ID работы: 7067583

А ты что думала? В сказку попала?

Гет
R
Завершён
14
автор
yanuzza соавтор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Точка невозврата

Настройки текста
      Удар! Еще удар! Рыжеволосая девушка отрабатывала приемы на своем тренере. Только зачем ей уметь драться, если на все задания к ней приставляли охрану? Если честно, рыжеволосая была не против тренировок. Ведь благодаря им и без того красивая девушка выглядела как богиня.       И бросок! Тренер оказался на полу. — Поздравляю, ты делаешь успехи. — похвалил ее он.       Только после этих слов сосредоточенное лицо девушки озарила легкая улыбка. — Мария! — раздался мужской голос на весь зал, когда они хотели приступить к изучению нового приема. — Там тебя Борис Николаевич в кабинет вызывает.       Девушка тяжело вздохнула, но тут же пошла в кабинет к своему начальнику. Как всегда её не вовремя вызывают.       Мария Коваленко — самый молодой и ценный сотрудник Секретной организации. Сама она сирота. Ее родители умерли при аварии 15 лет назад. Борис Николаевич взял над ней опеку, когда ей было 12, при условии, что она будет работать с ним. Уже тогда имея опыт взламывать сайты, девушка с удовольствием согласилась.       Сам Борис Николаевич являлся мужчиной очень опытным в делах агента. Сам по себе он был высоким и стройными. Его карие глаза всегда излучали хитрость, а седые волосы были идеально уложены. Несмотря на его худощавость, под чёрным костюмом скрывалось хорошее телосложение. Его характер всегда удивлял Машу, он был… Непонятным, что ли? В один момент Борис был весёлым, а через секунду уже кричал на всё агентство. С ним всегда надо быть наготове, ведь он может в любую минуту выкинуть что-то из ряда вон. А ещё директор обладал уникальной способностью шутить, при этом делал он это так, что потом даже есть не хотелось.       Борис купил ей квартиру, в которой она захотела жить самостоятельно после своего четырнадцатилетия, устроил в хорошую школу, где она сейчас окончила десять классов и пойдет в одиннадцатый. Выросла Маша замечательным агентом, только вот повзрослела довольно быстро.       Мария дошла до нужного кабинета, постучала, открыла дверь и зашла.       Кабинет был выполнен в холодных серо-белых тонах. Огромное окно на всю стену открывало вид на прекрасный город. Вот только в этот момент город — это последнее, что интересовало Машу.       За своим рабочим столом, как обычно, сидел Борис Николаевич, а напротив него — женщина лет двадцати в длинном темно-синем платье. Тонкая талия, большие бедра и грудь. Мечта любого мужчины. Тёмные пряди волос собраны в строгий комель. Холодные карие глаза горели непонятной решимостью. Мария даже немного смутилась, осмотрев свой спортивный топ и бриджи. Все-таки стоило ей переодеться, но присутствующие не обратили никакого внимания на ее внешний вид. — А вот и Машенька пришла, — радостно воскликнул начальник, — мой самый лучший агент по сбору информации. Достанет все, что можно, и что нельзя.       Мария хотела уже совсем смутиться, но «сбор информации!». Да, в этом она была профи, и это ей безумно нравилось. — Что нужно найти? — деловито уточнила она. — Пусть Екатерина Петровна тебе сама все расскажет. Ты присаживайся, — сказал Борис Николаевич.       Девушка подошла и села рядом с этой незнакомкой. Вблизи острые скулы делали ее лицо еще худощавее, а легкий аромат духов восхищал своим благоуханием.       Женщина немного помолчала, но собравшись с мыслями, начала рассказ. — Я из богатой, влиятельной семьи и жених мой тоже. Помолвлены мы давно, да вот свадьбу через год решили сыграть… Только сбежал он, сбежал от меня, от семьи, от всех, — гостья закрыла руками глаза, а когда успокоилась, продолжила. — Охранники выследили по банковской карточке, что приехал он в этот город и, я так понимаю, устроился учителем в одну из школ. — Так в чем проблема? — удивленно сказала Мария. — Давайте я пробью по базе, кто недавно устроился в школу, а вы его по фотографии в личном деле узнаете. — В том-то и проблема, — женщина всхлипнула. — Он перед тем, как приехать сюда, пошел к врачам и поменял внешность, а потом и документы все. Так что я его не узнаю.       В её голосе можно было услышать нотки отчаяния, из-за чего Мария сделала вывод, что не все так просто. Это открытие заставило её насторожиться и взглянуть на ситуацию под другим углом. Может, эта Екатерина что-то не договаривает? Не зря же её, Машу, считают лучшим агентом за все времена этой организации, у неё чутье на ложь. — Так. Успокойтесь. Как вы поняли, что он устроился учителем? — не подавая никакого виду на то, что она ей не верит, спросила Маша. — Так он по старой карточке купил письменных принадлежностей, тетрадей, атласов каких-то. — Географ, значит. Сейчас проверим. Борис Николаевич, можно ваш компьютер? — попросила отчима Маша.       Начальник, молча наблюдавший за диалогом, встрепенулся, встал и сказал: — Да-да, конечно, садись.       Мария села в его кресло и начала что-то щёлкать на клавиатуре. Она искала не только информацию об учителе, это бы и первоклашка сделать смог, причём за две минуты, а и побольше информации об этой Екатерине. Найдя нужную, она скинула все себе на почту и произнесла: — Ага, вот он и попался. Единственный новый географ, появился в 21 школе. Но для точности результатов нужно покопать поглубже.       «Тем более не просто так он сбежал — мелькнула мысль в ее голове, но тут же исчезла».       Маша сомневалась не только в словах Екатерины, но и в собственных догадках, возможно ошибается в этот момент именно она, а женщина на самом деле не виновата.       После небольшого разговора решили, что одиннадцатый класс Мария будет учиться в этой школе. — А я недавно познакомился с новым историком там. Он за тобой и приглядит. — вспомнил Борис Николаевич.       Он сделал пару телефонных звонков, и Мария уже числилась в списке учеников одиннадцатого «А».       После того как женщина ушла, Маша решилась рассказать отцу о своих сомнениях. — Папа, — позвала его девушка, — она мне кажется какой-то странной, что-то она не договаривает.       Мужчина, который вернулся на прежнее место, то есть в собственное кресло, нахмурился. — Ты в этом уверена? — на всякий случай спросил он. — Нет, но подумай сам, зачем ей этот географ, сбежал так сбежал, пусть себе живёт дальше, понимаешь о чем я? — Кажется, да, — медленно кивнул головой мужчина, осмысливая всю информацию. — Возможно это уже у меня паранойя, но все же… — Маша немного замялась, но вдохнув побольше воздуха, продолжила. — Нам нужно быть осторожнее с ней. — Хорошо, и кстати, с тобой завтра на разведку пойдёт Василий Игнатьевич. — Может ты не будешь рисковать жизнью невинных людей, отправляя меня и его, — последнее слово она специально выделила, сделав на тон выше, и продолжила уже нормальным голосом, — на одно задание?       Василий Игнатьевич — самый худший, по мнению Маши, препод. Он учит их работать под прикрытием, как бы глупо это не звучало. Он и Маша не заладили с первых минут знакомства и всегда вели себя как кот с собакой. — Он лучше всех поможет тебе в этой миссии, — отрезал отец.       Рыжеволосая надула губки, сложила на груди руки и уставилась на папу в упор. Минут пять они играли в гляделки, пока Маша не опустила взгляд первой. — Ладно, — сдалась она.       Уже когда Маша была возле дверей, он остановил её вполне логичным вопросом: — Самое главное правило? — Никогда не влюбляться на задании и действовать вместе с командой, — устало вздохнула девушка. — Я помню, пап, помню. — Вот и хорошо, иди отдыхай.       Маша наконец вышла, закрыла за собой дверь и медленным шагом пошла домой.       Устало бросившись на кровать, она подумала, глядя на белый потолок:       «Завтра будет просто ужасный день, лучше подготовиться не только физически, но и морально».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.