ID работы: 7062509

glowing heart

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

lalisa x jungkook

Настройки текста
XXTENTACION-SAD! или же MOONLIGHT POV Лалиса Твои красные глаза пугают меня ночами до жути, ты никогда не спишь, следишь за мной круглыми сутками, видимо охраняешь.

Но где же ты сам?

***

Каждое моё утро не отличалось от предыдущего. Однообразие и серость давно уже надоели, но с этим ничего нельзя было поделать. Но мне необъяснимо нравилось просыпаться рано утром и наблюдать из большого окна за тем, как первые рассветные лучи осторожно пробираются в мою комнату. Через «не могу» я просыпаюсь утром, встаю с постели, пью горячий кофе, притворяюсь смелой, веселой, мудрой и считаю часы до конца недели. Надоело! Надоело это однообразное утро. Надоела повседневная рутина.Так и хочется выйти на улицу и закричать, да так, чтобы услышал весь мир, что я больше так не могу. Живешь себе, живешь и вдруг понимаешь, что совсем не в ту сторону живешь. Просыпаешься одним прекрасным утром, точнее отнюдь не прекрасным и вдруг понимаешь, что ты не на своем месте. Это все не твоё. Ты в этот момент конечно же сама пришла, но как пришла, не понятно.Тут же все не твоё. И место не твоё, и люди не твои, и ты сама не своя. И что делать? И куда дальше жить? И, сегодня, скорее, то самое утро, когда я окончательно решаюсь выбраться из жизненного тупика. Я должна это сделать, ведь я больше не могу, да и не хочу.

***

— Пранприя Манобан, вы всё хорошо обдумали? — печальным голосом спрашивает взрослый мужчина, с унылым лицом. Видимо девушка ценный работник, потерять которого стоит многого. Девушка с русыми волосами согласно кивает и встаёт с белого кресла. Мужчина лишь обречённо вздыхает, укоризненно осматривает будущую бывшую подопечную и подписывает её заявление на увольнение. — Было приятно с вами работать, Пранприя. Желаю вам удачи и знайте, что мы всегда будем ждать вас.— говорит мужчина вслед уходящей девушке, а та просто негромко закрывает дверь. «Свобода!» — про себя кричит она, выходя из надоевшей компании. Спускается по ступенькам вниз, оставляя за собой стук каблуков на мраморной поверхности. Достаёт телефон и наушники, включает Sucker For Pain и улыбается, ведь песня ассоциируется у неё с изменениями. Первый пункт сделан. И сейчас в голове нет мыслей о неправильном пути, о том как она будет жить ближайшее время без работы. Лишь спокойствие и удовлетворение. Но вот в сердце до сих пор какое-то необъяснимое чувство. Но она идёт вперёд, не обращая на то внимания.

***

Готовка — одно из любимых её занятий. После разговора с родителями о её решении по поводу наскучившей работе, она лишь расстроилась, что поделилась с ними новостью. Получив в ответ неодобрение и ещё одну лекцию о глупых поступках, девушка направляется на кухню, дабы успокоить нервы. В надежде на просмотр любимой дорамы, её отвлекает эфир важных новостей. Подобное она никогда не любила, но пару минут решается подождать. Поэтому поудобнее устроившись на мягком диване она без всякого энтузиазма смотрит в экран телевизора, пока её внимание не привлекает одна новость: — Учёные создали совершенную благотворительную систему, где ваш пожертвованный предмет мгновенно телепортируется к человеку, который нуждается в нем больше всего в мире. Для этого достаточно всего-лишь одна мысль, — в конец своих слов, ведущая закрывает глаза и прямо в её руках оказывается упаковка рамёна. В студии слышен смех, а сама женщина покрывается румянцем, — А теперь к другим новостям сегодняшнего дня... — Что за бред? Мда уж, что только не придумают, только внимание привлечь..— ворчит русоволосая и закидывает в рот попкорн, но через мгновенье то, что было во рту оказывается на полу, а всему виной крик доносящийся из коридора. — Лиса! Меня точно прокляли! Я ведьма! — к ногам Манобан подлетает темноволосая девушка и хватаясь за руки первой, говорит что-то невнятное. — Да успокойся! Что произошло?! — Я шла и думала, как же хочу купить новый ноутбук и тут он появляется у меня в руках. Прямо тот, который я и хотела! Понимаешь, Лиса?! Похоже, меня прокляла та продавщица, помнишь? О ужас.. — быстро проговаривает она, нервно перебирая волосы, пока Лалиса пытается понять хоть что-то из нечленораздельного лепета подруги. — Ты просто услышала новости и прикалываешься надо мной, айщ, Дженни! — вскрикивает Манобан, отодвигая от себя не в шутку напуганную шатенку. — Не веришь мне?! Полюбуйся! — Дженни, разозлившись от недоверия лучшей подруги, кидает на диван совсем новый macbook, — Думаешь, у меня есть такие деньги?! Вот ведь..— недовольно фыркая, она выходит из гостиной, осведомляя Лалису о том, что больше с ней не разговаривает.

***

POV Лалиса На вечер у меня уже были планы, и состояли они в том, что я буду искать работу для души. Но видимо не судьба.. Дженни согласилась простить меня при одном условии: «— Я прощаю тебя, если сегодня мы, в компании соджу и попкорна, посмотрим Ривердэйл.» Пришлось согласиться, а то за многие года нашей дружбы я уже знаю, что она первая на примирение не пойдёт. Даже если ничего особенного не произошло. Именно поэтому, с комком(не из-за соджу, а из-за нелюбимого мною сериала) в горле я сижу напротив экрана её нового ноутбука, который по её утверждениям достался ей по "новейшей благотворительной системе". Так я ей и поверила... но действительно странно то, откуда у неё такие деньги. Не то, чтобы мы бедны, просто у неё всегда была сумма на данный каприз, но она всегда говорила, что не за что не потратит столько денег на это. Как бы она мне не клялась, но я не могу поверить, что такое действительно существует. Но через час просмотр кажется сошёл на нет и на смену ему пришли душевный разговоры... — А если бы он в самом деле меня полюбил, он бы не нашел счастья ни с какой другой женщиной, — заключает Дженни, выпивая одержимое рюмки залпом. Я не могу похвастаться обилием парней, в отличии от моей подруги. И так же не могу сказать, что любила вообще. Поэтому больше выслушиваю истории о бабниках, которые только и могут кидаться обещаниями, бездействий, чем сама делюсь чем-то таким. — Кстати, Лиса, что такое случилось? Почему с работы уволилась, ты же была любимицей и зарплата тоже достойная, м? — интересуется у меня Джен. — Надоело. Мне совершенно не нравится, знаешь, не мечтала я быть переводчиком, — прямо отвечаю я, поднявшись со своего места, направляюсь на балкон. Закрываю дверь изнутри и оседаю на кафельную плитку. Да уж, не жизнь, а сказка. Не о таком я мечтала в детстве..

***

«В начале всегда тяжело. Терпение — это не удел слабых, а преимущество сильных. Каждый когда-то что-то терпел, неважно успешно или нет. Но когда терпишь в надежде на лучшую жизнь, думая, что "вот же оно, так близко, но я буду ждать", зная, что "это будет тяжело, но у меня есть силы!", то, окрылённый этим главным финалом, переносишь это ожидание гораздо легче и даже приятней. Как бы тяжело, ни было, нельзя сдаваться. Нельзя возвращаться назад или бежать вперёд, этот период необходим каждому. И я буду ждать. Я тебя всегда буду ждать.» — бархатный, но в тоже время с горстью хриплости голос медленно, словно отдаляется. Распахнув глаза, бегаю взглядом по спальне, пытаясь найти обладателя столь приятного голоса, но безуспешно. А сердце словно горит, при одной только мысли о словах во сне.

«...И я буду ждать. Я тебя всегда буду ждать.»

POV Чонгук Я всячески сопротивлялся ей, когда она появилась в моей жизни. Я пытался с ней играть, стараясь относиться к этому несерьезно, но пропустил тот момент, когда она прочно вросла мне под кожу. Когда я подходил к ней ближе, всем своим телом ощущая ее дыхание, меня рикошетом отбрасывало обратно. Я понимал, что она тихий омут, понимал, что внутри неё столько подводных камней, что их хватит для строительства Великой Китайской стены.

«Только бы не утонуть в ней» - думал я..будучи уже на дне

***

Как только из моей головы вылетала вся важная информация, сказанная на совещаниях отца, её захватывала русоволосая девчонка. С прямыми волосами чуть ниже талии, вечно одевающаяся в юбочки, которые мне хотелось всегда оттянуть вниз. Её фигура и походка так и манила. Я всегда с интересом разглядывал её исподтишка, а её ангельский голосок, который я каждый раз слышал на переговорах с иностранцами, был восхитителен.. Она не боялась никого и всегда шла уверенно, высоко задирая свой прелестный носик. Такая бесстрашная и храбрая. И, если бы она подождала ещё немного, то я бы набрался смелости и подошёл бы к ней для знакомства, но в скором времени мне сообщили, что любимица, смахивающая на лисицу уволилась по собственному желанию и я отложил наше знакомство в шкатулку под названием «невозможно». И теперь, когда я уже более двух месяцев не видел её, из головы стал постепенно удаляться её образ, который когда-то не давал мне спать ночами и спокойно отдыхать днём. Но потом, что то в моей голове переключилось и я решил найти тебя. Но всё не выходило никак. Твой адрес, когда то оставленный зачем-то в кабинете моего отца, там проживает другая девушка с тёмными волосами. Не в моём вкусе. Оставленный тобою домашний номер, опять же таки, зачем то оставленный в кабинете моего отца, на него ответила другая девушка и я не услышал твоего ангельского голоса, на который я так отчаянно рассчитывал. Я сверял данные и бесполезно. Я без понятия, что ты там начудила, но все мои поиски сводились к нулю и через какое-то время я полностью сдался, ведь я обыскал везде, где только можно, но не смог найти. Ты будто исчезла.

***

Сегодня просыпаюсь от проникновения солнечных зайчиков в мою квартиру. В детстве бегал за ними как угорелый, а теперь бегаю как угорелый в компанию отца. Наследником крупной компании тоже быть не легко. Прошло шесть месяцев. Я думал, что тогда всё закончится и эта нежнятина, которую ты пробудила внутри меня к себе пройдёт. Я был практически прав, я стал меньше, намного меньше думать о тебе. Только коротко вспоминал перед сном, это стало моей традицией. Не вспомню тебя перед сном — поступлю, как последняя сволочь. Хотя и и без того последняя сволочь, ведь за это время не помню даже количество девушек, которые по уши были влюблены в меня, пока я в это время пользовался ими, лишь бы забыть тебя и не вспоминать. Но сегодня что-то определённо меняется, внутри, где-то глубоко, чувство настоящей радости, как в детстве, когда я всё-же ловил солнечных зайчиков. И интуиция подсказывает, что шкатулка, давным-давно закрытая сегодня обязательно начнёт открываться. Медленно, постепенно, но начнёт. Дурацкие лица внутри этого здания за все года мне просто надоели. Поэтому на предложение лучшего друга придти к нему в агенство и подождать его, а после пойти в бар, я с удовольствием принял. Придумав какой-то предлог, благополучно слинял из будущей компании и включив в машине Crossfire на всю громкость, отправился проводить наступающую через несколько часов ночь в баре.

***

Подъехав к зданию я сразу же встретил у крыльца друга, который предложил подождать его в кабинете, потому что тот по некоторым причинам опаздывает. Скорее всего его "некоторые причины" это секретарша. Совсем от меня не отличается. В кабинете со временем стало совсем скучно и я решился пройтись по зданию. Оно было довольно большое, но ничего необычного в нём не было. Только снаружи оно завораживает, так как обделано словно зеркалом. Внутри же всё обыденно. — Чонгук-ши, верно?, — ко мне подошли две приятные на внешность девушки. Я кивнул головой. — Ваш друг сказал нам показать вам здесь всё. — Было бы неплохо. — Но давайте только начнем не отсюда, - девушка мило улыбнулась мне. По ней было видно, что я ей понравился и это можно было бы использовать. Отлично. — Сейчас заканчивается совещание и сами понимаете будет не комфортно, — девушка указала рукой вперед и я повернулся, чтобы посмотреть в ту сторону. Из конференц зала выходили люди и их и вправду было много. Я уже собирался повернуться обратно к девушкам, как моё внимание привлекла знакомая мне фигура девушки, которая стояла спиной ко мне. Знакома..— моментально простучало моё сердце. Я попытался лучше рассмотреть, но передо мной появилась девушка, которая собиралась мне все показать. — Предлагаю начать с пятого этажа... — темноволосая хотела еще что-то сказать, но я её перебил. — Предлагаю не начинать, —быстро проговорил я, обходя её. Она кричала что-то в ответ и пыталась догнать меня, но лишь прибавил скорости. Моё сердце начало учащённо стучать и некое волнение охватило меня. такими темпами я могу умереть, ей богу. Я начал пробираться через толпы людей в надежде на то, что найду незнакомку, которая так казалась мне знакомой. Что за чушь я несу? Совсем с ума сошёл! И вот я вновь нашёл её, но лишь тогда, когда она зашла в лифт. Я быстро побежал к кабине, но двери закрылись прямо перед моим лицом. Последнее, что я увел за закрывающимися дверьми это её взволнованный взгляд, судя по всему обращённый мне. Чёрт,чёрт,чёрт! Что же делать?! Второй лифт тоже был заполнен людьми и я решил побежать по лестнице. Ужаснее было то, что я совершенно не знаю на какой этаж она отправляется. Слава богу стрелки на стене, указывающие куда направляется лифт. Первый этаж. Нельзя терять ни минуты. Никогда не думал, что буду сбивать людей, лишь из-за русоволосой девушки. В сотый, а то и тысячный раз извиняюсь перед очередным человеком, которого задел. Дыхание на пределе,но было всё равно. Главное успеть. И вот наконец последние ступени. Бесполезно. В кабине лифта совершенно другие люди, в которых я не нахожу тебя. Смотрю по сторонам, тебя тоже нет. Словно и не было тебя, будто исчезла. Может я уже сумасшедший и это галлюцинации? Но что-то внутри подсказывает посмотреть на лицу и моей взору тут же открывается вид на русую макушку. Только я хотел рвануть к тебе, но ты закрываешь дверцу автомобиля и такси отъезжает от здания. А мне остаётся лишь винить себя в невнимательности. Как так? Я был так близок, но не смог с ней встретится.

***

Очередной глоток коньяка под шум пьяной толпы, Чон выпивает залпом, не корчась. — И давно она у вас работает? — спокойно спрашивает он у друга, а Тэхён улыбается, понимая, что коллега приглянулась товарищу. — Не знаю, не так давно, не следил, — ухмыляясь отвечает парень, — А что, понравилась? — Эта та, про которую я тебе говорил. — Серьёзно?! Чонгук, о боже! Я так и знал! О боже мой, моя бабушка была права, когда говорила, что я обладаю высшими силами! — кричал парень, обращая внимание нескольких столиков на себя, при этом сжимая плечи Чонгука в своих руках. — Да отпусти ты меня! — скорчился младший, находясь в объятиях друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.