. В квартиру зашел… Да-да, Александр Алексеевич. Из-под пальто выглядывала рубашка и синий костюм. Значит, зашел к ней сразу после школы. — Скажи, что ты решила прогулять, а не заболела, — с порога начал учитель.       Лохматое чудо в радужной пижаме шмыгнуло носом в отрицание его слов. Надо было все же надевать куртку вчера, а не пробежки от одного к другому подъезду устраивать. — Эх, — Алекс скинул пальто и ботинки. — А я говорил тебе, что надо тепло одеваться.       Мария немного оторопела от таких действий. — Вы так всех учениц во время болезни навещаете? — Нет, милая, только ты такая особенная. - Да… Вы… Как… - девушка открывала рот, но ничего толкового сказать не могла.       Мужчина прошел на кухню и взял ее любимую кружку. Просторная кухня была выполнена в персиковых тонах. Расстановка мебели не сильно отличалась от других квартир: по одной стене столешница с раковиной, посудомойкой и прочими шкафчиками для кухонной утвари, по другой холодильник, стол и вокруг пару стульев. На противоположной от входа стене — дверь, ведущая на балкон. Теперь учитель рассматривал ее огромную коллекцию чая.       Ну любит она чай. Что поделать? — Тебе какой? — не обращая на реакцию ученицы никакого внимания, сказал Алекс. — Да что вы себе позволяете?! Вон из моей квартиры! — возмущение накрывало девушку с головой. — В кровать! Быстро! — только и скомандовал он.       Мария огляделась вокруг. Стеклянная бутылка из-под лимонада? Самое то, чтобы приложить по голове этому надутому индюку. Пару секунд и осколки могли бы упасть на пол вместе с телом мужчины, но к ней повернулись лицом и перехватили руку с орудием. Александр Алексеевич глубоко вздохнул, поставил бутылку на стол и притянул девушку к себе как можно ближе. — Маш, я хочу тебе помочь, — прошептал мужчина, смотря в ее глаза василькового цвета. — Я не маленькая, в состоянии сама вылечить обычную простуду, — уже более спокойно произнесла Мария.       Зрительный контакт умерил ее пыл, но возобновил желание прикоснуться к его губам. — До постели сама дойдешь или мне тебя отнести? — Александр Алексеевич! — возмущенно воскликнула девушка. — Я ваша ученица! Какая постель? — Твоя, Маш, тебе сейчас нужно отдохнуть, поспать… одной, — сделав акцент на последнем слове, Алекс улыбнулся и повернулся к чаю. — Так тебе какой? — Черный, любой, — только и пролепетала смущенная девушка и пошла в свою комнату маленькой принцессы.       Все в розово-белых тонах. Розовые шторы по утрам пропускали солнечный свет в комнату из-за чего вся спальня была залита этим нежным детским цветом. Большая кровать справа от входа, в углу, напротив кресло, по левой стене расположился большой шкаф, около окна стол. И самое главное — это пушистый, белый ковер. Вся эта обстановка делала комнату похожей на покои принцессы.       Через пару минут ей принесли чай в кровать, а также тарелку с дольками апельсина. Это было так приятно. — Спасибо, — улыбнувшись, Мария сделала глоток и поперхнулась, так как у чая был явный вкус коньяка. — Александр Алексеевич, вы меня споить собрались?       Учитель уже успел снять пиджак и галстук, а также расстегнул пару верхних пуговиц рубашки.       «Лучше б полностью ее снял, — промелькнуло в голове Марии, но девушка тут же попыталась овладеть собой. — Маша, успокойся, сейчас не время!» — Алекс, — сев в кресло напротив кровати, спокойно произнес мужчина. — Что? — Можно просто Алекс и на «ты». Только не на уроке, — пояснил он. — Суть вопроса не меняется,— продолжала возмущаться девушка. — Чисто в лечебных целях. Почему ты всегда думаешь не о том? — наконец-то его ледяное спокойствие сменилось…любопытством? — Потому что вы мне даете повод. — Ну я же просил! — закатив глаза к потолку, произнес мужчина. — Ладно, Ладно. Потому что ты мне даешь повод, — говорить так было непривычно для девушки. — Так то лучше, — с довольным выражением лица, учитель сделал пару глотков своего чая. — Эй! — тут же воскликнула девушка из-за наглости этого мужчины и улыбнулась.       Алекс улыбнулся ей в ответ и забрал у нее кружку. — Спи, чудо, — уходя из комнаты сказал мужчина. — Ты уходишь? — нотки грусти промелькнули в ее голосе. — Только на кухню, сейчас вернусь. — довольно хмыкнув, он вышел из спальни.       Вернувшись, мужчина присел на корточки перед кроватью. — Спи, я побуду с тобой, — заверил ее Алекс и вернулся в кресло. — Расскажи мне что-нибудь, — попросила Мария. — Что? — Ммм, мифы Древней Греции, — немного подумав, выдала девушка. — Ну, слушай...       Не было на земле девушки нежнее, изящнее и прелестнее, чем Психея. Ведь само имя ее означало «душа» и «бабочка». Говорили, что если для рассказа о красоте любой женщины можно подобрать слова, то прелесть Психеи не поддавалась описанию простого смертного.       И жители страны, где отец девушки был царем, и чужестранцы, привлеченные слухами о ее дивной красоте, толпами собирались, чтобы только взглянуть на нее. Увидев, они преклоняли перед нею колени, воздавали такие почести, как будто перед ними была богиня красоты. Наконец, люди так в этом уверились, что перестали посещать храмы Афродиты, не приносили больше жертв богине. Зато Психею осыпали цветами.       Мучимая ревностью к счастливой сопернице, Афродита решила ее наказать. Она призвала к себе сына, крылатого бога любви Эрота, и приказала ему отомстить девушке, велела внушить чувство любви к человеку, недостойному ее. Эрот согласился исполнить желание матери, но, увидев Психею, влюбился в неё.       Прекрасная Психея стала женой невидимого и таинственного Эрота, который ежедневно прилетал к ней, правда, только по ночам и в темноте, при этом предупредив свою возлюбленную о том, что она не должна вносить огонь в спальню и видеть его без покрова ночи.       Психея полюбила Эрота, несмотря на то, что даже не видела его. Однако, ревнивые сёстры всячески пытались убедить девушку, что она вышла замуж за ужасное чудовище, которое собирается причинить ей вред. Так потихоньку они привели её к мысли об убийстве своего мужа.       В одну роковую ночь любопытство и страх взяли верх, и Психея решила спрятать у себя в спальне масляную лампу вместе с ножом. Когда Эрот заснул, она зажгла огонь в светильнике, готовясь увидеть монстра, но вместо этого увидела необыкновенно красивого юношу, спящего на её кровати.       При виде его красоты Психею охватила трепетная дрожь — так, что несколько капель раскалённого масла со светильника попали на его кожу. Эрот проснулся от боли и заметил нож в руках любимой. Увидев такое предательство, он улетел…       Когда Алекс закончил говорить, Маша спала сладким сном младенца, положив руки под щеку. Мужчина смотрел на неё неотрывно, потом тряхнул головой, тем самым избавляясь от наваждения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.