ID работы: 70581

Забери мою душу.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Видения или опасность

Настройки текста
Утро. Сквозь плотно задёрнутые занавески проникли надоедливые лучи солнца. Я зажмурилась и залезла под одеяло, но поспать мне не удалось. Раздался звонок к завтраку. Я мгновенно соскочила с белоснежной кровати под балдахином и направилась к шкафу. Вытащила из него красное длинное узкое платье с вертикальными полосами, такого же цвета шляпку и перчатки. Ах, да! Меня зовут Мэри Элис Брендон. Я брюнетка, с карими глазами, волосы у меня не сильно длинные, топорщаться забавным ежиком. Переодевшись и приведя себя в порядок, я спустилась вниз. За столом уже сидели мама, папа и младший брат Джон. Папа читал утреннюю газету и пил кофе. -Элис, звонок к завтраку прозвенел 10 минут назад! Почему ты так долго? –строго спросила мама. -Я переодевалась, или лучше бы было, если бы я вышла в одной ночной рубашке. –с вызовом поинтересовалась я. -Не хами матери и садись есть. –подал голос отец. Я отодвинула стул и принялась есть. Завтра прошёл в молчании и меня это напрягало. А ещё меня напрягало то, что мои родители относятся ко мне с подозрением, да я и сама к себе так отношусь. Вот уже месяц меня мучают странные видения. Я что-то вижу. Что-то странное. А случилось это вот как. *Месяц назад* -Спасибо, Брайн, прогулка была великолепная. –сказала я и подала руку для прощания черноволосому парню. -Не пригласишь на чай? Я думаю, твои родители не будут против, если я попью чай с вами. –подмигнул мне парень. -Давай не в этот раз. Просто к нам сегодня на чай придёт папин знакомый. –отмазалась я. -Ну хорошо, не в этот, так не в этот. –согласился парень и ушёл. Я вошла в дом, и чуть было не опоздала к чаю. -Как погуляли с Брайном, Элис? –спросила мама, наливая в синюю фарфоровую кружку чай. -Отлично. –отодвигая стул, сказала я. -Ну вот и хорошо. –сказал папа. -А где Джон? –спросила я. -Он гуляет с друзьями, сказал, вернётся к ужину. –ответил папа, кладя в рот пончик с вареньем. Мы молча пили чай, но вдруг мою голову, пронзила адская боль. Я схватила голову руками и чуть не опрокинула кружку с чаем. Родители с ужасом посмотрели на меня. Я видела странные картинки в голове, пробираясь сквозь боль. Я видела мальчиков лет 9-10 и среди них моего брата. Они играли на железной дороге. И вроде бы ничего, но на них несся поезд, я дёрнулась и всё-таки опрокинула кружку. Родители замерли на месте. Видение исчезло так же, как и появилось, то есть внезапно. -Что происходит? –охрипшим голосом спросила я. Родители молча пожали плечами. Я вспомнила видения и буквально вылетела из-за стола. –Элис, ты куда? -испуганно спросила мама. –На железную дорогу. Идёмте! –сказала я, стоя возле двери. –Зачем? –спокойно спросил папа. –Неужели вы не понимаете? Джону грозит опасность! Я только что это видела! Быстрее! –родители переглянулись, но поднялись из-за стола. До железной дороги я бежала впереди родителей. Всю дорогу они молчали, наверное, думали, что я сошла с ума. Но ведь опасность грозит Джону. Я была права. Мальчики были здесь. Раздался оглушительный вой поезда, но никто из мальчиков видимо его не услышал. Родители с криком побежали к ним. Я замерла в ступоре: именно такую картину я видела за столом. Мальчики, услышав крики родителей и обернувшись назад, испугались и закричали. Поезд несся на них с бешенной скоростью и буквально, когда он был в трёх метрах от них, мальчики отскочили. Родители кричали, а я стояла молча. Я ничего не понимала! Неужели я вижу будущее? Что происходит? -Элис, нам нужно поговорить. –холодно произнес отец, когда они проходили мимо меня. Я кивнула и молча пошла за ним домой, мама шла за нами и со слезами обнимала такого-же испуганного Джона. -Элис, что произошло за столом? –спросил отец, когда мы были дома в гостиной. Мама уложила Джона спать, а сама сидела в кресле в гостиной, поджав под себя ноги. -Я не знаю… что-то случилось, я просто увидела Джона на железной дороге. Сначала моя голова буквально взорвалась а потом… -я замолчала, увидев с каким выражением на меня смотрят родители. –Вы мне не верите? Или считаете меня сумасшедшей? –спросила я. -Иди в комнату, поговорим завтра. –строго сказал отец и показал в сторону лестницы. Я кивнула и молча, прошла в свою комнату. Не раздеваясь, я легла на кровать, накрылась одеялом с головой и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.