ID работы: 7064276

После дождя

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1/3

Настройки текста
Последний раз я видел Дазая неделю назад. Я не придал этому значение, он часто пропадал на заданиях на несколько дней. Но вот уже началась следующая неделя, а в моей голове всё чаще пребывали невесёлые мысли. Вдруг с ним что-то случилось? У кого я не спрашивал куда делся чёртов Осаму, все лишь опускали глаза и под любым предлогом уходили. Все, кроме Коё. Она посмотрела на меня грустно, вздохнула и тихо сказала: -Ох, бедный Чуя. Лучше спроси у Мори-сама, он тебе точно скажет. Внутри меня что-то оборвалось, я помчался в его кабинет, распахнул дверь и сказал громче, чем требовалось: -Мори-сама! Где чёртов Осаму Дазай?! Мори - довольно высокий мужчина, лет тридцати, с тёмно-фиолетовыми прямыми волосами, которые доставали до середины худой шеи. Он остановился посреди комнаты, держа в руках маленькое ярко-синее платьице, из-за его высокого кресла выглядывала маленькая голубоглазая девочка с белокурыми волосами - Элиза, способность Мори. Она была в одних шортиках и маечке. Мори распрямился и сказал: -Элиза, надень пожалуйста это платье и иди поиграй в другой комнате. Нам с Чуей-саном нужно поговорить. Она послушно подошла, выхватила платье и выбежала из комнаты, стуча босыми ногами по паркету. Он молча подошёл к своему креслу и сел, наблюдая прекрасный пейзаж за панорамным окном. Он молчал, и мне казалось, что прошла вечность, как вдруг Мори нарушил гробовую тишину: -Ты хотел знать где Дазай,-он тихо вздохнул. -Дазай покинул Портовую мафию по собственному желанию, и как я понимаю, возвращаться он не собирается. Сердце пропустило несколько ударов. Нет. Этого не может быть. Он не мог так просто уйти. Ничего не сказав... Мори продолжил что-то говорить, но я уже ничего не слышал. Все звуки стали приглушёнными, будто меня окунули в воду. Я не помню как вышел из кабинета, не помню как дошёл до своей квартиры, не помню как опустошил несколько бутылок крепкого алкоголя, не помню как заснул на холодном полу нашей спальни. Не помню как слёзы текли по моим щекам без остановки. Дазай...Мой Дазай...Почему ты ушёл?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.