Пролог
2 июля 2018 г. в 13:45
Примечания:
Работа планируется небольшой, буквально на парочку глав. Но написать я ее решила сейчас, пока настрой есть, а то Легенда еще писаться будет долго.))
Кому интересно, такси в Японии выглядит так: https://vk.com/photo-116115163_456239850. Есть и другие виды, но я решила взять именно этот.
Дежурка глав откроется уже с выходом следующей главы (а она будет скоро).
P.S. Привет всем, кто с Легенды! :3
Рокудо Мукуро уже собирался ехать домой, как в его автомобиль неожиданно вскочил какой-то промокший до нитки мужчина и небрежно сунул деньги из такого же мокрого бумажника. Обычно подобное пугает или как минимум озадачивает, но в профессии Рокудо такие ситуации в порядке вещей. Все же он работает таксистом, а на работе вроде этой случиться может что угодно. Например, не так давно к нему и вовсе завалился какой-то пьяница, и они больше часа только пытались разобраться, куда вообще этот кадр нужно отвезти. Не удивляло и то, что клиенты все чаще появляются из ниоткуда и быстро садятся в машину, даже не поздоровавшись. Особенно это участилось сейчас, в сезон дождей и холодных ветров, когда все стремятся как можно скорее оказаться в тепле, а в такси тепло всегда — все ради клиентов.
— Куда едем? — вежливо спросил Мукуро у пассажира, с мимолетной благодарностью принимая плату. Большинство людей предпочитает платить уже после, чтобы, в случае чего, актерски сыграть растеряшу, забывшую где-то кошелек, и свалить. А тут вот так, сразу… Видимо, этот странный блондин с не менее странной тату под глазом куда-то очень спешит или даже опаздывает. Как таксист, Мукуро научился различать этих два, на первый взгляд, похожих понятия. Спешить могут, к примеру, в роддом, а вот опаздывать — на вокзал, работу или в любое другое место, где нужно быть обязательно к определенному времени.
Однако, как оказалось, этот пассажир никуда не спешил и уж точно не опаздывал.
— Да давай хоть куда-нибудь, не важно. Главное, отсюда подальше, — заявил он, выжимая на давно грязный пол подол своей рубашки и невольно косясь на забегавшие по лобовому стеклу «дворники». Из-за дождя стекло совсем вымокло и превратило картинку города в сплошное цветастое пятно.
— Вот как, — Рокудо улыбнулся своему отражению в машинном зеркале, отчего-то вспомнив своего друга, роман которого начинался примерно также. Может, судьба любит повторяться, и сейчас рядом с ним сидит не просто пассажир, а его соулмейт? Но такое просто невозможно, поэтому Мукуро отмел эту мысль куда подальше и завел двигатель, прикидывая, куда бы именно доставить этого забавного человека. — Это напомнило мне историю моего друга, тоже таксиста, — проговорил он с мягкой усмешкой, выезжая с парковки. — Однажды к нему в машину точно также влетел пассажир и попросил увезти куда-нибудь, а потом оказалось, что это его соулмейт… — Мукуро вовремя остановился, вспомнив, что болтать лишнего не стоит. Во-первых, клиенту это может быть попросту неинтересно, а его приоритеты превыше всего. Во-вторых, говорить о личном на работе все-таки нельзя. А в-третьих, ему двести процентов потом влетит от Хибари. Конечно, если он об этом узнает… — Ну… Раз уж ехать нам долго, может, поговорим о чем-нибудь?
Мужчина подумал секунды две и согласно кивнул. В конце концов, что ему терять? А так разговор хоть немного скрасит паршивое настроение.
— Почему бы и нет? Давайте. Только о чем?
Мукуро задумался. Говорить о работе — скучно, о погоде — банально, о личной жизни — чересчур, о ситуации в стране — ну, знаете ли…
— А давайте о соулмейтах? — определился он спустя пару секунд. Раз уж в голове так плотно засел Хибари Кея со своим соулмейтом, то почему бы от этого и не оттолкнуться? Хитро ухмыльнувшись, он повернулся к клиенту, уже готовясь пошутить про это, все-таки сам он еще «не охомутанный», как, возможно, и его пассажир, но столкнулся с удивленным взглядом.
— Вы в них верите, что ли?
— Конечно, — немного растерянно протянул Мукуро. — Мой друг не так давно встретил своего. Хотя ситуация у них была не из самых радостных…
Вспомнив о звонках Кеи в два часа ночи и вообще обо всем, что творилось в те несчастные дни с ним самим, с Хибари и с самой пострадавшей стороной — Савадой Тсунаеши, — мужчина невольно погрустнел. Да, интересное было время. Но и тяжелое. Ведь соулмейт Кеи оказался занят, он уже состоял в отношениях, и на Хибари это сказывалось не лучшим образом. А уж что творилось с Савадой, который так жестоко ошибся и связался с самым настоящим тираном…
— Ну, Вам это, наверно, неинтересно, — спохватился Рокудо, вновь натягивая маску беспечности и безобидного равнодушия. Говорить о личном, тем более не своем, плохой тон. Но и рассказать хотелось жутко, все же за последние два года Мукуро было не с кем этим поделиться. А пассажир — лицо стороннее и незаинтересованное. Да и как-то влечет его поговорить с этим человеком подольше, к тому же ехать им еще неизвестно сколько…
— Почему нет? Вы меня заинтересовали. Расскажите, — мужчина и правда выглядел заинтригованным, и у Рокудо это вызвало смешанные чувства. Нет, Кея точно его потом машиной переедет. Но пассажир устроился на сидении поудобнее и смотрел прямо на него, готовясь слушать и прогоняя последние сомнения. Взглянув на него, Рокудо снова улыбнулся. Теперь уже пытаясь вспомнить все детали той встречи, раз и навсегда изменившей жизнь его хладнокровного приятеля и сумевшей растопить даже эту ледяную глыбу вместо сердца.
— Началось все это, по-моему, в такой же дождливый день… — и его слова мягко потекли, складываясь в историю и сливаясь воедино с ливнем и размытыми пейзажами за окном.