ID работы: 7067583

А ты что думала? В сказку попала?

Гет
R
Завершён
14
автор
yanuzza соавтор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Первая встреча

Настройки текста
      Мария открыла глаза, сладко зевнула и посмотрела на время. О нет! Через 10 минут она должна быть в школе.       Маша быстро собралась и побежала на остановку. Автобуса долго не было, да и до школы ехать довольно-таки много, поэтому девушка опоздала на час.       Мария влетела в нужный кабинет и сказала на выдохе давно заученную фразу, как никак, а опаздывать ей приходилось частенько. — Извините за опоздание, можно войти?       Возле учительского стола стоял Василий Игнатьевич. Как всегда одет с иголочки в чёрный костюм и до блеска начищенные туфли в тон ему. Напротив него, на парте, сидел брюнет лет 25, ноги его были длинные настолько, что доставали до пола, плечи широкие, а на руках выпирали вены, словно веревки.       Когда он повернулся к Марии, девушка заметила, что у него гетерохромия: один его глаз коричневый, а второй голубой. Мужчина скорее напоминал ученика, который оставался много раз на второй год, чем на учителя. Одет он был в темно-синие, потертые джинсы, черную майку и кроссовки «Nike» такого же цвета. Волосы же были стрижены как у всех её одноклассников, по последнему писку моды.       Обычно все это смотрелось на подростке, но не на учителе. Она уже начала сомневаться: историк ли это. Но все сомнения улетучились когда тот учительским тоном произнес: — Да, проходите. — Мария, как не стыдно, — упрекнул ее Василий Игнатьевич. — Познакомьтесь, это ваш классный руководитель, учитель истории, Вознесенский Александр Алексеевич. Я уже узнал, что вам понадобится в следующем учебном году, позже скину СМСкой. Ваши учебники и рабочие тетради тоже забрал, сейчас отвезу к вам домой. А вы пока познакомьтесь с Александром.       Когда за Василием Игнатьевичем закрылась дверь, учитель пересел на свой стол и взял журнал, а Маша пробубнила: — Можете сразу сжечь их, все равно не понадобятся эти учебники.       Девушка села на парту напротив учительского стола и теперь болтала ногами, ожидая, когда тот начнет разговор. Историк молчал и проверял что-то в журнале, казалось он позабыл, что в классе находится ещё кто-то помимо него.       Маша же, дабы не отвлекать объект от работы, начала осматривать свой будущий класс. Как в обычных школах он был чистым с деревянными партами и стульями. Стены были наполовину персикового цвета, вторая же половина была белого, как и потолок. Пол сделан из серой плитки. На правой стене возвышались три огромных окна прикрытых жалюзи, а под ними батареи. Левая стена была увешана полками с книгами и тетрадями, в углу красовался огромный шкаф из тёмного дерева, а остальные свободные места были заняты разными вазочками с цветами. За учительским столом, на котором собственно и сидел Александр Алексеевич, возвышалась доска, а рядом стояла коробка с белыми мелками.       Мария даже и не заметила, как стала разглядывать преподавателя. Взгляд упал на внутреннюю часть предплечья его левой руки. От локтя до кисти шла татуировка. Тринадцать пронумерованных сердец. Первое находилось у локтя, а тринадцатое около кисти, причем двенадцать из них были закрашены красным, а тринадцатое было пустое. Маше она показалась странной, как и весь внешний вид мужчины: такую тату себе сделала бы только девочка лет десяти. — А что значит это тату? — внезапно, даже для самой себя, спросила Мария. — В смысле? — вскинул бровь Александр Алексеевич. — Разве тату должны что-то значить?       Девушка смутилась под его взглядом, и почему он так на неё смотрит? В упор и пристально, будто изучая. От непривычки она заерзала на месте, а потом и вовсе встала и подошла ближе к преподавателю. — Ну, — она слегка замялась, но все же продолжила — Как по мне, так каждое тату что-то, да значит, иначе зачем его набивать? — Это ничего не значит, просто захотел сделать, когда был в десятом классе, — резко ответил преподаватель. — Понятно, — прошептала Маша.       Сделав несколько шагов она поскользнулась и, нелепо замахав руками, начала падать назад. Александр Алексеевич попытался её поймать, но было слишком поздно, и вместо того, чтобы помочь, он упал вместе с ней. Секундой позже его губы накрыли губы Маши. Поцелуй был коротким и неумелым со стороны девушки и оттого ещё более желанным.       Маша открыла глаза, которые закрыла во время падения, и расширила их от удивления.       Она не понимала, что произошло и что происходит сейчас. Ей не хотелось останавливаться, она хотела, чтобы этот момент продлился вечно.       Собрав последние кусочки сознания она все же оттолкнула его, а когда мужчина отстранился, встала на ноги и пропищав испуганное «Простите!», убежала из кабинета.       Придя домой она приняла душ, переоделась в розовую пижаму с рисунком радуги и села на кровать, не забыв прихватить любимое ванильное мороженое. Найдя в телевизоре любимую передачу она принялась поглощать любимое лакомство.       Ей просто нужно было забыть, что в классе упала на учителя, которому она отдала свой первый поцелуй.       Упоминание о нем заставило вздрогнуть Машу всем телом и покраснеть до кончиков ушей. Губы до сих пор горели и холодное мороженое их не остудило, а в животе порхали бабочки.       Опомнившись она стала есть его с удвоенной скоростью, пытаясь потушить пожар на губах, но все четно. Вздохнув она разлеглась на кровати в форме звёздочки и посмотрела на идеально-белый потолок.       «И что мне теперь делать? Ох, надеюсь он забудет о поцелуе до того, как настанет первое сентября…»       С такими мыслями она провалилась в спасительный сон.       Разбудил её телефон. Нащупав его на тумбочке она, не открывая глаз и не смотря на дисплей, ответила сонным голосом. — Слушаю. — Маша, ты где? — послышался взволнованный голос Бориса. — У себя дома, где же ещё? — раздраженно ответила девушка. — Приезжай сюда, нам нужна твоя помощь.       Сказав это, он отключился. Маша же, простонав от досады, слезла с кровати, переоделась в спортивные штаны, майку и кофту, пошла в коридор, попутно собирая волосы в хвост. Надев на ноги кроссовки, она побежала к зданию. К счастью, находилось оно недалеко.       «Блин, я забыла проверить информацию о Екатерине Петровне!»       Раздражённо вздохнув, она зашла в огромное старое здание, где и находился их штаб. Дойдя до кабинета, Маша без стука вошла внутрь, да так и застыла на месте.       «Что. Она. Здесь. Делает?!»       На диване сидела высокая женщина с чёрными волосами. Её синие глаза смотрели на мир безразлично. Идеальная фигура облачена в алое платье, а на губах искрилась не то улыбка, не то ухмылка. — Здравствуй, Маша, — холодно проговорила она, скривив лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.