ID работы: 7064276

После дождя

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2/3

Настройки текста
Ты говорил, что после дождя солнце засияет снова, но после того, как ты ушёл, я не вижу ни одного просвета. Один лишь мрак и проливной дождь. Я винил во всём его, и ненавидел себя за это, но ничего не мог поделать. Напивался каждый вечер и просыпался каждое грёбанное утро с жутким похмельем в нашей постели без него. Не мог взять в руки пистолет и хоть раз выстрелить. Просто не могу. Ненавижу. Это всё из-за него. Каждый раз ловлю на себе сочувственные взгляды Коё. Это уже начинает раздражать. В конце концов я решил взять себя в руки. Подхожу к зеркалу и не узнаю себя. Растрепавшиеся, выбившиеся из хвоста волосы, глубокие тени под глазами, на рубашке пятна от алкоголя. Мда, выгляжу я сейчас гораздо хуже, чем после использования "порчи". Которую мог остановить лишь Дазай... Нет! Хватит. Выброси его из головы и возьми себя в руки, идиот. Я привёл себя в порядок, встал напротив зеркала в тяжёлой деревянной оправе, оглядел себя со всех сторон. Так гораздо лучше. Чёрные брюки до щиколоток, чёрные туфли, белая рубашка, тёмно-фиолетовая жилетка на серебряных пуговицах, чёрный плащ сверху и в цвет жилетки шляпа с чёрной лентой и серебряной цепочкой. Я глубоко выдохнул и направился к Мори. -Мори-сама, дайте мне задание. Он сидел, подперев голову рукой, в высоком кресле с витиеватыми подлокотниками, и поднял на меня удивлённый взгляд, нехотя отрываясь от играющей Элизы рядом с ним. -Ты уверен, что в том состоянии, чтобы брать задания? -Да,-он хмыкает. -Тогда вот,-Мори махнул на бумаги на столике рядом с ним. -Благодарю,-я взял их в руки и собрался было выйти, но маленькая Элиза потянула меня за край плаща, посмотрела на меня не отрываясь своими большими голубыми глазами, потом улыбнулась и сказала: -Удачи, Чуя-сан. Я кивнул ей и вышел. *** В этот же вечер, я вернулся после задания и не позволил себе даже прикасаться к алкоголю. Но мысли в моей голове мешали, мучили и сводили с ума. Поэтому я сел за стол и стал строчить их на бумаге. Это всё больше походило на письма. Дазаю. Но так становилось легче. Так мысли о нём уходили, слабели и исчезали совсем. Это было даже лучше алкоголя. Позже так проходили неделя за неделей. Днём я уходил на задания, ночью строчил письма чёртовому Осаму. Все дни были как один. Однообразные, одинаковые и пустые. Но лучше так, чем выпивать бутылку за бутылкой все вечера, сидя на холодном полу и думая о нём. Иногда я разбавлял свои будни поиском информации о Дазае. Не знаю зачем я это делаю. Наверно просто убедиться, что он ещё жив и что с ним всё в порядке. Через какое-то время до нас дошла информация, что Дазай нашёл себе подопечного Ацуси, тот самый лунный зверь, за голову которого обещали большие деньги. Через день об этом знала вся Портовая Мафия, а Акутагава всё больше раздражался и срывал свой гнев на любом подвернувшемся под руку. Никто не понимал почему, да и не хотели знать и просто спешили удалиться. Лишь мне было известно - он боится. Боится, что окажется слабее лунного зверя и никогда не поднимется в глазах Дазая. Его было жаль, но показывать это нельзя, потому что потом можешь запросто стать обедом его "расёмона". Я по-прежнему пытался держать себя в руках благодаря тем письмам, спрятанным в большой чёрной коробке, в моей квартире. И я по-прежнему не видел ни одного просвета. ~~~ Знаешь, я до сих пор нервничаю, когда вижу тебя. А ты?.. Ты испытываешь те же чувства, что и я? Если да, то почему ты ушёл? Ты ничего не сказал мне тогда. Я проснулся вновь, но не увидел тебя рядом, разглядывающего меня, пока я сплю. Ты оставил меня одного в пустой квартире, наедине с запахом твоего парфюма, который я так полюбил. Боже, что ты со мной делаешь, Дазай?.. ~~~ Помню мы выпили несколько бутылок вина в тот вечер. Тогда ты встал, притянув меня за талию почти вплотную к себе и кружил нас в одном известном тебе танце. Мы смеялись и танцевали всю ночь. Но потом ты повалил меня на кровать, сказал три заветных слова, которые перевернули весь мой мир и поцеловал. Так, как никто и никогда меня не целовал. Так чувственно и нежно, а я отвечал на твой поцелуй, вкладывая все свои чувства, что давно испытывал к тебе. Эту ночь я точно запомнил на всю жизнь. Но помнишь ли её ты?.. ~~~ Сегодня я видел как ты потрепал чёртового зверя по голове. И знаешь, слава богам, что ты не наткнулся на меня, потому что клянусь, я бы прикончил тебя на месте. Я зол сейчас посильнее Акутагавы. И я не ревную, блять! Ты просто меня бесишь. Придурок. И может быть я выпил немного. А может и не немного... ~~~ Прошло уже довольно много времени. Дни, недели, может месяцы, я точно не знаю. Уже потерял счёт. Сколько времени тебя нет рядом? Хочу прикоснуться к тебе, почувствовать твой запах, надеть твою слишком большую для меня одежду, крепко обнять тебя и не отпускать, смотреть с тобой фильмы всю ночь, пить вино и целовать каждый миллиметр твоего тела. Я скучаю по тебе, Дазай. *** О, как же я скучаю по тебе, Дазай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.